ID работы: 1045697

Поцелуй сознания

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один миг

Настройки текста
Шаг на ступень эскалатора. Здесь, уже не в пропахшем тоской холле метро, где мертвый ветер щекочет ребра, ему представился на секунду кусочек чужого сознания. И ведь даже за такой короткий промежуток времени человек смог бы преодолеть свою жажду крови, похоть, свои предрассудки… Черт, как же раздражают эти гнилые поддельные физиономии. Все настолько примитивно, что когда мы едем, как один жмемся в одну сторону, чтобы «бегуны» проскочили и, торопясь по своим делам, скрылись с глаз. Мысли перепрыгивают с жердочки на жердочку этого сознания. Некоторые срываются, падают куда-то. Более ловкие из них прыгают дальше, развиваются и, возможно, останутся жить в его голове. Принципы. Размышления. Если бы мы чувствовали, когда какой-либо человек думает о нас, что бы мы ощущали? Наверное, тепло. В таком случае он сгорел бы. Слишком много, слишком часто он приходил на ум. Ценили бы мы, если бы знали? Вряд ли. Ему не до этого, жизнь насыщена и полна разочарований, событий, достижений. Есть цели. У всех. Куда ни посмотри, но мишени везде. Большинство, правда, пустует. Люди умирают, сдаются, забывают. Цели переходят из рук в руки, из поколения в поколения. Они за облаками, такие недостижимые, глупые, уязвимые. Теплое дыхание людей повсюду. Время учит. Жаль только, что после всего оно убивает своих учеников. Разум имеет границы. Уже виден свет. Живой ветер начал теребить волосы. Что, в конце концов, может быть лучше чувства жизни. Прошло не так много времени с того момента, как в его голову вошло чужое сознание, но он выше, эти мысли не задели его. Потеряв интерес, он посчитал ненужным оставлять их в голове. Они сорвались с жердочки, они были ещё слабы и малы. Но кто знает, может он сделал их чуточку лучше. Но уже все равно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.