ID работы: 1045695

Люси, зачем?

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
M.S. Robertson бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрт, как же я сейчас ненавижу себя за то, что опоздал! Я опоздал - ты просто поскользнулась на самой последней ступени стремянки, а я не успел подхватить тебя! Какая нелепая смерть, я просто не верю! Вот ты упала, и сейчас же встанешь, улыбнёшься мне и на мои вопросы: "Что с тобой? Ты в порядке? Сколько пальцев?" - ты ответишь: "Со мной всё в порядке, а ты показываешь два пальца, глупый, ты всегда показываешь именно два пальца, и можно угадать это, не открывая глаз". Почему ты этого не скажешь, почему не встанешь? Скажи, скажи всем этим глупцам, что ты просто пошутила, глупо пошутила! Люси! - Лю-ю-ю-си-и-и-и! - кричу я от боли, глодающей меня. Я срываю только что положенную крышку этого тупого гроба, в который тебя положили и пытаюсь вытащить тебя, но меня останавливают. Тогда я бегу и кричу твоё имя чуть ли не на всю Магнолию, все расступаются передо мной и с жалостью смотрят вслед, а мне не нужно этих соболезнований. Ты - самый важный человек в моём мире. *** "Дорогая Люси, сейчас я пишу тебе на небеса. Я помню, однажды я задал глупый вопрос: "Что мне делать, если ты умрёшь?" - а ты ответила: "Просто оставайся счастливым, ладно?". Я и не подумал, что это могла быть шутка, и сказал: "Неправильный ответ! Я буду защищать тебя до самой смерти". Да, тогда я действительно думал, что будет так, но всё же судьба решила показать мне, что значит умирать в душе. Это так больно. Знаешь, я чуть не умер от отчаяния, потом просто успокоился, но не смирился, нет! Наоборот - я скрыл ото всех свою боль, но у меня никак не получалось улыбнуться. Сейчас мне гораздо лучше - я научился надевать маску, но так и не смог радоваться по-настоящему, радоваться в душе. Так и не научился... Знаешь, с твоих похорон прошло девять месяцев. Да, долгих девять месяцев. Каждый день, как ты помнишь, я ставил свечку в память о тебе, и до сих пор не забываю эту традицию. Надеюсь, тебе хорошо там, Люси? Надеюсь, ты простишь меня за то, что я несчастлив. Простишь за то, что так и не признался в любви. Простишь за то, что тогда не успел поймать тебя. Простишь за то, что я так и не попрощался с тобой тогда, девять месяцев назад... Простишь?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.