ID работы: 10456502

Лунное дитя

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
114 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
(Закат прекрасен! Солнце, заходящее за горизонт, окрасило облака в нежные цвета. Потихоньку начинает темнеть, а на небе начинают виднеться звёзды, даря людям свой свет и ощущение неизвестности. На набережной, наслаждаясь морским воздухом, стоит юное дарование с волосами цвета Луны и глазами-рубинами. Вернувшись домой, рубиноглазая начала собираться в новую школу. В последнюю летнюю ночь яркие звёздочки украсили небо, словно драгоценные камни, придавая небосводу таинственности и неизведанности. А на земле всё живое погрузилось в чарующее и пленящее царство сновидений. Сон унёс деву с волосами цвета Луны в большую комнату, обставленную с пола до потолка полками с древними письминами и книгами.) Чизана(оглядывая помещение): Не знаю где это я, но я в восторге. Здесь собрана вся мудрость предков. - Согласна, чудесная библиотека. Истинное упокоение для потерянных душ. Чизана: Кто здесь? Что Вам надо от меня? - Не пугайся, дитя, я не причиню тебе вреда. Чизана: Где Вы? Покажитесь, пожалуйста. (В следующий миг перед дамой возник силуэт молодой женщины, одетой в скромное кимоно, украшенное цветами, а волосы блестели от свечей, освещающих помещение.) Фурава: Здравствуй, Чизана. Ты стала такой красавицей. Чизана: Простите, мы раньше не встречались. Мы знакомы? Фурава: Нет, тебе был всего годик, когда случилось непоправимое. Мать никогда не забудет своё дитя. Чизана(заплакав): М-м-мама... Фурава(обняв дочь): Да, родная, это я. Чизана(ответив на объятия): Я так скучала! Почему ты с папой оставила меня? Я была вам не нужна? Фурава: Ангелочек мой, не говори так. Злые люди при свете дня прорвались в наш дом и убили меня и твоего папу. Они хотели убить и тебя, но были во время схвачены полицией.(вытерла слёзы дочери) Не плачь, родная, всё образумится. (В следующий миг в помещение вошла возмущенная женщина в кимоно. Её старческая кожа говорила о почтенном возрасте.) Жина: Что расшумелись? Вот молодёжь пошла какая! Не дают покоя даже после смерти! В моё время нас уважали за дар исцеления и нам не приходилось утаивать его. Фурава: Мама! Чизана: Дар исцеления? Фурава: У нашего рода есть особенность, передаваемая по женской линии из поколения в поколение. Жина: Много-много поколений назад наша родоначальница при жизни защищала обитателей леса от всякой нечисти, за что и получила от местного божества лечащий дар. С тех пор наш род под защитой леса. Чизана: А я думала, чего это ко мне жителей леса потянуло при нападении каких-то уродов? Оказывается, вот оно что. Фурава: Нервничаешь перед новой школой, да? Чизана: Есть немного. Будет сложновато, ведь эта школа для мальчиков. Фурава: Погоди-ка... ЧТО? Какая девушка ходит в мужскую школу? Чизана: У меня не было выбора. Я подавала заявление в школу благородных девиц, но её директор отказал мне, сказав что я "...слишком уродлива...". Фурава: Я ему за это сразу же просверлила бы яйца. Жина: Вот напыщенный индюк! Будь я жива, преподала бы ему урок на всю оставшуюся жизнь. (Внезапно окружение начало медленно растворяться.) Чизана: Что происходит? Почему всё исчезает? Фурава: Скоро осенний рассвет и наше время подходит к концу. Чизана: Нет, не уходите. У меня столько вопросов. Жина: Кровинушка моя, всему всё время и мы не навсегда уходим.(исчезла) Фурава: Ты не одинока. Вся твоя семья всегда с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.