ID работы: 1045638

Ночное

Фемслэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кагура плохо спит по ночам. Она ворочится, цепляется пальцами за простыни – одеяло сползает к ножкам кровати. Тонкая полоса света освещает дрожащие ресницы и перекошенный рот. И ночную тишину нарушают частые вдохи, выдохи. Миллианна смотрит на нее через узкую щель меж дверью и косяком, вжимаясь всем телом в стену, словно бы надеясь, что так ее не заметят. Дверь скрипит: Миллианна слишком сильно давит на нее плечом. Кагура еще раз дергается во сне, но спустя пару секунд успокаивается, переворачивается на другой бок. Миллианна нажимает на ручку и делает шаг вперед – полоса света охватывает всю комнату. Кровать прогибается, когда Миллианна садится на самый край. Она не шевелится и просто смотрит, как капли пота стекают по бледному лицу на подушку, простыни. Она осторожно убирает темные пряди со лба и идет в ванную комнату, расположенную в соседнем помещение. Найдя там чистую тряпицу, Миллианна возвращается назад. Она аккуратно вытирает пот с лица, поправляет одеяло. И слышит едва различимый стон. Миллианна наклоняется над ней, смотрит на напряженное лицо и сжимает зубы: она, наверно, ничем и не может помочь. Кагура каждую ночь убивает его десятки раз, чтобы на утро проснуться с тяжестью на сердце и осознанием того, что это все были сны. И Миллианне хочется думать, что только она видит эти слабости. Влажная тряпка отправляется на прикроватную тумбочку, на спинку стула вешается плащ. Приподняв край одеяла, Миллианна ныряет под него, мгновенно нащупывая руками чужие ладони. Она легонько сжимает пальцы Кагуры и чувствует, как она дрожит. В коридоре вдруг резко гаснет свет. Миллианна пододвигается ближе и кладет руку ей на талию. Кагура дергается последний раз. Миллианна приподнимается на свободной руке и видит, как складки меж бровями разглаживаются. Дыхание выравнивается. Миллианна улыбается натягивает одеяло по самый нос. Утром ей надо будет проснуться на час раньше, чтобы Кагура ничего не заметила. А пока она будет думать, что такая «плата» - самое маленькое, что она сможет сделать. И что когда-нибудь Кагуре перестанут снится эти сны, что когда-нибудь они станут реальностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.