ID работы: 10457114

remember me

Слэш
NC-17
Завершён
4287
автор
Helena de Noir бета
Размер:
133 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4287 Нравится 418 Отзывы 1907 В сборник Скачать

часть 16

Настройки текста
Тэхён наблюдает за спящим Чонгуком в своей постели и ощущает лёгкий трепет в груди, когда невесомо касается его волос. Омега даже спустя десять лет заставляет его сердце сходить с ума от любви. Тэхён так сильно его любит. И теперь альфа ещё больше боится его потерять. Каждый раз, когда ему надо уехать из дома, или когда Чонгук уезжает один, — Тэхён боится. Вдруг он видит омегу в последний раз? Этот страх постоянно с ним, и успокаивается он только тогда, когда они вместе. Альфа может проснуться несколько раз за ночь, лишь бы убедиться, что омега живой. Поэтому воспринимает в штыки новость о том, что Чонгук хочет увидеться с Хёкчже, ощущая, как сердце в груди сжимается от нехорошего предчувствия. Снова. Ким пытался его переубедить, настоять на том, чтобы омега не ехал к нему, но главная черта характера Чона — упрямство. Если ему что-то запретить, Чонгук это сделает назло. Скрепя сердце и спрятав подальше своё мнение на этот счёт, Тэхён больше не настаивает. Если омега чего-то хочет, его ничто не остановит. Тем более запреты со стороны Тэхёна. Да и ссориться с ним альфа не хочет. У них сейчас в отношениях слишком всё хорошо, словно и не было никогда той аварии, которая разделила их жизнь на до и после. Потеря памяти не мешает омеге испытывать к нему определённого рода чувства. Чонгук отзывчивый на его прикосновения и поцелуи. Тэхёну нравится, что омега сам не стесняется проявлять инициативу. Они много разговаривают, лёжа в обнимку в постели, много целуются, совместно готовят и наслаждаются каждым мгновением рядом друг с другом. Альфа чувствует себя снова влюблённым подростком. Но иногда альфа замечает, как Чонгук задерживает на нём свой взгляд. Смотрит на Тэхёна долго, внимательно, будто безуспешно пытаясь хоть что-то вспомнить. Это мучает Чонгука, альфа видит бессилие в его глазах, но ничего сделать не может. Тэхён для него всё ещё чужой человек, которого омега заново узнаёт. А Хёкчже был с ним на протяжении целого года. Всё, что остаётся Тэхёну, — это смириться. И ненавидеть Хёкчже ещё сильнее. За то, что отнял у него целый год без Чонгука, окунув в мучительные душевные страдания. Если раньше Тэхён закрывал глаза на подставы со стороны Хёкчже, то этот поступок альфа ему не намерен прощать. Хёк ответит за всё, что сделал. Чонгук ворочается, с шумом потягиваясь, после чего открывает глаза, замечает возле себя собранного Тэхёна и улыбается. — Доброе утро, — хрипло шепчет Чонгук, прикрывая один глаз. — И давно ты за мной наблюдаешь? — Доброе утро, — у альфы внутри всё сводит от нежности к такому Чонгуку — сонному и тёплому. — Готов любоваться тобой всю жизнь. Тэхён отшучивается, чтобы не смущать омегу ещё больше своими чувствами. Он наклоняется и, зачесав чёлку младшего, целует Чонгука в открытый лоб. — Я уезжаю на работу. Не скучай. — Подожди, — Чонгук тянет на себя альфу, вцепившись в предплечье. Омега садится на кровати и обнимает Тэхёна за талию, уткнувшись лицом ему в живот. — Мне нужно зарядиться, постой так немного. Тэхён улыбается, опуская взгляд на лохматую макушку омеги. Чонгук мило сопит, пока Тэхён перебирает пальцами его кудри, слегка царапая кожу головы ногтями и пуская по телу Чона лёгкую дрожь. Омега с утра ненавидит разговаривать, но всегда очень тактильный. Это так похоже на прежнего Чонгука, ещё до потери памяти. — Всё, иди, — Чон нехотя разжимает руки, выпуская альфу из объятий. — До вечера, — Тэхён напоследок быстро чмокает омегу в губы и под недовольное бурчание младшего выходит из дома. Водитель уже давно его ждёт, но Тэхёну слишком сложно даётся расставание с Чоном.

***

Чонгук завтракает один в абсолютной тишине. Если бы Тэхён его разбудил, а не жалел, то они позавтракали бы вместе, а теперь омеге приходится в одиночестве есть кашу, вкуса которой он не особо чувствует, запивая почти остывшим кофе. Настроение из-за этого слегка испорчено, да ещё и голова, как назло, разболелась. Чонгуку не нравится завтракать одному. Напоминает то время, когда омега жил в доме Хёкчже. Там Чон чувствовал себя одиноко, ведь им редко когда удавалось позавтракать или поужинать вместе. В доме Тэхёна он испытывает совершенно другие эмоции. Тут будто каждая деталь окутана теплом и уютом, которые проникают в омегу и согревают изнутри. Ещё нигде Чонгук не чувствовал себя настолько любимым и нужным, как здесь. Чонгук улыбается, задумавшись о Тэхёне. Ему немного страшно признаться самому себе в том, что он с каждым днём всё сильнее влюбляется в альфу. Но ведь Тэхёна невозможно не любить. Альфа уважает мнение Чонгука, безоговорочно доверяет, ценит и принимает его, такого вспыльчивого и раздражительного в последнее время. Тэхён всегда спокойно реагирует на его эмоциональные всплески, успокаивая поцелуями или объятиями. Тэхён смотрит на него с такой безграничной любовью, словно Чонгук — самый важный человек в его жизни, из-за чего омега чувствует себя ужасно. Тэхён видит в нём того Чонгука, с которым провёл девять совместных лет жизни. Тэхён влюблён в того Чонгука. У альфы есть эти воспоминания, которые подпитывают его изнутри и не дают опустить руки. А Чонгук не помнит его. Не помнит ту счастливую жизнь, которую каждый день видит на фотографиях в гостиной или в тех видео, которые Тэхён ему показывал. Чонгук кажется самому себе бесполезным. И пусть он готов признать, что в его собственной жизни нет никого дороже и ближе Тэхёна, только вот отсутствие воспоминаний давит на него. Чон не чувствует себя полноценным. Ему до слёз обидно, что судьба сыграла с ним злую шутку, стерев воспоминания. Чонгук боится, что никогда не вспомнит прошлое, хоть Тэхён и уверяет его, что это неважно, что им хорошо вместе в любом случае… Но для омеги это имеет значение. Да, он любит Тэхёна, однако он — не тот омега, которого продолжает видеть в нём Ким. Поэтому с каждым днём в Чонгуке растёт страх разочаровать Тэхёна. Сделать что-то, что было бы не свойственно Чонгуку из прошлого. Конечно же, он не собирается говорить Тэхёну об этом, чтобы не расстраивать. Чонгук замечает грусть в глазах альфы, как бы тот ни старался её скрыть за улыбкой, и чувствует свою вину. Омега тяжело поднимается со стула, убирая грязную посуду в посудомоечную машину. Сегодня он намерен встретиться с Хёкчже, пусть ему и придётся прождать под окнами офиса до вечера. Из-за того, как он поступил с Хёком, Чонгук чувствует себя виноватым. Он провёл с человеком почти год своей жизни и оставил его без объяснений в один день. Поэтому Чон чувствует необходимость объясниться с альфой и мирно разойтись.

***

Чонгук приезжает к офису Хёкчже как раз к окончанию обеда, когда сотрудники возвращаются на свои рабочие места. Поэтому ему удаётся смешаться с толпой работников и незаметно пройти в здание. Он беспрепятственно попадает в лифт, облегчённо выдыхая. Теперь Хёкчже от него не отвертится. Чонгук выходит на нужном этаже, и прежде, чем секретарь альфы сообразил, что происходит, омега врывается в кабинет Хёка, захлопывая за собой дверь. Альфа сидит за рабочим столом, рассматривая какие-то документы. Хёк поднимает взгляд на омегу. Лёгкое удивление на лице альфы не ускользает от внимательного взгляда Чонгука. — Не думал, что ты заявишься ко мне в кабинет. Стоит уволить охрану, — Хёкчже откладывает бумаги, но в его голосе не слышно раздражения или злости. — Ты же не думал, что сможешь избежать разговора со мной? — Чонгук проходит и садится напротив альфы, смело встречая заинтересованный взгляд. — А тебе есть что мне сказать? Думал, мы уже всё выяснили. Ты, вроде, принял решение. — Я хочу объясниться… — Подожди, — альфа поднимает руку, останавливая речь Чонгука. — Кто тебе сказал, что я хочу слушать твои объяснения? — Потому что я не уйду, пока не объясню причину моего поступка.  — Чонгук, — альфа произносит его имя таким тоном, словно объясняет что-то несмышлённому ребёнку, — мне абсолютно неинтересно, что ты там собирался мне сказать. Я и так знаю. Бывший любовник напомнил тебе о том, как хорошо и комфортно тебе было рядом с ним? Показал тебе несколько фотографий, рассказал парочку милых историй, и ты поддался. Что тебя не устраивало? Неужели тебя душил мой контроль над тобой? Так это было ради твоей же безопасности. Или я недостаточно о тебе заботился? Любой твой ответ уже не имеет значения. Ты свой выбор уже сделал. — За почти целый год жизни с тобой я не чувствовал ничего, кроме холодной отстранённости и слишком пристального контроля с твоей стороны. Ты же постоянно следил за мной! Я и шагу не мог ступить без твоего ведома. Тэхён отличается от тебя в этом плане, потому что доверяет мне и уважает моё личное пространство. Хёк тихо смеётся, качая головой. — Твоя наивность очаровательна, — Хёкчже встаёт с места и подходит к окну. Затем подзывает к себе Чонгука. — Твой любимый Тэхён так тебе доверяет, что отправил следить за тобой аж две машины. Чонгук смотрит в том направлении, куда указывает альфа, и чувствует, как болезненно сжимается желудок, вызывая тошноту. Эти машины он ни с какими другими не перепутает, ведь почти каждый день проходит мимо них возле их дома. Это автомобили из службы безопасности Тэхёна. Хёкчже чуть наклоняется, шепча омеге на ухо: «Абсолютное доверие с его стороны, да?» Альфа отстраняется, ухмыляясь. — А теперь будь добр: покинь мой кабинет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.