ID работы: 10456600

По-другому?

Фемслэш
PG-13
Завершён
214
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 136 Отзывы 36 В сборник Скачать

Первый прямой эфир

Настройки текста
Примечания:
      — А на сцене появляется… Дракоша! — услышала Юля приглушенный голос Юрия Горбунова сквозь довольно объёмный костюм розового дракона, который пришлось надеть на себя в рамках рекламы проекта «Маска». — Кто же там скрывается? Возможно, там именно ваш фаворит! Поэтому голосуйте!       Юле ужасно жарко и неудобно в костюме, она с трудом представляла, как будет петь в этих доспехах. Одна радость, Дане этот персонаж из шоу понравился больше всего — значит это того стоило.       Выход на сцену вышел тяжелым и слегка неуклюжим: двое помощников вывели её на сцену и дали в руки бутафорский микрофон. Настоящий же был внутри костюма, чтобы обеспечить минимальные качество и чистоту звучания. У нее на ногах было что-то на подобие пружинистых ходуль. Это сделало её намного выше, а от того еще и слегка пошатывало. Ну или от волнения, что более вероятно. Кроме самой Юли, на сцене стояла огромная конструкция, которая выглядела как корзина с десятками воздушных шариков.       Когда началась мелодия, Юля постаралась выбросить все мысли из головы. Сейчас она — Дракоша, и ей пора немного полетать, хоть и не по-настоящему.       - I know that when you look at me, there's so much that you just don't see. But if you would only take the time I know in my heart you'd find, — Юля пела полюбившуюся песню Уитни Хьюстон, стараясь даже сквозь костюм и слегка измененный для выступления голос показать себя. Песня ведь немного и о ней, поэтому ей хотелось, чтобы кто-то понял это, кто-то, кто, возможно, впервые так сильно зацепил её. — A girl who's scared sometimes, who isn't always strong! Can't you see the hurt in me? I feel so all alone… I wanna run to you!       Зрители в зале подорвались с мест, словно желая взлететь вместе с Юлей, далеко-далеко, прямо в космос, который показывали у неё за спиной.       — Each day, each day I play the role… Of someone always in control, but at night I come home and turn the key… There's nobody there, no one cares for me! — Юля нечаянно скользнула взглядом по тренерским креслам, точнее на одно из них, и, к своему стыду, оно было не её наставника Димы. Глаза на мгновение прикипели к алым губам Тины Кароль, которая, неслышно для неё, тоже проговаривала слова песни.       — I need you here… — как-то случайно получилось, что Кароль в этот момент смотрела прямо на Юлю. Это можно засчитать за признание? — If you only knew how much…       Зрители захлопали, когда она с трудом поклонилась после окончания мелодии. Это были самые тяжелые три с хвостиком минуты, и они уже прошли.        — Браво-браво! Смотрите, какая реакция у зрителей и тренеров! Мне кажется, Дракоша покорил все сердца в зале и людей у телеэкранов! — Юра подошёл к Юле, радостно улыбаясь. — Дорогие судьи, у вас есть догадки, кто же там? Помните, вы можете задать только один вопрос от вас всех, и Дракоша ответит вам, естественно, измененным програмой голосом.       Она слышала, как тренеры обговаривали свои теории и предположения, там было и её имя, но к единому решению они не пришли. Тина, казалось, вообще не принимала в этом участия, и это заставило сердце девушки сжаться: вдруг снова не понравилось?       Это заметил и Олег Винник:       — Тиночка, а что же ты нам не помогаешь?       — А я знаю, кто там! — на лице Кароль хитрая улыбка. — А вы гадайте-гадайте!       — Всё-то Тина знает, — Дима тоже улыбался. — Ну тогда задай вопрос Дракоше. Вдруг мы по нему поймем, кто там!       Зал одобрительно загудел, а Юля терялась в догадках: что может спросить певица?       — О, вы думаете, я вам помогу? — смех Тины был весёлым и заразительным, что его сразу же подхватили другие. — Нет-нет! Но кое-что я всё-таки спрошу, — пауза, а потом соблазнительный голос. — Дракоша, хочешь я тебе на ушко скажу, кто ты?       Юля была благодарна Богу, что на ней был этот ужасный костюм, который скрывал её красное от смущения лицо от телекамер. Что, чёрт возьми, задумала Кароль?       Понимая, что нужно как-то отреагировать, Юля лишь кивнула головой, опасаясь, что даже измененный програмой голос может выдать её чувства. Тина, удовлетворенно улыбнувшись, под гул зала неспешно поднялась на сцену и подошла к девушке. Повернувшись лицом к зрителям, она приложила пальчик с красным маникюром к губам, призывая к тишине. И, как ни странно, её сразу же послушались. Тогда женщина наклонилась к Юле, точнее к тому месту, где под костюмом находилась её голова, и прошептала:       — Юлечка.       «Боже…» — подумала Юля, прикрыв глаза и пытаясь совладать с дыханием. Желудок сжало от эмоций, и она даже не заметила, что Кароль уже покинула сцену и сидела в кресле, улыбаясь, как ни в чем не бывало:       — Ну что, я угадала?       Юля видела, что Кароль наслаждалась ситуацией, вероятно, понимая, как влияет на неё. И хоть это было так, Юля обязана была показать, что тоже не лыком шита. Крепче сжав микрофон, который менял голос, девушка сказала:       — Ой-ой, не знаю! Это уже второй вопрос, и на него Дракоша не обязан отвечать! Снова вы неправильно использовали свои возможности, Тина Григорьевна. Возможно, иногда лучше не спрашивать. Рррр!       А потом, поклонившись, под аплодисменты зрителей и Тины Юля покидала сцену, даже в этом нелепом розовом костюме чувствуя себя королевой.

***

      Юля, наконец избавившись от гигантского костюма, сидела за кулисами, отдыхая перед своим следующим номером. Кроме того, что сегодня все участники пели что-то под масками анонимно, они должны были еще выступить с другой песней о мамах, ведь этот прямой эфир, в первую очередь, был посвящён Дню матери.       Сейчас на сцене была Санта Димопулос. Юля давно, еще в самом начале, довольно скептически отнеслась к ней. Её пение, манеры, деньги и те методы, которые она использовала на пути к успеху, — это всё вызывало легкое презрение у девушки, которая до тридцати лет так и не научилась убедительно врать или бить в спину. И не потому, что не могла, а потому что действительно не видела смысла. Даже сегодня Санта, хоть и была в маске, всем дала понять, что это она. Хотя… Даже без постоянных подсказок было понятно, что в маске Королевы и с песней «Королева Ночи» Поляковой могла быть только Санта.       Но сейчас… Слушая, как Санта пела эту композицию, Юля не могла не признать, что это было хорошо. И пусть Санта снова была не совсем честна, используя песню, которую раньше пела в группе ВИА «ГРА», но она, в звучании Санты, была родной и красивой.       — Алло, алло, алло, мам! Алло, алло, мам! Ветер поутих и всё путём. Алло, алло, алло, мам! Алло, алло, мам! Что ж я не могу забыть о нем? — и пусть это было не так круто, как оригинал, но это была ностальгия, и Санта её не испортила.       — И не совет мне нужен был, мама, лишь твоё «Держись»! Прости, что поздно, больше мне некому позвонить! — Юля невольно пропевала знакомые строчки, мысленно даря гитаристу свою душу и сердце за чудесную солидную партию.       Не удивительно, что после последних нот зал взорвали аплодисментами. Краем уха Юля слушала и комментарии суддей: они тоже были в восхищении. Особенно много похвалы было от Тины. Еще много улыбок, комплиментов…       Когда Санта, безумно довольная, сверкающая и счасливая, вернулась за кулисы и направилась в сторону дивана, где сидела Юля, Головань искренне улыбнулась, уже готовя в голове комплимент для выступления. Но тут Димопулос, откинувшись на спинку, сама заговорила:       — Ох, какой это кайф! Столько эмоций от реакции зрителей и тренеров! Особенно от Кароль! Ты видела, как она меня хвалила?! — Юля сдержанно кивнула, не зная как правильно среагировать. — Думаю, я стала её любимицей. Ты видела, как она на меня смотрела?! По-любому хотела бы украсть к себе в команду! Говорили, что ты была фавориткой. Не в обиду тебе, думаю, я заняла теперь это место! Юля? Юля? Юля, ты меня слышишь?!       Юля сидела вся напряженная, смотря себе под ноги и сдерживаясь, чтобы не сказать что-то обидное. Мама учила её, что нельзя грубить и быть невоспитанной. И ради какой-то Санты она не станет разочаровывать мать.       — Послушай внимательно. Слышишь этот звук? — голос Юли спокоен. — Это звук моего игнора.       Сказав это, девушка неспеша поднялась с дивана и, не дожидаясь реакции Санты, ушла готовиться к выступлению. И пусть её поведение было на грани неуважения, грань — это еще неуважение. Такому её учил уже папа, и он был бы ею доволен.

***

      — На сцену выходит Юлия Головань с песней Дианы Гурской «Ты знаешь, мама», — Осадчая огласила её и покинула сцену, оставляя девушку одну.       Юля сильно сжала микрофон, стараясь не смотреть в сторону тренерских кресел. Слова Санты задели её сильнее, чем она могла подумать, поэтому нервировать себя в момент выступления еще сильнее было бы глупо. Тем более песня была очень серьёзной и важной, она должна быть спетой идеально, даже если то, о чем она, к счастью, Юле не подходила.        — Теперь облака между нами, с тобой не поговорить, ты знаешь, как больно, мама, одной по земле ходить, — эта песня — абсолютно не её. Ни по тоналальности, ни по стилю, ни даже по тематике. И когда Дима предложил её для выступления, Юля была совсем не уверена в правильности выбора. Но Монатик разрешил сделать ей аранжировку, подать композицию так, как она её чувствует и понимает и… И сейчас она бы не променяла эту песню на какую-то другую. — Как холодно и одиноко, как страшно решать самой, а мне на мгновенье только услышать бы голос твой.       Юля почти всё время держала глаза закрытыми: так она ощущала себя на месте самой исполнительницы песни. Но когда она открыла их, то увидела заплаканные лица многих зрителей, которые её слушали стоя. Она перевела взгляд на жюри, и увидела обнимающихся Диму и Надю, которая плакала у него на плече, увидела непривычно тихого Олега и закрывающую лицо Тину.       — А я за ним как за стеной, ты знаешь, он, он такой смешной… — припев в этой песне постоянно заставлял горло сжиматься от эмоций. Слава Богу, пока она не могла полностью понять, какого это потерять отца или мать. Но когда-то… — А я до слез наговорилась с тишиной, ты хоть во сне побудь еще со мной. Побудь со мной…       Юля специально попросила, чтобы родители и Данечка не приходили на этот эфир. Просто потому что она бы не выдержала и побежала их обнимать и плакать от счастья, что они у нее есть.       Зрители и тренеры хлопали ей, вытирая слёзы и приводя себя в порядок.       — Без слов. Просто спасибо. И тебе, и Диме, — сказала, когда наступила относительная тишина, Надя.       — Полностью согласен, — кивнул Винник. — Это было очень мощно и проникновенно. Браво!       Всё внимание сосредоточилось на Кароль. Юля тоже замерла, сама не зная, что хотела бы от неё услышать. Ярких комплиментов, как для Санты, возможно?       — Юлечка, — нужно запретить Тине так её называть, потому что это заставляет её коленки дрожать, — ты умница. Продолжай в том же духе. Я верю в тебя.       И нет, это не были неземеные комплименты. И не фантастическая похвала. Она даже не сказала, что Юля молодец. Хотя, если честно, она могла бы даже сказать, что Юля спела ужасно. Потому что уже только одно «я верю в тебя» заставило сердце Юли замереть.       — Спасибо, — она обращалась ко всем, но смотрела только на Тину. И как это выглядит в кадре Юле было совершенно плевать. Тине, к слову, тоже.

***

      — А теперь перейдем к шоу результатов! — Катя и Юра, собрав всех участников на сцене, начали финал эфира. — Сейчас мы прибавим ваши голоса за «маски» к голосам за реальных участников проекта. А теперь в произвольном порядке мы назовем участников, которых вы точно услышите на следующей неделе! Начнём мы с команды Нади Дорофеевой!       Зрители в зале и возле экранов телевизора замерли. Но Юля вздохнула с облегчением: еще не её очередь, не сейчас, еще есть время. Но все прошло довольно быстро, и участник, получивший меньше всего баллов в команде Нади, уже обнимался с тренером и благодарил всех за участие.       — Переходим к команде Тины Кароль! — почему-то Юля напряглась, хоть и команда была не её. Назвали одно имя. Другое. — Третье место в команде Тины занимает… Матеуш Зинченко! Сегодня также мы могли видеть его в маске Шрека!       Зал зааплодировал и Юля вместе с ними: всё-таки она была рада успеху бывшего напарника по команде, тем более такого талантливого.       — На подходе команда Олега Винника! — Юля снова напряженно следила за событиями. Хотя не должна, не должна… — Итак, первой в команду Олега проходит… Санта Димопулос! Настоящая королева под маской Королевы! Поздравляем!       Юля будет себя корить позже, но под гул аплодисментов она призналась, что была бы рада, если бы Санта не прошла.       — И последней в игру вступает команда Димы Монатика! — сердце Юли колотилось. Снова назвали первое имя. Второе. Всё, теперь их на сцене двое. — В следующий эфир проходит…       Юля готова убить Юру за такие паузы. Она прикрыла глаза, ожидая вердикт.       — В следущий прямой эфир проходит… Не скажу кто, потому что у нас реклама на 1+1!       Юля и не знала, что умеет так красочно мысленно материться.

***

      Пока был перерыв, Юля устало сидела прямо на сцене. Рядом с ней сидели другой участник команды, Саша Воробьев, и сам Дима Монатик. Он не поддерживал, не пытался подбодрить. Просто давал возможность молча пережить невероятный стресс и тяжелое ожидание.       И вот реклама закончилась. Они снова все стояли на сцене, измотанные ожиданием и страхом поражения.       — Последнее место в команде Димы Монатика занимает… Юлия Головань и Дракоша в одном лице!       Люди начали хлопать, но Юля, лишь на краткий момент ощутив невероятную радость, вдруг почувствовала невероятную усталость. Повернувшись к Саше, расстроенному и такому родному, она подошла и обняла его. Потому что для неё он так и не стал ни соперником, ни конкурентом. И ей очень жаль, что он не прошёл. И в этот момент она правда захотела, чтобы проиграла она. Вот такой Юля человек.

***

      Юля вышла из павильона далеко за полночь. На улице уже было тепло, поэтому она решила не брать такси, а немного прогуляться до дома и прийти в себя после эмоционального эфира. Проходя мимо парковки, она увидела несколько фанатов. Приглядевшись, она поняла, что они собрались вокруг Кароль, которая под свет фонарика подписывала кому-то открытку. Юля улыбнулась, так как полжизни назад она была среди фанов певицы. Более того, она однажды даже была на конкурсе, где Тина была ведущей. На конкурсе, где Тина тоже сказала, что верит в неё… Вероятно, певица уже и не помнила этого, как и саму Головань, но вот для Юли это всё еще незабываемые воспоминания.       — Юлечка! — девушка вздрогнула, когда кто-то её позвал. Оказалось, пока она предавалась мечтам, люди уже разошлись, оставляя на парковке Тину и Юлю одних, если не считать её водителя в машине. — Юлечка! Вы чего там застыли?       Юля, чтобы не оказаться в еще более неловкой ситуации, поспешила к Кароль:       — Простите, увидела вас с фанатами, не хотела мешать.       — Да? — на губах Тины лукавая улыбка. — Не хотела получить автограф?       Юля и сама неловко улыбнулась, пряча руки в карманы:       — Ну, судя по всему, у меня для этого есть еще целая неделя. Будьте уверены, я не упущу свою возможность. Как вы.       Это было опасно. Очень опасно и, возможно, неуместно.       — Знаете, Юлечка, — Тина, казалось, совсем не удивилась этим словам. — Чтобы что-то сделать, мне не нужен повод или разрешение. Нужно только мое желание. Поэтому… Если я чего-то не сделала… Значит я пока это хочу не так сильно.       Тина подмигнула застывшей девушке и села на пассажирское место машины:       — Вас подвезти? Уже поздно.       — Нет… Я прогуляюсь, спасибо, — тихо ответила Юля, буквально боясь очутиться в одном пространстве с Кароль.       — Лучше возьмите такси, — она сказала это серьезно, таким тоном дают приказы. — Ладно, тогда до вторника!       — Это почему? — ну не могла же Тина приглашать Юлю на свидание, не могло же так ей повезти.       — В следующем эфире каждый тренер будет выступать с одним участником из каждой команды. Будет такое себе выступление «тренер + три участника из чужих команд». На одну песню в моей команде появятся новые участницы. Думаю, ты будешь моей. Участницей, — Юля покраснела, потому что такие люди, как Кароль, делают паузы только там, где считают нужным.       — Сочту за честь, — голос немного сиплый. Наверное, от холода. Конечно. В +20.       — Ну вот и ладненько. Спокойной ночи, Юлечка. Сладких снов! — Тина снова улыбнулась, в этот раз как-то мягко, и закрыла дверь авто. Машина сразу же тронулась.       Юля еще некоторое время смотрела ей вслед, а потом, улыбнувшись, потянулась в карман за телефоном, чтобы вызвать такси. Иногда слушаться — очень полезно. И приятно. Особенно, если слушаться Тину Кароль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.