ID работы: 10456166

Нерушимые узы

Джен
G
Завершён
34
Glenry бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Правда

Настройки текста
      Парнишка начал просматривать собственную папку, описывающую данные о его жизни. Мысли все ещё были в дымке из-за недавней встречи с призраком. Юноша почему-то был точно уверен, что это не было его воображением, а была самая настоящая правда. Да и слова мужчины вызвали в голове парня некоторые вопросы и сомнения. Действительно ли он хочет знать правду о прошлом? Ичиго встряхнул головой. Нет времени об этом думать и сомневаться. Он уже дошёл до этого места и отказываться уже поздно. Куросаки стал просматривать папку, узнавая о незавидной судьбе собственных родителей, на душе стало тоскливо, рука потянулась к фотографиям родителей, поглаживая осторожно их изображения, а в горле встал горький комок, глаза невольно защипало. Рыжик помотал головой и перелестнул страницу, где была очень любопытная информация. От строк, что подросток там увидел, он пришёл в шок. Лицо вытянулось, а глаза округлились, парень повторно стал вчитываться в строки, надеясь, что он не ошибся и ему не показалось. Ичиго покачнулся, еле устояв на ногах. Его папа жив. В голове не укладывалась эта информация, просто не хотелось восприниматься. Глаза сильнее загорелись, а на них выступили слёзы. Он жив...но в коме. Ичиго не знал, что испытывать, но... Нет, он счастлив, действительно рад, что он жив. Куросаки вытер рукавом выступившую влагу, руки подрагивали, а глаза вчитывались в нужный адрес. Подросток сжал крепко руки. Он найдёт отца, обязательно найдёт и не останется в этом мрачном месте. Ичиго вырвал нужные страницы из папки, закрывая её и кладя на место. В голове начала формироваться точная схема и план действий, в глазах горел огонь решимости. В душе бурлила каша из эмоций и одна точная мысль вновь и вновь прокручивалась в голове: он сбежит, чтобы вновь его увидеть.       К счастью, ребята беспрепятственно смогли вернуться обратно и никому не попасться на глаза. Рыжик никак не мог отойти от шока, это было буквально написано у него на лице. Мизуиро был поникшим, как и Кейго. Всё парни были погружены в свои мысли и долго хранили молчание между собой, смотря куда-то пустыми взглядами, лежа на кроватях, потом они будто очнулись, до конца тихого часа оставалось минут двадцать. Подростки неловко переглянулись.       – Что вы узнали? – тихим, не свойственным для себя голосом спросил Кейго, Мизиуиро и Ичиго тут же посмотрели на притихшего паренька, обычно всегда весёлого и озорного, а сейчас сидящего с серьёзным лицом. И это пугало до чёртиков, ведь не часто увидешь жизнерадостного Кейго таким серьёзным.       – Мой отец жив... – сообщил хрипло рыжик, соседи шокированно уставились на Куросаки, тот сглотнул горький комок, слова давались с трудом.– но он в коме...       Друзья смотрели с сочувствием.       – А у вас что? – задал ответный вопрос парень, внимательно смотря на реакцию знакомых. Те задумались, брюнет вновь опустил голову. Что же он такого узнал. Синеволосый парень перевёл взгляд с одного друга на другого и вздохнул, понимая, что, видимо, сейчас его очередь рассказывать.       – Мои родители мертвы, в отличии от твоих... Оба мертвы... Просто я узнал, что авария, в которой они погибли, могла быть виной халатности работы и слежки за устройствами хозяев учреждения. Они... Погибли из-за чей-то халатности... – Мизиуиро с силой сжал руки, в прикрытых чёлкой глазах плескалась злость, слова тоже давались с трудом, но в каждом слышалась плохо сдерживаемая ярость и горечь, тело дрожало в мелкой сдерживаемой дрожи. Куросаки нахмурился, смотря внимательно на паренька. В таком состоянии товарищ мог учудить что угодно, совершить что-то безумное и не обдуманное. Рыжик уже хотел что-то сказать, как его мысли прервал тихий, но отчётливо слышный голос Кейго, который наконец нашёл в себе силы заговорить.       – Мои тоже мертвы... Точнее пропали без вести... Позже их тела нашли... Но я думал, что их сбила машина... Их убили...– сжал руки, опустив голову, атмосфера в комнате будто стала тяжелее и напряжённее, будто даже дышать было невыносимо тяжко. Кейго подрагивал.       – Их убили... – коротко всхлипнул коричневолосый подросток. – кому это понадобилось... За что...       Мизуиро и Ичиго тяжело и мрачно переглянулись. Куросаки подошёл и положил ладонь на плечо.       – Уверен, их убийца уже найден и арестован. Да и ты уже ничего не изменишь. Мы бессильны и не можем исправить прошлое, как бы этого не хотелось, – печально произнёс рыжеволосый, Кейго вытер выступившие слёзы.       Мизиуиро от этих слов тоже немного пришёл в себя. Действительно, а что он сможет изменить. Вот что. Выплеснет он свою злость на тех техников и владельцев, что это даст? Он сядет в тюрьму? Или это вернёт ему его родителей? Только вот что теперь на уме у самого Куросаки. Кейго и Мизуиро были почему то уверены, что он что-то задумал. И это казалось очевидным. На порыве эмоций они хотят отомстить, а он скорее всего хочет сбежать отсюда, чтобы свидется с отцом.       — Ичиго, ты ведь хочешь сбежать? — поинтересовался Кейго, заставив рыжика немного вздрогнуть. Соседи переглянулись. Они угадали. Парень сжал руки, смотря на друзей.       — Да хочу и что с того? — немного грубо ответил юноша, посмотрев куда-то в другую сторону. Друзья помрачнели, в особенности Мизуиро.       — Ичиго, не хочу тебя огорчать, но это будет не так просто, как ты думаешь. Во-первых, за тобой будет гнаться полиция, ведь наши воспитатели не оставят просто так тот факт, что из их заведения сбежал воспитанник. Во-вторых, тебе нужны деньги на проживание и еду, также план, добраться до нужного места. В-третьих, тебе нужно как-то дойти до своего отца в больнице, или ты думаешь тебя пустят без сопровождения взрослых и документов, — голос Мизуиро был серьёзным, а все доводы были рациональными и верными по сути, даже Ичиго это признавал. Рыжик опустил голову и поджал губы. Кажется, синеволосый смог немного остудить пыл товарища, что хотел свалить сбежать без плана.       — Что ты тогда предлагаешь? — спросил парень, мрачно смотря на друга.       Тот слегка улыбнулся, как и Кейго.       — Мы тебе поможем, — ответил Кейго, положив руку на плечо Мизуиро, улыбаясь, — прикроем, если что.       — Перед воспитателями? — спросил Куросаки уточняюще, ребята кивнули.       — К тому же если что можем помочь с деньгами. На подработке кое-что уже успели скопить. Навестишь быстро отца и вернёшься, никто и не заметит.       Ичиго улыбнулся, всё-таки ему повезло с друзьями, которые не собирались его бросать в трудную минуту и понимали его чувства. Парень глянул в затянутое тучами окно с мрачной решительностью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.