ID работы: 10457087

Simp

Слэш
PG-13
Завершён
5246
автор
osmosis . бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5246 Нравится 42 Отзывы 729 В сборник Скачать

тарт симпит

Настройки текста
Примечания:
      Аякс задёрнул шторы наглухо. Сквозь окна первого этажа его квартиру можно было отлично разглядеть в такой светлый вечер. Но он не хотел быть застуканным кем-то сейчас, потому что точно станет стыдно. Невыносимо стыдно за мысли, носящиеся в голове бешеным шариком. Туда. Сюда. Туда. Сюда. Казалось, стук слышен далеко за пределами черепной коробки. Или это так разыгралось воображение? Мысли, за которые было стыдно, представляли собой комок желания. Неуправляемого юношеского вожделения, которое пропитало весь мозг изнутри. Глядишь, так скоро всё нутро вытечет через уши и нос неконтролируемым потоком.       Аякс сглотнул, переводя взгляд на включённый экран монитора. Нет, он не должен делать этого. С самого начала это было огромной ошибкой. Глупой затеей, не обречённой на успех. Зачем он включил тогда тот стрим. Маленькая случайность, обернувшаяся трагедией. Если бы не эта оплошность, он бы точно сейчас не сгорал от стыда, прикусывая губу. С монитора на него неоновым светом взирал баннер, оповещающий о начале трансляции. «Мы скоро начнем!» – яркие оранжевые буквы мерцали, переливаясь посекундным эффектом, отсчитывая время назад.       Всего две минуты. Через две минуты Аякс увидит его лицо. Лицо человека, которому он отдал заочно своё виртуальное сердце. Хотелось подарить и реальное, только все поджилки сжимались от осознания, что когда-либо они увидятся в действительности. Это просто невозможно. Никто об этом не должен знать! Ни единая живая душа не должна знать, что он – один из самых популярных киберспортсменов, стример с внушительным числом подписчиков – бросает деньги в монитор, смотря трансляции случайно увиденного человека.       В тот самый роковой день, когда Аяксу было скучно, он листал вкладки ютуба, и вскоре, не найдя ничего интересного, перешёл на твич. Он открывал страницы одну за другой по своим подпискам, видя всё знакомые лица. Вкладка «Общение» манила в тот день очень сильно. Аякс понимал, что ничего другого, кроме разукрашенных девушек, там не найдет, но все же рискнул. Уж точно никак не ожидая найти там его. Молодого мужчину, археолога, человека с бархатным медовым голосом, открывающего на трансляции коробки с подарками от подписчиков, показывающего редкие артефакты с работы, да и просто читающего чат. И Аякс даже не понимал, о чем он говорил, хоть и общались они на одном языке. Он смотрел в монитор, словно даже не дыша, смотрел на живую картинку, тянулся к ней рукой, буквально ощущая пальцами мягкость кашемирового свитера на чужих плечах.       В тот день Аякс влюбился. Окончательно и бесповоротно. Влюбился в прекрасную картинку, в трепетный голос и такие живые глаза, которые ярко блестели через монитор. Влюбился в речи и жесты, в одно только статное имя – Чжун Ли. Тайно в душе он хотел встречи, желал набраться смелости написать ему, но каждый раз спотыкался о собственные мысли, каскадом распадающиеся от простого восхищения до неуютного влечения. Был ли он уверен, что хотел человека, а не живое изображение? Ведь имя он узнал только спустя месяц, когда наконец-то спустился дальше годовой подписки ниже в профиль.       Знакомый голос раздался из наушников слишком громко. Аякса вытряхнуло из мыслей чересчур резко. Чжун Ли сегодня был в том самом тёплом свитере, что и в их первую встречу. Наверняка он жил в самой северо-восточной части города – сейчас там было холоднее всего. Аякс знал, что они живут в одном городе. Он знал уже буквально всё о Чжун Ли: место работы, распорядок дня, любимую еду, привычку пить чай из маленькой посуды. Чувствовал себя сталкером, и от этого ему становилось ещё хуже. Как он сможет посмотреть человеку в глаза, если так пристально следил за его жизнью? Разве это недостаточная причина для отказа?       — Добрый вечер, дорогие мои! Сегодня я немного припозднился, всё-таки такой день…       Аякс вертел свою кредитку в руках. Да, он знал об этом человеке многое, но точно забыл узнать самое главное. У Чжун Ли не было посторонних людей на трансляции, он никогда не говорил о своих партнёрах. И эта часть его жизни действительно была покрыта мраком, как бы Аякс ни искал информацию.       Он вздохнул – сейчас или никогда! Он был полон решимости всего на мгновение, которого было достаточно, чтобы оформить очередной донат. Аякс должен был узнать, спросить напрямую. Чжун Ли же ответит? Совершенно безобидный вопрос всплыл на экране «встречаешься с кем-нибудь» с ощутимой суммой в довесок. Тарталья, глупо улыбаясь, убрал руки от лица, но тут же в панике закрыл его снова. Он что, забыл поставить галочку "анонимно"?...       «Теперь это точно провал, Аякс, как ты можешь быть таким безалаберным!» – он видел сквозь шторку из пальцев, как чат сбоку раздирало от количества сообщений в секунду.

ningguang11:Что?? Lumine: Что! gANYU_08: погодите-ка это реально тарталья? notKEQING: тот про-геймер? да ладно, это не может быть он! наверное, просто шутка USER00: какой-то позер решил написать от его имени GuobaStrong: ребята не хочу вас расстраивать но он сейчас онлайн notKEQING: и что? это ничего не доказывает XIAO (mod): ТАК БЛЭТ --включён медленный режим-- ningguang11: Ой, сейчас банить начнут, ххе

      — Ох, спасибо за донат. Я непременно потрачу эти деньги с умом.       Казалось, Чжун Ли даже не видел адресованного ему вопроса. Или просто делал вид. Он улыбнулся, привычно потирая шею, и продолжил дальше распаковывать коробку, в которой лежал очередной подарок от фаната.       Аякса трясло в такт его телефона, раздираемого от вибрации. На что он надеялся, думая, что это возможно сохранить в тайне. Он так сильно хотел замаскировать влюблённость, что первым делом же рассказал своим сокомандникам о замечательном Чжун Ли – стримере-археологе, безмерно красивом мужчине, что так покорил его сердце. Нечаянно ляпнул в переписке, где сразу же прилетело тысячу вопросов и просьб дать ссылку. От друзей такое не скроешь, тем более когда на лице написаны все эмоции.       Аякс смотрел на всплывавшие одно за другим сообщения через заблокированный экран, которые сразу же перекрывали множество тегов с его именем в твиттере. Конечно, уже весь интернет прознал о его оплошности. Его охватывала паника лёгкими толчками. Пока ещё не так сильно, потому что в мозгу не осело полное понимание происходящего. Но вот уже скоро страх сожрёт его, он знал. Единственно верным решением было закинуться чем-то крепким и лечь спать, не думая ни о чём. Последствия всегда лучше решать на свежую голову, чем сейчас метаться в замешательстве.

***

      Утро встретило Аякса третьим пропущенным будильником. Сегодня у его команды должен был быть решающий матч за выход в полуфинал. Тренер специально просил явиться всех раньше, чтобы попробовать новую стратегию против крутых соперников. Аякс же успешно проспал все просьбы. С прыжка залетая в брюки, хватая сумку и не поставленный вчера на зарядку телефон, он выбежал из дома, буквально перепрыгивая через три ступеньки.       В мыслях всплывали обрывки вчерашнего вечера, но Аякс пытался прогнать их прочь. Это же не могло случиться, правда? Конечно, это был всего лишь сон. Ему просто приснилась досадная оплошность. Оплошность, которая запросто может стоить целой работы, ведь скандала не оберёшься. Всячески игнорируя подрагивающий в кармане телефон, он добрался до места встречи.       — Что за стыд это был? Знаешь, это кринж даже для тебя, чел, – прямо с порога встретил Скарамучча – его капитан.       — Значит, это был не сон.       — О чём ты, конечно нет! – Из-за угла показалась их менеджер. – Это такое фиаско. Я даже клип сделала.       — Нет у тебя души, Синьора…       — Нет-нет, души нет в тебе. И не потому что ты рыжий, – она подмигнула, – давно бы уже мог написать ему в приват. Зачем ты разыгрывал комедию?       Аякс молчал. Потому что сам не знал, почему поступил именно так. Боялся? Определённо, да. Опасался реакции осуждения настолько сильно, что сам же и наступил на неё.       — Уроборос.       — Что?       — Уроборос – змей, укусивший себя за хвост. Это ты, – она ткнула его длинным ногтем прямо в грудь. – Придумал себе в голове идеальный план и сам же споткнулся.       Синьора говорила без злого умысла. Да, она иронизировала над Аяксом, потому что ситуация правда была комичной. Но действительно оскорблять она вовсе не хотела. Каждый мог оказаться на его месте, и неизвестно, как повёл бы себя. Написать другому человеку анонимно слова о восхищении намного легче. И все это понимали. Скарамучча в сочувственном жесте сжал плечо Аякса и кивнул ему:       — Ладно, отбрось это дерьмо. У нас впереди серьёзная игра.       Он был прав. Никакие чувства не должны были помешать сегодняшней победе, к которой вся команда готовилась полгода. Аякс собрал всю волю в кулак и ступил за сокомандником. Времени на пробежку новой стратегии не оставалось.       Зал приветствовал овациями. Для полуфинала им был выделен огромный зал и внушительные трибуны, места на которые расхватали буквально в первые дни анонса мероприятия. Сколько Аякс уже варился в киберспорте, всё ещё не переставал удивляться размаху выделяемого бюджета на региональные турниры. Он озирался по сторонам, всматриваясь в людей: через взгляд и выражение лица уж точно можно было уловить настрой и расположение человека. Он искал хоть какое-то подтверждение того, что его теперь клеймят и ненавидят. Боже, он даже не успел проверить соцсети, чтобы хоть как-то оправдаться. Если сейчас у него будут брать предматчевое интервью, вопрос непременно всплывёт.       Скарамучча толкнул его в плечо:       — Прекращай, у тебя лицо становится тупым. Не то чтобы оно всегда другое, но…       Аякс хмыкнул, отворачиваясь к другой стороне зала. Взгляд зацепился за темно-кремовое пальто. То самое пальто. Быть того не может! Он сощурился, чтобы разглядеть получше.       Сердце пропустило удар.       Аякс отвернулся слишком резко, почти спотыкаясь на ступеньках. Ему действительно не показался там Чжун Ли? Или это воображение решило подкинуть ещё одну клоунскую шутку? Он чувствовал себя как на иголках. Но почему-то буквально все страхи и переживания сейчас собирались в тугую пружину адреналиновой смеси. Если он пришёл сюда посмотреть матч, Аякс уж точно не мог ударить в грязь лицом. Они обязаны были выиграть, а со своими проблемами он разберётся и позже.

***

      Почти два часа душного и потного матча были завершены успехом команды Аякса. Ребята прыгали по трибуне, обнимая друг друга – всё-таки слишком давно они не проходили дальше полуфинала. Синьора скромно хлопала в ладоши, записывая их на послематчевую конференцию. Как говорится, с пылу с жару, пока ничего не забыто. Когда наконец их капитана позвал интервьюер, Аякс стал искать взглядом то место, где он увидел предположительно Чжун Ли. Но, к сожалению, кресло было пусто. Не сказать, что это сильно расстроило, скорее наоборот, увиденный двумя часами ранее силуэт теперь представал в памяти совершенно другим. Он явно ошибся, заприметив другого человека.       — Пойдешь на интервью? – подхватила его под локоть Синьора.       — Нет, давайте сегодня без меня.       — Побежишь смотреть видео своего сладкого? – Скарамучча не был бы самим собой без тонны сарказма.       — Угадал! – Аяксу порой так хотелось ударить по лбу своего мелкого капитана, но слишком живое сейчас настроение удерживало от столь неопределённых поступков.       — Вчера правда поднялся кипиш, но нам удалось вмешаться и свести всё в шутку долгожданного подарка ко дню рождения, – Аякс непонимающе уставился на Синьору. – У него вчера был день рождения. Ты что, не знал?       Кажется, Аякс не уточнил ещё один факт… Под громкий хохот Скарамуччи и выпинывания Синьоры он собрал сумку и покинул здание. Улица встретила его свежим порывом прямо в лицо, не завязанный шарф слетел с горла, улетая по ветру в сторону, прямиком в руку одного очень знакомого человека. Чжун Ли схватил летящий шарф и прижал его к груди. На нём было то самое темно-кремовое пальто. Значит, не показалось...       — Привет.       У Аякса натурально задрожали колени. Он чувствовал слабость, покалываниями штурмующую его тело от макушки до пят. От спокойного тихого голоса душа готова была вылететь в небо сию же секунду и пуститься в одинокое странствие.       — С моей стороны было невежливо игнорировать твой вопрос. Мне жаль, что я растерялся, – он убрал улыбку с лица.       Аяксу тут же захотелось подскочить, взять за руки, попросить улыбнуться вновь, сказать много красивых и важных слов, только вот на языке была сплошная пустота. Он стоял буквально в метре, только руку протяни, смотрел не отрываясь, поглощённый, ввязанный в собственные бушующие мысли.       — Поэтому я решил прийти сегодня лично, чтобы сказать…       Нет-нет-нет! Сердце со стуком разбитого стекла упало прямо вниз. Аякс даже не услышал продолжения речи, но отчего-то знал, что его ждёт только разочарование. Он нутром чуял какой-то подвох. Два победных события никогда не происходили с ним за один день. А что, если такому дню было суждено случиться впервые?       — Я свободен, – Чжун Ли вновь улыбнулся своей искренней лёгкой улыбкой, в которую Аякс был безмерно влюблён, как во всего её обладателя в целом.       Он моргнул. Дважды. Чтобы уж наверняка проверить не в иллюзии ли находился. Чжун Ли стоял прямо перед ним, такой же красивый как и всегда. Такой же свежий и уютный. Аякс потянул руку вперёд, теперь уже по-настоящему, касаясь кончиками пальцев чужой щеки. Его ладонь перехватили тёплые мягкие пальцы. И это выбило резкий вздох из груди, слишком громко резанувший по ушам. Он ненавидел свои подобные слабости, когда эмоции было видно как на ладони, но и скрывать их не умел. Таращился, как щенок, в карие глаза с подёрнутой золотистой пеленой, готовый сделать буквально что угодно, что бы Чжун Ли сейчас ни приказал. Перед ним икона, его личное божество, всё это время запечатанное по ту сторону монитора, а ныне, наконец-то, освобожденное. Чжун Ли закрыл глаза, убирая ладонь со своей щеки, перекладывая её на плечо. Он дышал заметно ровнее, но Аякс распознал смятение в его дергающемся кадыке.       — Я так давно хотел написать тебе, но почему-то не решался.       Они стояли словно в коконе, огороженные от целого мира, находясь в своём личном маленьком шаре на две персоны. Ветер развевал каштановые волосы Чжун Ли, к которым Аякс так мечтал прикоснуться. Такие мягкие, нежнее самого дорогого шёлка, переливающиеся слегка золотистым оттенком, как и глаза.       — Давай встречаться.       Кажется, они только что выдали это вместе. Неловкую паузу Чжун Ли не выдержал первый – он засмеялся своим бархатным голосом, прикрывая рот рукой. Они казались двумя школьниками, наконец-то признавшимися друг другу в чувствах. И не поймешь выглядело это скорее комично или все же романтично. Аякс счастливо улыбался, держа Чжун Ли за руки. Смотрел в его глаза и не мог насмотреться. Он слишком долго пялился на одну лишь картинку монитора, а сейчас растерял все слова. Вместо какого-либо устного признания, он просто обнял его за шею, укладывая голову на чужое плечо.       Две счастливых победы в один день однозначно могут быть даже у такого непутёвого раздолбая, как Аякс. И сегодня он доказал это себе сам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.