ID работы: 10456476

Быть может, у нас ещё есть шанс?

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Казалось бы, что может пойти не так, когда все последние годы стали походить на день сурка. Дом, работа, дом, работа. Конечно, если не забывать редкие посиделки в баре за рюмкой коньяка. Или дома.. Иногда даже на работе, что для Осаму Дазая уже давно перестало быть странным, хотя в агенстве никто за всё его время работы там так и не смог поймать его за выпивкой, естественно, кроме корпоративов после долгого месяца или в честь праздников. Изначально всё было лучше чем никогда. Он бросил портовую мафию по наставлению лучшего, умершего, друга. Скрывался некоторое время на одной из своих богом забытых квартир и даже старался шторы не открывать, всё время растрачивая на раздумья, сделал ли он привальный выбор. В Одасаку шатен вовсе не смел сомневаться, нет, но вместе с мафией он оставил и всю прожитую жизнь. С одной стороны всё было хорошо, но лишь один белокурый мальчик смог один раз заметить, как кареглазый выпивал дома ещё утром. Получилось это в выходной, так-как старший Куникида Доппо послал парнишку отнести наставнику забытые им отчёты. На удивление, дверь оказалась открытой, и Накаджима даже успел испугаться что что-то произошло, но вспомнив кем является его спаситель, окончательно убедился в том что это была лишь его беспечность. Пройдя внутрь и аккуратно переступив несколько пакетов оставленных хозяином квартиры в коридоре, блондин стал аккуратно проходиться, хоть было и неловко от того что тот пришёл без спроса, но внимательно осмотревшись, парнишка лишь тихо выдохнул, подумав, что возможно это и к лучшему. В конце концов подчинённый обнаружил своего наставника как было не странно в спальне, улёгшимся на небольшом ворсистом ковре, с телефоном в одной, и стопкой виски в другой руке. - Дазай - сан, Куникида попросил принести вам отчёты. Однако, ответ не поступил не через одну и даже ни через две минуты, на что блондин немного поёжился, всё также смотря на парня, немного подходя ближе и сбавляя расстояние между ними, сразу после этого заметив, что наставник и правда был сильно пьян. Осаму же сверлил телефон ледяным, ничего не выражающим взглядом, который блондин никак не мог прочесть. И всё же ответ поступил, когда паренёк уже почти вплотную наклонился к старшему, аккуратно проводя ладонью перед его лицом, дабы хоть как-то обратить на себя его внимание. - Мм.. Ацуши - кун, не заметил тебя - Как ни в чём не бывало ответил шатен, поднимая свой взор на парня, расплывчато и криво улыбнувшись, отложив стопку на совсем короткое время, пальцем же указав на футон в самом дальнем углу комнаты, - Кинь туда. Спасибо, что потратил время из своего выходного. Послушно кивнув, блондин прошёл к указанному месту и аккуратно положил на мягкую ткань небольшую горку бумаг, после поправляя их для ровности и не смотря на наставника произнося - У вас что-то случилось? Ждать положительный ответ было бессмысленно и блондин понимал это, хотя для вежливости всё равно спросил, в скором времени возвращаясь к шатену, и немного безцеремонно заглядывая в экран чужого телефона, замечая на нём фотографию одного из членов исполнительного комитета портовой мафии - Накахару Чую, отчего совсем малую часть удивился, больше же сочувствуя. Кареглазый же был вовсе не против такому поступку парня, уже вернув стопку в руку и немного отпивая из неё, пару секунд жмуря глаза, после с тихим и немного нервным смешком произнося - Глупо, правда ведь? На некоторое время в комнате воцарилась тишина, после чего блондин с тихим вздохом подсел рядом, отрицательно мотая головой, уткнув её после в свои колени - Нет, вовсе не глупо.. Скучаете? Старший же усмехнулся, снова заглядывая в экран телефона, который немного померк из-за совсем скорого разряда, а через пару секунд вовсе потух, извещая хозяина о недостатке питания. - По этому рыжему чихуахуа то? - Некоторое время шатен молчал, после отложив телефон на пол экраном вниз, облокачиваясь спиной на стенку кровати и приподнимая голову к потолку, тихо выдохнув - Очень.. Шатен произнёс это на удивление даже для самого себя, но ещё пятнадцать минут назад, сидя в своей пустой квартире, захламленной чего пару лет назад никогда не было, или же по крайней мере не доводилось до абсурда, он понял, что ему по-настоящему пусто. Понял, что больше не может сам себе помочь. Понял, что из этой ямы ему больше не выбраться, не протяни кто-то другой руку помощи. Однако, человек который пытался помочь Дазаю, уже давно покоится в сырой земле, в чём шатен до сих пор винил себя и не мог простить. Новую волну мыслей, или же, как это называл сам парень, "морального самоубийства" прервал паренёк, о коем шатен уже успел позабыть. - Тогда почему вы ему просто не позвоните? Вопрос был поистине глуп, что дошло до блондина спустя пару секунд, как только он вспомнил собственную ситуацию, после чего лишь тихо выдохнул, вместе с коротким "Простите".. И действительно, с одной стороны, что-бы мешало просто взять и позвонить? Ну вот просто нажать на одну кнопку набрав нужный контакт, возможно даже оторвать от смертельной важности дел, но всё же сказать это самое, что так долго таилось в самой глубине, в самой маленькой двери под замками сердца "Я скучаю, Накахара." А он мучал себя. Смотрел на фото наверное давно позабывшего его человека, истязая свою душу вновь и вновь, до тех пор пока сила открыть глаза полностью не иссякнет. Но каждый раз его всё же что-то останавливало. Как недавно понял шатен - слабость. Голубоглазый рыжик, с дурным характером и ненавидящий его - был слабостью Дазая. И Чую вполне можно было понять, учитывая сколько раз шатен над ним издевался, но быть может и правда, от ненависти до любви один шаг? Спустя самые короткие выходные что шатен даже не мог вспомнить из-за количества выпитого, бывший мафиози сидел за своим столом в главном помещении агенства, вновь отлынивая от работы всевозможными способами, пока напарник не подошёл к нему и не дал очередной подзатыльник своим блокнотом, который после тщательно потёр ладонью, дабы тот не помялся. - Ай-яй, Куникидушка, тут совсем немного осталось, давай я просто сделаю завтра..? На такое заявление лишь послышался тихий рык и недовольное - Чёртов суицидник, ты также на прошлой неделе сказал и сейчас эти отчёты и делаешь! Снова попробуешь спихнуть на Ацуши - Парень указал на как раз подходящего и чему-то сильно счастливому блондина, после поднося большой палец к свой шее, проводя по ней резкую линию - Тебе мало не покажется. А улыбка Накаджимы же в это время переросла в неловкую и немного нервную, пока он наблюдал за уходящим к своему месту Доппо, после чего наклонился к шатену, протянув ему бумагу с неровными, но тем не менее разборчивыми надписями. - Я устроил вам встречу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.