ID работы: 10456165

От начала до конца

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

пересилить себя

Настройки текста
Примечания:
В библиотеке университета царила тишина. Несколько учеников, забежавших сюда на большой перемене, сидели за столами, тихо перешептываясь или выписывая информацию из старых книжек. За одним из столов сидел Хуан Вень, скучающий от такого длительного перерыва. Положив свою щеку на ладонь, он прикрыл глаза. На улице было пасмурно, и моросил небольшой дождик. В здании было тепло, поэтому он даже снял свитер и остался в рубашке, подвернув ее рукава до локтя. Недавно здесь рядом с ним сидел Юань, болтая ногами и штрихуя очередной рисунок на полях своей тетрадки. Но парень решил отойти за кофе, поэтому Хуан Веню пришлось провести целых 10 минут в одиночестве. На его стороне стола было безупречно чисто: ручки и карандаши в одной стороне, тетрадки и учебники — в другой. Даже его записной блокнот лежал параллельно краю стола. Распахнув глаза после минутной дремы, Хуан Вень еще раз глянул на стул Юаня и удостоверился в том, что парень еще не вернулся. На его половине стола было не очень прибрано, ведь тот увлекательно рисовал, стараясь подобрать рисунки к теме урока. В основном, он зарисовывал переводы слов с других языков прямо сверху строки, или же рисовал милые рисуночки с заметками, отмечая тем самым важную информацию, но сейчас на полях страницы Хуан Вень заметил какого-то зайчика, сидящего на задних лапах. Мило. Парень рукой развернул тетрадку на себя, чтобы рассмотреть получше. И правда мило. Этот заяц даже немного смахивал на самого Юаня. Дверь библиотеки распахнулась, и в проеме показался Ю Ян. Поправив очки и поглядев по сторонам, он заметил Хуан Веня и решительным шагом двинулся на него, немного улыбаясь. Через полминуты парень уже стоял около стола друга, сев на стул, и теперь парни смотрели друг на друга. — Привет, что-то случилось? — поздоровался Хуан Вень, беря в руки карандаш и готовясь записывать, что же от него потребует друг. — Приветик, — начал Ю Ян, — где Юань? — Отошел за кофе, но он скоро будет здесь. — Ясно, — отрезал парень, поправив прическу. — Наша группа устраивает какую-то посиделку после пар, но они просят взять еще народ, чтобы повеселей было. Они настоятельно порекомендовали мне пригласить тебя, как президента. Что скажешь? — конечно, Ю Ян не надеялся на положительный ответ, ведь Хуан Вень не вел какой-то активной социальной жизни вне учебных забот, и старался не проявлять себя на публике, которая отвечала за веселья после пар. Но если попросят что-то сделать — сделает, не попросят и ему это будет неинтересно — не сделает. Хуан Вень уже был готов ответить отказом, как вдруг дверь в библиотеку снова открылась, а после послышался неловкий чих. Парни обернулись и увидели в проеме Юаня, держащего в руках два стакана с напитками. Один, наверняка, был кофе, а второй, кажется, был молочный коктейль. Юноша их тоже заметил, поэтому постарался побыстрей подойти к столу. Через несколько мгновений Юань оказался около друзей, снимая мокрый дождевик. Поставив стаканы на стол, он тихо заговорил. — П-привет, Ю Ян! — робко помахал рукой в сторону друга парень. — Извини, я н-не знал, что ты здесь, я бы т-тебе тоже купил. — Ничего страшного, — улыбнулся Ю Ян, передавая кофе Хуан Веню,— я уже ухожу. Но в любом случае, — парень встал со стула и уже был готов покинуть библиотеку, но остановился и еще раз окинул взглядом Хуан Веня, — я тебе рассказал, что хотел. Мы с Ли Хуаном тоже там будем, так что ты подумай, — потом он перевел взгляд на Юаня, который недоуменно хлопал ресницами. — И да, можешь прийти туда с Юанем, но зная тебя, ты и один туда с трудом явишься. Особенно в твоем-то положении, ты меня понял, — Ян Ян закатил глаза, будто был недоволен этим положением. Через минуту парни остались одни за столом. Отпив глоток у своего молочного коктейля, Юань уставился на парня, ожидая объяснений. — Что он имел в-ввиду? Куда тебя п-приглашают? Хуан Вень глубоко вздохнул и начал нервно крутить карандаш. После того, как он начал встречаться с Юанем, быть незаметным для остальных стало труднее. Если раньше, когда он был одинок, его не видели ни с кем из знакомых, поэтому не было и мыслей, что он с кем-то встречается. Всем девушкам отказывал, с парнями не имел никаких связей, даже дружеских. Бывали случаи, когда люди начинали шептаться, что Хуан Вень встречается с Ю Яном, но когда Ян Яна видели в окружении Ли Хуана, то забывали про это и сейчас даже не вспоминают. Хуан Вень не очень хотел выставлять свою личную жизнь на публику. Не то, чтобы «счастье любит тишину», он просто боялся за Юаня. Этот год для него в университете — последний, а для Юаня — нет, поэтому опасался за то, что его будут принижать за то, с кем он встречается. В их университете полно гомофобных учеников, да и учителей тоже. Порой, он даже удивлялся, как Ли Хуан и Ю Ян перешагнули через это. Юань, кажется, видел его опаску, поэтому с друзьями на эту тему не общался. Один его друг знал о Хуан Вене, но молчал, да и на эту тему тоже говорить не старался. Но все равно, Юань не особо понимал, почему Хуан Вень так делает, ведь какая разница, кто с кем встречается? Но они ни раз обсуждали эту тему, и Юань часто расстраивался, что ему приходится молчать. Хуан Вень вообще не мог даже просто обнять своего парня в университете. Зависимость от чужого мнения его убивала, и тем больше он терпел и думал, тем сильнее чувствовал тревогу, что настанет день, когда все карты раскроются. Это надо было сделать, и Хуан Вень был готов. Сегодня или никогда. В глубине души парень уже поблагодарил своего друга за столь удачное приглашение. Если у него спросят о его личной жизни — он скажет прямо и четко. — Группа Ян Яна устраивает какую-то посиделку после пар, — начал Хуан Вень, собирая свои тетрадки в шоппер. — Оказывается, я туда приглашен, — парень встал со стула, взяв в руки кофе. — И тебе стоит пойти со мной. Юань похлопал глазами, удивляясь, что он согласился на внеучебную деятельность, но спрашивать о причине такого поступка не стал. Наверняка, Хуан Вень все проанализировал в голове… — Ох, — выдохнул Юань, докрашивая ухо своего нарисованного зайчика.— Ну, е-если тебе б-будет комфортно, то я п-пойду, — улыбнулся парень, заглядывая в глаза Хуан Веня, ожидая увидеть в них ответ на вопрос, который задал у себя в голове. Но он увидел лишь какую-то тревогу и грусть, и Юаню в голову ударила мысль, что он расстроился такому добавочному предложению «Если тебе будет комфортно». Естественно, Хуан Веню всегда было комфортно с Юанем, а сейчас он вдруг задал такой вопрос, хотя, это было немного ожидаемо. Предостережение. — Комфортно, — неожиданно и резко сказал Хуан Вень, даже с немного дерзкой интонацией. Юань закрыл свою тетрадку и, подхватив свой молочный коктейль, положил в тряпочный рюкзак пастельного оттенка принадлежности для рисования, то есть пенал и цветные карандаши в нем. — Какая у тебя сейчас пара? — М-математика, а у тебя? — спросил Юань, встав со стула и взяв в руки уже немного высохший дождевик. — Английский, — уже более спокойно ответил Хуан Вень, надевая свитер обратно, — я зайду за тобой после пары. Юань рукой показал жест, означающий «окей», и поспешил выйти из библиотеки, так как народа становилось меньше, да и до начала занятий оставались считанные минуты. Хуан Вень последовал за ним, поправляя свои волосы. Выйдя из помещения в коридор, они помахали друг другу, пообещав встретиться.

***

Хуан Вень стоял около класса, где проходила лекция у Юаня. Она давно закончилась, но парень почему-то до сих пор не выходил. Заглянув в проем двери, Вень пытался взглядом найти юношу, и нашел. Он стоял рядом с учителем, что-то спокойно выясняя. Видимо заметив на себе чужой взгляд, Юань одними лишь глазами посмотрел за тем, кто за ним присматривает. Невольно улыбнувшись, он даже немного покраснел, но быстро попытался это скрыть, ведь учитель снова смотрела на парня. Хуан Вень отошел от двери, стараясь не мешаться. Вздохнув свежий воздух, парень посмотрел на часы. Времени еще было много, так что он даже не старался торопиться. Наконец, из двери выскочил Юань. Он широко улыбнулся, и было понятно, что настроение у него явно хорошее. Хуан Вень взял парня за кисть руки и отправился в класс Ю Яна, надеясь, что тот уже там. И он был прав. Ли Хуан и Ю Ян сидели где-то на задних партах, разговаривая о чем-то своем. Хуан Вень спокойно выдохнул и, повернувшись лицом к Юаню, отпустил его запястье. Хотя так не хотелось отпускать. Юань зашел в класс, окинув присутствующих взглядом. И каково же было его удивление, когда здесь оказался и его очень давний знакомый, который постоянно подшучивал над ним в средней школе. От одного воспоминания стало не по себе, и тот невольно поежился. Пройдя мимо него и его друзей, Юань ощутил их недовольный взгляд на себе, они как будто прожигали его глазами, в которых четко виделась какая-то усмешка. Все в порядке, сейчас он не один. Хуан Вень подошел сзади, немного подбадривая его. — Я здесь, — сказал парень, явно почувствовав нарастающее беспокойство Юаня. Ли Хуан повернулся на парней, дергая за рукав Ю Яна. Тот даже подавился чаем. — Елки палки, я даже не ожидал, что ты придешь! — воскликнул Ян Ян, пытаясь откашляться. — Я как будто стену приглашал, а ты, оказывается, пришел! Так еще и Юань с тобой! — тот был явно в шоке от такого расклада. Хуан Вень скрестил руки на груди, поджав брови ближе к переносице. Ю Ян издал короткий смешок и хитро улыбнулся. — Отойдем на минутку? Парни отошли в сторонку, и Ли Хуан и Юань остались стоять, наблюдая за остальными людьми в классе. Их было не больше 12, и большинство были именно с этого факультета. Юань присел на стул, нервно потирая пальцами свою ладонь. Ли Хуан последовал его примеру, и на удивление, заговорил с ним. — Тоже не люблю такие мероприятия, потому что не общаюсь ни с кем, — его голос звучал так непривычно грубо, по сравнению с голосами Ю Яна и Хуан Веня. От такого тембра, Юань невольно испугался и дернул плечами. Они, обычно, не разговаривали наедине. Но до этого предложения тишина была неловкой. Как Ли Хуан понял, о чем именно думает Юань прямо сейчас? — Д-да, я с-согласен. Пришел сюда ради Хуан В-Веня, — впервые он сказал его имя с запинкой, хотя почти всегда старался сказать четко. Но сейчас не вышло. Тем временем, Ю Ян продолжил хитро ухмыляться, явно догадываясь, зачем именно пришел Хуан Вень сюда, так еще и со своим парнем. Юноша приметил азарт в глазах друга, поэтому начал спокойно, но проигрывать ему в такой дуэли «кто кого быстрее одолеет взглядом и речами», Вень явно не собирался. — Я устал молчать, и мне надо преодолеть себя. Я думаю, что это хороший шанс, — начал говорить Хуан Вень, поправляя очки. Он бы успел сказать еще что-нибудь, если бы люди не стали звать их четверых, приглашая сесть в круг. — Это что, Правда или Действие? — на заднем плане слышались звуки передвижения парт и стульев. Когда с этим было готово, в начале класса образовалось свободное место, чтобы можно было сесть в круг. — Ого, я и не думал, что ты знаешь такие молодежные игры, — засмеялся Ю Ян, но в следующее мгновение получил легкий толчок от друга в плечо. — Конечно знаю, еще бы я не разбирался в том, во что ты предлагал мне играть на свой день рождения, — все, что успел ответить Вень, после того, как поспешно ушел садиться в круг.

***

Вся четверка сидела близко друг другу. Какой-то парень, которого Хуан Вень не знал, рассказывал правила игры, увлеченно крутя бутылку в руке. Если говорить короче, люди крутят ее по очереди, задают вопрос: «Правда или Действие?», а там если правда — то задают вопрос, если действие — то задают действие. Все предельно просто, поэтому юноша даже немного заскучал. Наконец, говорящий опустил бутылку вниз ребром и стал первым, кто ее покрутил. Игра шла уже минут 10, и с каждой минутой вопросы были все интереснее, хотя в какой-то мере даже слишком личными. Хуан Веню не нравилось, что люди вот так просто делятся с почти незнакомыми людьми такой информацией. Хотя, правильнее было сказать, что он не поддерживал идею о рассказе такой информации, и он бы не стал говорить об этом в присутствии неизвестных. Но, кажется, люди, которые его окружали здесь, были намного проще. Конечно, ведь им было все равно на мнение других. До него пока очередь крутить бутылочку не дошла. Но волновался он не за это. Сейчас настал черед крутить тому самому парню, который прожигал взглядом Юаня. Кажется, он даже начал припоминать, как его зовут. Да Ченг, точно! Юань тоже заметно напрягся, внутри себя молясь, чтобы на него не выпало. И на этот раз ему повезло! Выпало, правда, на Ю Яна, но тот хотя бы смог за себя постоять. Ченг задал какой-то ехидный вопрос, пытаясь поставить его в неловкое положение. Но Ю Ян не такой простой, как кажется. Одно предложение, и Да Ченг уже молча сидел на полу, дуясь от такой наглости. Может, они бы даже подрались, хотя, правильнее было бы сказать, что Ли Хуан ударил бы этого выскочку, но его остановили вовремя. Обстановка становилась более напряженной, потому что следующим крутил бутылочку друг Ченга. Наверное, у него золотые руки, раз он так четко прокрутил, что попал на Юаня. Сердце кольнуло и застучало, как бешенное. Ченг и его друг улыбнулись, будто мечтали о том, что сейчас снова начнут бросаться колкими фразами. А разве Юань сможет ответить хоть что-нибудь? Послышалось протяженное «у-у-у» со всех сторон, молчала лишь четверка друзей, в число которых входил Юань сам. Нервно сглотнув, он посмотрел на того, кто крутил. Встретившись с ним взглядом, в его глазах он увидел искры и огонь, который, наверное, сжег бы Юаня, будь он тут один. Но ведь Хуан Вень тоже здесь, верно? Он поможет? Или не поможет? — Что ж, я думаю, нас всех интересует один вопрос, — друг Ченга с азартом окинул взглядом всех, явно задерживаясь на злых и осуждающих взглядах Ли Хуана, Ю Яна и Хуан Веня. Злость последнего чувствовалась за километр. Но он как будто пропускал мимо себя их напряженную энергию. — С кем ты встречаешься? Ты ни с кем не контактируешь, постоянно ошиваешься с этой тройкой, — друг Ченга кинул взгляд на троицу, но быстро потерял к ним интерес, — На тебя хотя бы девочки смотрят, или ты тоже, из «этих»? — последнее слово он вытянул с каким-то отвращением, и Юань сморщил нос. Стало не по себе, да и он не смог найти слов чтобы ответить. Как будто он опять здесь, в средней школе, где его дразнят за то, что у него длинные волосы. Его снова хватают, пинают, швыряют, бросают, выкидывают рюкзак, опрокидывают воду, бьют по лицу. Юань закрыл глаза, стараясь не смотреть на эти жаждущие правду глаза, хищные, дикие, и такие опасные. Ю Ян, закатав рукава и пробурчав что-то злое себе под нос, встал с места, но Хуан Вень и Ли Хуан быстро его усадили назад, ведь если бы они не сделали это, то Ченг и его друг давно бы лежали с перебитыми носами. Юань смотрел на это, и ему стало до жути больно от того, что он опять молчит. Молчит, и не говорит, что должен. Он должен ответить, ему нужно рассказать. Парень посмотрел на Хуан Веня и понял, что если не скажет сам, то это сделает он. Такой расклад ему нравился меньше всего, поэтому Юань сжал руки в кулаки, собираясь с мыслями. Сердце готово было выскочить из груди, а в глазах застыла пелена. Все в порядке. Он здесь. Хуан Вень уже было открыл рот, чтобы высказать все, но тут Юань резко поднялся, и парень замолчал. Не видя ничего перед собой, у Юаня была только одна цель — рассказать. Ответить на вопрос. Через пару мгновений, парень стоял на стуле, и из него исходила довольно неоднозначная энергия. В его глазах читался страх, но в глубине можно было увидеть самоуверенность. Раньше, в средней школе ее не было. Глаза всех, кто сидел в кругу, смотрели только на Юаня. И вот он опять в центре внимания. Юань и сам не знал, что двигало им, когда он делал это. Просто слова лились сами по себе. Сердце не могло молчать, душа хотела освободить с себя тяжкую ношу. — Д-да, засматриваются! Да, и я один из «этих»! Мой п-парень сидит напротив меня — это Хуан Вень! — Юань рукой показал на юношу, сидящего в легком шоке. — Мы вст-тречаемся уже пару месяцев, и мне больше него никто не н-нужен! Меня не интересуют другие, меня не интересуют никакие девушки и парни! И на такого, как ты, я даже не опущу свой взгляд! — грудь Юаня то поднималась, то опускалась. Он нервно дышал. Послышался смешок. Все уставились на Да Ченга. — Не поверю. Чтобы он и ты? Да тебя даже любить не за что! Еще и при условии, что этот «президент» бесчувственный! Постоянно ходит с каменным лицом, — он закатил глаза. — Да вы и рядом не стоите! Точка кипения Хуан Веня была на пределе. Хотелось встать, наплевать на все правила и показать ему, кто тут будет ходить с каменным лицом. Ю Ян тоже был на исходе, и Ли Хуан всеми силами старался удержать их обоих. Обстановка достигала пика, и люди засуетились. Надо спасать всех. Надо спасаться. Он сможет, он покажет… Он докажет, что лучше. Юань закрыл глаза. — Д-да мне все равно, стоим или нет! Я люблю его всем сердцем, и даже если бы это б-было не взаимно, я бы понял и принял это! А ты бы так и сидел, унижая этого человека! — кричал Юань непривычной высотой голоса. — Я люблю Хуан Веня п-потому что… — парень закипал от чувств. — П-потому что он всегда со мной! Когда светит солнце, идет дождь, будь то снег, град, да хоть конец света! — юноша показал рукой на окно, и его щеки запылали от хороших воспоминаний, — Мы вместе растем, учимся друг у друга! Я пообещал ему, что всегда буду с ним рядом от начала до конца! — выкрикнул Юань, выделяя последнее предложение. Его синеватые глаза открылись, и вся смелость испарилась, будто ее и не было. Посмотрев на свои руки, побелевшие от страха, он нервно сглотнул. Он стоит на стуле, на него смотрят 15 пар любопытных глаз. Особенно блестели глаза Хуан Веня, и Юань даже боялся взглянуть на него. Как он отреагирует на все сказанное выше? Такое чувство, будто парень говорил не думая, позволяя сердцу составлять речь самостоятельно. Но было ли это хорошей идеей? Повисла очень тяжелая, неловкая тишина. Друг Ченга и сам же Ченг сидели, изучая этого, на первый взгляд, тихого паренька. Когда он успел вырасти со средней школы? Юань быстро слез со стула, и не в силах сдержать слезы, посмотрел на Хуан Веня. Тот на мгновение остолбенел, но после немного улыбнулся. Из глаз Юаня полились слезы, и он приблизился к выходу, стараясь как можно скорее остаться одному и поплакать. Хуан Вень встал. Все резко посмотрели на него. Никто не издавал ни звука. — Спасибо за игру, но я думаю, что пора заканчивать, — после этого, парень тоже вышел из помещения. Ю Ян до сих пор пребывал в шоке, да и Ли Хуан был удивлен не меньше. Наконец, люди стали говорить, но о чем-то своем, постепенно удаляясь из класса. Несколько ребят остались, чтобы прибрать парты и стулья. На удивление, Ченг и его друг остались тоже. Конечно, надо же обсудить произошедшее. Ю Ян и Ли Хуан встали, направляясь к выходу. Но, если честно, Ян Ян был горд за Юаня. Он действительно изменился с детских лет, и сегодняшняя ситуация его крайне удивила. Но он был рад, безумно, и за Хуан Веня тоже. Они смогли переступить через себя и свои страхи. — Я удивляюсь тому, что даже после такой ситуации, у Хуан Веня остается голова на плечах и он действует с умом, — сказал Ли Хуан, выйдя из кабинета. Вдали, они увидели Веня, направляющегося в комнату с музыкальным оборудованием. Наверняка, Юань пошел именно туда. — Сейчас их лучше не трогать, — ответил Ю Ян, взяв парня за руку, — поговорим с ними позже. Тем временем, Хуан Вень старался осознать все, что сказал Юань о нем, да и вообще о них. «Я люблю его всем сердцем, и даже если бы это было не взаимно, я бы понял и принял это!» Юань сказал это на эмоциях, но Вень знал, что все эти слова — правда. Сердце забилось быстрее. Ему казалось, что когда парень кричал на друга Ченга, он забывал как дышать. Юноша ни за что бы не подумал, что Юань оказался, в коем-то веке, смелее, чем Вень. Чем ближе он был ближе к комнате с музыкальными инструментами, тем сильнее его сердце стучало. Вот осталось пару шагов — и Хуан Вень слышит плач из-за закрытой двери. Нет, он не может больше видеть его мучений. Распахнув дверь, он ворвался в класс. Юань сидел в углу, уткнувшись носом в подогнутые коленки. Руки обнимали ноги. Наверное, парень хотел прямо сейчас исчезнуть, чтобы его не было видно. Хуан Вень быстрым шагом сократил расстояние между ними. Юань продолжал плакать, поэтому парню пришлось взять его руки в свои. Почувствовав родное тепло, Юань поднял красные, заплаканные глаза, и уставился в глаза Хуан Веня. В них не было никакой злости, обиды, только любовь и привязанность. Тепло. Парень потянулся в объятия Веня, и плакал уже немного меньше, но стал заикаться чуть больше, чем обычно. — Я...я…я-я все исп-портил…д-да? — начал он, уткнувшись носом в плечо Хуан Веня. — Я…я...не з-знаю, что н-на меня н-н-нашло… — Тише, тише, чшш… — Хуан Вень гладил своего парня по спине, успокаивая. — Ты ничего не испортил, все хорошо. Я здесь, я не злюсь, — и это было правдой. Сейчас хотелось только одного — утешить и объяснить, что все в порядке. — Ты сделал все верно, ты сказал все, что должен был. Если бы это не сделал ты — сделал бы я. Юань начал успокаиваться, поэтому стал меньше заикаться, и его тело не так сильно содрогалось. Хуан Вень спокойно выдохнул, поцеловав парня в макушку. Они сидели на холодном полу, но в целом, им было все равно. Успокоиться — вот что было важно. — Н…но ведь т-теперь все з-знают… — Юань нехотя поднял голову, смотря на лицо Веня. — Ч…что мы… — Это не имеет значения, — улыбнулся Хуан Вень, и этой улыбкой он сильно повлиял на настроение парня. Дыхание Юаня успокоилось, и он тоже смущенно улыбнулся, — Мне все равно, что посчитают другие, и какое мнение будет о нас дальше. Я люблю тебя. И я очень рад, что у меня есть ты. Остальные мне не важны. Юань потерся щекой о щеку Хуан Веня, и дышать стало свободней и легче. Отныне, им не придется прятаться, скрывать свои отношения и чувства на публике. Теперь все станет легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.