ID работы: 10456849

От заката до рассвета. Королева теней

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Мне снился сон, в котором я работала в универмаге, и бесконечная очередь галдела о двух незнакомых брюнетах, которые заставляли всех ждать своим долгим выбором. Очкарик молча пялился на меня склонив голову в бок и прижимая к груди несколько журналов. Уверенный скалился злорадной ухмылкой, неустанно флиртуя со мной и ожидая, когда я пробью его вещи. Пули. Это были пули. Он покупал их в свой пистолет, что спокойно себе лежал у него в руке. Я разрывалась между выбором, кому пробить. Быстрее не получалось, и приходилось тупо стоять, мечась взглядом между ними.       Я вскочила с кровати в холодном поту. Голова гудела от бесчисленного потока воспоминаний и мыслей. Когда говорила, что в моей жизни не хватает приключений я не имела введу приключений, от которых моя жизнь находилась на волоске от смерти. Что это, мать вашу, было?! Похоже на кошмар или галлюцинации от передоза травкой. Стоило завязать баловаться подобным, пока окончательно не сторчалась. Меня никогда нельзя было назвать наркоманкой. Косяк за четыре месяца-полгода не считается. Видимо, он был крепким, раз в голову взбрело подобное.       Я вскрикнула, прижимая руку к груди. В кресле у стены, в аккурат напротив кровати сидел странный очкарик и склонив голову смотрел на меня как во сне. Неизвестно сколько он здесь проторчал, и наблюдал ли только пока я была без сознания? — Вот черт… — пробормотала, осознавая, что нихрена это не передоз был. Мужчин поднял со своего места и подошел ко мне на расстояние вытянутой руки. Благо он держался подальше, и не заставлял пятиться назад. Я держала язык за зубами, чтобы не сболтнуть лишнего, а сказать мне было что. Точнее спросить. Рука мужчины притянулась к моему лицу, костяшками очерчивая скулу и спускаясь к сжатой челюсти. Я буквально сдерживала себя, поглощая страх перед невиданным существом, чтобы не отпрянуть и не сорваться с места. Очкарик сжал мою челюсть, заставляя смотреть на себя. Он был выше как минимум на голову и это заставляло задрать до боли шею. — Рич, ты ее пугаешь, — мелодичный девичий голос заставил мужчину отпустить меня и сесть на место. — Кейт, — кивнул он в приветствии. — Неужели, я думала ты немой, — съязвила я, прежде чем подумав и закусила губу. Если он сейчас разорвет мне глотку, то поделом мне. Будет уроком. Нечего раскрывать рот, когда стоит помолчать. — Он у нас не общительный. Я Кейт, — рыжеволосая девушка закрыла собой недовольного мужчину и протянула руку. — Не важно. Я хочу уйти, — грубо оборвала я и услышала вздох. Это сейчас была пассивная агрессия со стороны молчуна? Я было уже двинулась к двери, останавливаясь на половине пути, услышав за ней возню. Это была ванная, из которой вышел второй, про него то я и забыла. Мужчина удивленно вскинул брови, проводя рукой по еще мокрым волосам. — Хотела присоединится? — усмехнулся Уверенный. Я бы покраснела, если бы не было откровенно все равно. Мне хотелось уйти от это шайки. Чем дальше, тем лучше. — Я хочу уйти, дайте мне уйти, — как избалованная девица канючила я. Брюнет подошел к кровати, вытаскивая из-под нее сумку и доставая одежду. Шайка откровенно игнорировала мое присутствие, занимаясь своими делами и заставляя меня негодовать. Даже Очкарик, он же Ричи, перестал пялится на меня. — Серьезно?! Вместо того, чтобы отпустить меня, вы играете в молчанку. В общем-то мне все равно. Я хочу уйти, отпустите, люди… И не люди, — осеклась, замявшись в предположениях. — Как тебя зовут? — Спросил брюнет, оторвавшись от своего бессмысленного дела — перебирания вещей во второй раз. — Какая к черту разница? — Возмутилась. Ричи скривился от моего крика и хлопнул по столу. Кейт пожала плечами на немой вопрос брюнета. Они настолько синхронизировались, что стали понимать друг друга без слов. Интересно, с кем из них она спит? — Ты всегда такая истеричная сука? — Недоумевал Ричи, подозрительно сощурив глаза. — Когда меня похищают и держат насильно, умник. — Я говорил тебе, Ричи. Не стоило ее спасать. Пусть ее трахнул бы тот байкер, а потом сожрал. Другим дурам наукой было бы, — произнес брюнет, заставляя меня остыть. — Что вы такое? — Тихо спросила. Адреналин в крови снизился, помогая понять, что Ричи был таким же как и тот байкер. Соответственно, ему ничего не стоит сожрать меня. Вдруг он спас меня, чтобы самому потом съесть? С этими мыслями я отошла к стене, где стояла тумба со светильником. Тяжелая вещица… — Кулебрас, — просто ответил Ричи и не намереваясь приблизится. Я с непониманием уставилась на него. Мне это ничего не говорило. Глупо было ожидать от меня понимание. — Вампиры, девочка, вампиры, — расшифровал как ребенку брюнет. — Мы вообще-то не от мышей происходим, — оскорбился Очкарик и насупился. — Мы от змей происходим. Прекрасной богини — Сантанико, — гордо произнес Риччи. — Не забивай голову. Она его бывшая, по которой он сохнет. — Пояснил Уверенный, чем вызвал приступ ярости у Ричарда. Я села на кровать, запуская руки в волосы и слегла массируя. Кулебрас. Змея. Получается передо мной стоит змея? Ага… Либо я схожу с ума, либо это сон. — То есть… Ага… Змея…- Я понимающе кивнула и потерла виски. Внутри разыгралось детское любопытство и поднявшись с места, прошлась вокруг кулебрас. Терять уже было нечего. — Покажешь? — Мягко попросила и совсем по-детски выпятила губу. Не хватало наивного взгляда, и мужчина вовсе растекся лужицей. Обычно срабатывало, когда мне что-то ну уж очень хотелось. — Смело, — удивился брюнет. Ричард не стал терять время и с легкостью продемонстрировал клыки, по которым стекал яд. Они и вправду были похожи на змеиные. — Не будет истерики? — Уточнила Кейт. — А есть смысл? Я все равно уже нежилец, раз вы спокойно решили рассказать про кулебрас, — равнодушно рассуждала я. До этого был шанс прикинуться дурой с провалами в памяти. Заговорив про существ, они автоматически обрекли меня на смерть. Не составит труда сложить дважды два, чтобы понять свою ближайшую судьбу. — Какая проницательная девочка, жалко портить такую мордашку, — сжав мою шею рукой, перекрывая воздух, словно змея заговорил Риччи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.