ID работы: 10456943

Уравнение с тремя (не?)известными

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Врага убить легко. Любимого – трудно. Надо сильно любить»

Эту истину Есения Стеклова доказала личным примером и повторять больше не хотелось, как бы сильно ни давили обстоятельства. Того самого облегчения и свободы ни для кого не наступило, все ожидания освобождения (исцеления?) оказались лишь иллюзиями. Оказывается, даже всезнающий Меглин может ошибаться. И теперь они находились где-то посреди поля под Вологдой. Телефон, как и пистолет, всё ещё лежали в траве у ног беззвучно рыдающей Есени. Меглин, оглушенный выстрелом, продолжал лежать на земле и боролся с очередным приступом мигрени. Стекловой казалось, что она смотрит на всё происходящее со стороны, будто ей демонстрировали немую сцену какой-то низкосортной мелодрамы в замедленной съемке, но вот уже два года это была её жизнь. А может гораздо раньше? Когда всё это началось? А точнее, когда это всё закончится? И пусть это была совсем не импровизация, все происходящее несколько минут назад было спланировано ей и Меглиным по пути на место происшествия. Им нужно было заставить Женю поверить, что его манипуляции достигли желаемой цели. Эмоции не пришлось играть, плач дочери уже слишком долгое время раздирал её изнутри. Может она и не лучшая мать, но дочь единственное что держит её в этом мире. Удивительно, как этот маленький человек спасает и не даёт сорваться в пропасть сразу двум людям. Она дарит смысл жизни МАМЕ, а мама... Она просто ЕСТЬ для кого-то, кто без неё не захочет задержаться ЗДЕСЬ ни на минуту. - Поверил? – Есения вздрогнула и испуганно отшатнулась, когда на её плечо опустилась горячая ладонь Меглина, кажется слезы уже давно высохли - Поверил! Не мог не поверить, такие всегда верят в себя! – сам себе ответил Меглин вглядываясь в горизонт - И что мы будем делать теперь? – Есения продолжала говорить шепотом, сил после произошедшего просто не было - Ждать! Он ждать не любит. Ты телефон-то подними. Скоро позвонит. Скоро! Как только девушка потянулась за телефоном на экране высветилось имя супруга и она дрожащими пальцами ответила на звонок включая громкую связь. В голове промелькнули кадры прошлого, их совместной работы. Совсем недавно она знала, что этого уже никогда не повторится, а сейчас стояла прислонившись плечом к Меглину, не тому прежнему, но всё ещё ЕЁ Меглину и ждала когда заговорит Женя. - Моя девочка сделала правильный выбор? – голос Жени был до омерзения ласковым и Есения слышала, что он улыбается. Таким же голосом он упрашивал Верочку съесть ещё ложку каши пока она бегала по кухне и собиралась на работу каждое утро, не замечая монстра под носом. Двоечница! Она получает то, что заслужила. Смотреть надо было! - Жень! – голос срывался на хрип, а слезы не давали сказать ни слова - Где Вера? Дай мне её увидеть! Я всё сделала. Теперь я хорошая мать? – она повернулась к Родиону и увидела в его глазах понимание, кажется он думал о том же. Ведь он постоянно с момента «возвращения» намекал присмотреться к Жене, а она дура обижалась. - Тихо-тихо! Я знал, что ты сделаешь правильный выбор. Мы с Верочкой скучали по тебе. – Есеня услышала, как Вера что-то весело лепетала на фоне - Куда мне подъехать, Жень? – она снова обернулась к Меглину, он одобрительно кивнул, зажмурился и подставил лицо лучам солнца. - Не нужно никуда приезжать, мы с Верой решили приехать в гости к маме. Жди. Или ты думала я поверю тебе на слово? Прошли те времена, Есеня. Где сейчас тело? – в голосе Жени снова стали проявляться стальные нотки и сдерживаемая ярость - Хорошо, только успокойся! – после резкой смены настроения Жени пульс Есени участился - Я сброшу тебе адрес гостиницы, как только приедешь я тебя отвезу к нему. Напиши как будете подъезжать к городу, я вернусь в номер и буду вас ждать. – Есения закрыла глаза и почувствовала как Меглин осторожно накрыл ладонью её руку, которая всё ещё сжимала телефон. - До встречи, любимая! - страх и тревога снова возвращались, но теперь она была не одна. Теплый взгляд этих карих глаз, таких же, как и у Веры, давал ей уверенность и надежду. Совсем скоро дочь будет рядом с ней. С ними. У них будет Вера. Это главное. Сейчас она понимает это как никогда. - Ты Быкову звонила? Что он сказал? – Меглин достал портсигар и начал выбирать сигарету - Да всё готово, он отзвонится, когда обыск кабинета и дома закончится. Дальнейшие события Стеклова помнила смутно, да и помнить не хотела. Обыск Быкова, на который она не возлагала никаких надежд, всё-таки дал результаты. Фрагменты отпечатков пальцев, взятые на местах преступления Струнного маньяка, на остановке под Владимиром и в аптеке совпали с отпечатками пальцев Жени, проверять которого до признания Есении Быкову даже в голову прийти не могло. Когда Женя подъезжал к гостинице его уже поджидала группа захвата во главе с Быковым. Как только Осмысловский оказался в наручниках Есения вылетела из гостиницы не замечая ничего и никого, подлетела к машине Жени, распахнула пассажирскую дверь и увидела в детском кресле ничего не понимающую Веру, которая сжимала в объятиях своего любимого зайца. Есения вытащила дочь из машины, обняла это крошечное тельце и слезы счастья не заставили себя ждать. Кусочки разбитого сердца возвращались на свои места. Чувство безнадежности отступало. Есения открыла глаза, крепче обняла Веру и решительно пошла к машине в которую усадили Осмысловского. Дверь была уже закрыта и Стеклова постучала. Стекло опустилось, на неё с ненавистью смотрел Женя. - Как ты там говорил? "Верочка спасает папу"? Ты снова ошибся, Жень... Это папа спас Веру. И он не ты. Он жив и скоро всё вспомнит! – Есеня развернулась чтобы вернуться в гостиницу и услышала истерический смех Жени, а за ним звук разбивающегося стекла.

Те, кому нанесли вред, могут получить настоящее удовлетворение только от двух вещей – безоговорочного прощения или беспощадного возмездия.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.