ID работы: 10457114

remember me

Слэш
NC-17
Завершён
4287
автор
Helena de Noir бета
Размер:
133 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4287 Нравится 418 Отзывы 1907 В сборник Скачать

часть 21

Настройки текста
— Тебе просто стоит честно рассказать Чонгуку о своих переживаниях. Он должен понимать, что ты делаешь всё ради его блага, — Чонсу крепко сжимает плечо Тэхёна, стараясь приободрить. С тех пор, как они приехали в этот бар, альфа уже прилично выпил и теперь изливал свою душу омеге. Чонсу не может понять Чонгука. Чего омеге не хватает? Да любой омега был бы счастлив оказаться на его месте, а этот парень не ценит такого отношения альфы. За Тэхёна становится обидно. Как Чонгук мог обвинять альфу в том, что тот лишь заботился о его жизни? Чонсу эгоистично хочет вернуть время назад, чтобы омега никогда не возвращался в жизнь Тэхёна. — Он всё понимает. Но Чонгук прав. Я ведь и правда забочусь о своих чувствах. Я так сильно боюсь, что с ним что-то случится, поэтому стараюсь контролировать каждый его шаг, — Тэхён допивает остатки рома и жестом показывает бармену повторить. — А мы ведь даже не в браке. Мы девять лет были вместе, но я ведь так и не сделал ему предложения выйти за меня замуж. А сейчас какого-то хрена позволяю себе устанавливать правила и контролировать его, хотя не имею на это права… То, как Тэхён с нежностью отзывается о Чонгуке, то, как ненавидит себя за то, что расстроил омегу — всё это поражает Чонсу. Он делает глоток рома и с грохотом ставит стакан на место. Чонсу ревнует Тэхёна к Чонгуку, хоть и понимает, что это просто глупо. Тэхён не будет ему принадлежать, пока Чонгук рядом с ним. И даже если снова исчезнет из его жизни, его незримое присутствие всегда будет ощущаться. Не стоило позволять себе привязываться к Тэхёну. Чонсу чувствует, как расслабляется всё внутри от выпитого алкоголя, а глупая улыбка появляется на его губах. Он смотрит на расстроенного альфу и разворачивает его лицом к себе, прокрутив на барном стуле. — Тэ, не вини себя. Чонгук глупый, раз не понимает всей твоей бесконечной любви к нему. — Не говори так, он не глуп… Но Чонсу не даёт ему договорить, наклоняясь, и прижимается своими губами к чужим. Омега прикусывает нижнюю губу альфы, но Тэхён не отвечает на поцелуй. Пару мгновений он сидит неподвижно, а после будто отмирает, мягко отстраняя от себя Чонсу. До последнего остаётся джентльменом, даже будучи пьяным. — Чонсу, — Тэхён сжимает его ладони в своих. — Тебе не стоило меня целовать. — Прости, — Чонсу чувствует, как его лицо и шея покрываются краской смущения. — Не знаю, что на меня нашло. — Ты мне очень нравишься. Нам было вместе просто прекрасно, но я не могу тебе предложить что-то большее, чем просто дружбу. Я люблю Чонгука, ты и сам знаешь, насколько сильно. Поэтому я хотел бы остаться с тобой друзьями, если ты позволишь. — Я просто соскучился, — омега виновато улыбается, избегая взгляда Тэхёна. — Ты слишком идеальный, поэтому я не смог избежать соблазна. Я понимаю, что мы не можем быть вместе. Поэтому ещё раз прошу прощения за свою несдержанность. Я с удовольствием бы остался твоим другом. И омега ни капли не лукавит. Тэхён тянет Чонсу в свои объятия, целуя в висок, но в этих действиях нет сексуального подтекста. Чонсу дорог ему как человек. — Поужинаем завтра вместе? Я возьму с собой Чонгука, если ты не против. — Да, без проблем, — омега наигранно улыбается, соглашаясь на предложение Тэхёна. Может, это и хорошая идея — поужинать втроём. Вдруг его мнение о Чонгуке поменяется в лучшую сторону?

***

Ближе к семи утра Тэхён просыпается, но омеги рядом нет. Альфа спускается вниз и находит Чонгука на кухне. Омега готовит завтрак, подпевая какой-то попсовой песне, доносящейся из телевизора. — Доброе утро, — голос у Тэхёна после пьянки низкий, хриплый. — Ты рано встал, — Чонгук бросает взгляд на альфу из-за плеча, выключая плиту. — Хотел дать тебе ещё немного поспать. Чонгук улыбается, смотря на альфу своими большими глазами, наполненными внутренним светом. На щеке у омеги след от муки, волосы после душа растрёпаны, а майка чуть сползла с одного плеча. И выглядит омега довольным. Внутри Тэхёна невообразимый водоворот эмоций. Каждый раз, когда он видит Чонгука, то задаётся вопросом: можно ли любить этого омегу ещё сильнее? И каждый раз отвечает сам себе: можно. Потребность подарить Чонгуку много любви и внимания свербит в груди. Тэхён подходит к омеге и аккуратно прижимается сзади, обхватывая его тонкую талию своими руками. Альфа опускает голову на плечо Чонгука, прикрывая в блаженстве глаза. — Чувствую себя спокойно, когда ты выглядишь таким счастливым, — Тэхён зарывается носом в ямочку между плечом и шеей, с удовольствием вдыхая запах омеги. Этот Чонгук, потерявший память, отличается от себя прошлого. Тот Чонгук не был таким покладистым. Тот Чонгук был грубее и невыносимее. И часто ввязывался в драки, защищая и свою честь, и имя Тэхёна. И Тэхён был без ума от него. Этот Чонгук мягче и нежнее. Он всё так же сводит его с ума, но действует не так резко и радикально. И Тэхён любит его сильнее за обе его личности: за одну, которую помнит, и за другую, которую заново узнаёт. — Много думал вчера и пришёл к выводу, что зря на тебя разозлился. Ты хотел как лучше, а я, как обычно, воспринял всё в штыки, — омега разворачивается в объятиях лицом к Тэхёну, заглядывая тому в глаза. — И знаешь, к какому выводу я пришёл? — И к какому же? — Тэхён не может насмотреться на румяное личико омеги. — Даже если я ничего не смогу вспомнить, я хочу быть рядом с тобой. Ты делаешь меня счастливым, и я хочу постараться сделать тебя счастливым в ответ, — слова Чонгуку даются тяжело. Сложно признаваться в том, что сходишь по человеку с ума. — Рядом с тобой я забываю обо всём, как бы смешно это сейчас ни звучало. Тэхён улыбается, едва сдерживая смех. — Не смей смеяться, — Чонгук шутливо грозит Тэхёну указательным пальцем, а альфа обхватывает этот палец губами, слегка прикусывая, чем вызывает у Чонгука недовольство. — Ты и так делаешь меня счастливым, пока просто находишься рядом со мной, — отвечает альфа спустя несколько секунд. Он задумчиво смотрит на омегу. — Не подумай, что я против, но мне и правда любопытно, почему ты решился быть со мной… — Как только ты привёз меня к себе, я прокручивал в голове варианты, как убью тебя, если ты попробуешь распустить руки. Ты не понравился мне, но на подсознательном уровне меня явно тянуло к тебе. И все эти маленькие подсказочки в виде всплывающих картинок прошлого говорят мне о том, что я был с тобой счастлив. Тэхён целует омегу в кончик носа, застывая на мгновение. — Я очень рад слышать, что ты хочешь быть со мной. — Я устал сомневаться и видеть везде подвох. Я просто хочу жить эту жизнь бок о бок с тобой и узнавать тебя заново, — шепчет тихо омега, прикрывая глаза. — Прости за вчерашнее. — Ты ни в чём не виноват, глупый. Это я должен извиняться, — Тэхён накрывает ладонью щёку омеги, стирая след от муки. — Я повёл себя как эгоист, и у тебя есть полное право злиться на меня. — И вот почему ты такой идеальный достался мне? — Многие задаются этим же вопросом, — Тэхён смеётся, уворачиваясь от удара омеги. — Не злись, а прими с радостью факт того, что я выбрал тебя. — Забудь всё, что я тебе сказал, — омега отворачивается, доставая столовые приборы. — Не злись, любимый. Я весь твой, ты же знаешь, — Тэхён проводит ладонью вдоль позвоночника омеги, — пойду умоюсь и вернусь к тебе. Чонгук не может перестать улыбаться. Как же с Тэхёном легко. Есть ли ещё на планете такие люди, которые смогут понять его так, как понимает и чувствует Тэхён?

***

— Какие планы на сегодня? — Тэхён с восторгом накладывает себе ещё одну порцию оладушек, поливая их сиропом. — Хочу съездить к Джину в больницу. Он предложил мне пройти обследование в его клинике, вдруг чем-то поможет, — пожимает плечами омега, водя оладушком по тарелке. Пока Чонгук готовил, у него был зверский аппетит, но, стоило им сесть за стол, как он через силу смог запихнуть в себя пару штучек, чувствуя лёгкую тошноту. Тэхён замечает, что омега мало ест в последнее время, но предусмотрительно молчит, беря на заметку позвонить Джину и попросить его обследовать желудок омеги. Тэхёну не нравится, что у Чонгука ухудшился аппетит. — Я хочу вечером поужинать с тобой и Чонсу, — в ответ на недовольный взгляд омеги он спешит объясниться. — Мы с Чонсу вчера ещё раз поговорили и договорились остаться друзьями, поэтому я хочу, чтобы вы поближе познакомились. — Я не хочу ужинать с твоим бывшим. Так, стоп… Значит, ты вчера пил с этим омегой?! — Чонгук раздражённо отталкивает от себя тарелку, и та со скрипом прокатилась по столешнице. — Ну да… — голос Тэхёна звучит уже не так уверенно. Альфе захотелось спрятаться от этого сурового взгляда Чонгука, что прожигает его словно насквозь. — Я себе, значит, места не находил, даже ужин приготовил, а он развлекался с каким-то… другом. — Не ревнуй, Чон-а, — Тэхён едва сдерживает улыбку. — Я не даю тебе абсолютно никаких поводов. — Я ревную? Очень смешно, — Чонгук встаёт из-за стола и убирает грязную тарелку в мойку. — Ха, ревную, как же. — Тебя подвезти к Джину? — Тэхён не хочет ссориться, поэтому переводит разговор в другое русло. — Друга своего подвези, — бурчит омега едва слышно. — Что? — Ничего, — Чонгук злится, но не так сильно, чтобы начать игнорировать альфу. — Я говорю, что не надо меня подвозить. Я возьму твою машину. — Как скажешь, милый, — Тэхён примирительно обнимает омегу и быстро целует того в губы, пока парень его не оттолкнул. — Ладно, я на работу. Вечером скину тебе адрес ресторана. Я очень буду тебя ждать. Это очень важно для меня. Чонгук понимает, что зря ревнует, но ничего поделать не может. Пусть Тэхён и смотрит только на него, но Чонсу тоже объективно хорош собой. Ладно, ради Тэхёна, он постарается подружиться с этим Чонсу, хоть и не питает никакой симпатии к нему. Чонгук постарается быть дружелюбным, но только ради Тэхёна.

***

— Всё-таки решился? — Сокджин улыбается, встречая омегу в фойе. — Вдруг в этот раз что-то и получится, — отвечает Чонгук, обнимая друга. Они идут в кабинет Джина. Чонгук садится на кушетку, и альфа начинает первичный осмотр. После Джин записывает что-то в карточку Чонгука и выписывает направление на анализы к нескольким врачам, сразу отправляя омегу в нужный кабинет. — Прости, мне сейчас необходимо на обход пациентов, не могу тебя проводить. Думаю, до обеда ты управишься. Вернёшься потом ко мне, сходим пообедать. — А результаты долго ждать придётся? — Чонгук хватается за ручку двери, поворачиваясь к Джину. — После обеда будут готовы или завтра к утру. Но я попрошу ребят посмотреть тебя в первую очередь, не волнуйся. — Спасибо, — Чонгук покидает кабинет. Анализы он сдаёт достаточно быстро, а вот у кабинетов нужных врачей как обычно очередь. Все доктора в этой клинике — профессионалы своего дела, как сказал ему Сокджин. Разговаривать с ними было очень комфортно и приятно, Чонгук не чувствовал давления, когда разговаривал с доктором репродуктивного направления. К обеду у Чонгука разыгрался аппетит. Он с облегчением закончил осмотр у последнего доктора и пошёл к Джину. Альфа уже переоделся в повседневную одежду и ждал Чона, сидя расслабленно в кресле, чтобы пойти на обед. — Я так устал и так голоден, что готов съесть несколько порций за раз, — Чонгук виснет на руке Джина, когда тот закрывает свой кабинет, и они спускаются вниз, чтобы пообедать в ресторанчике, недалеко от больницы. — Как всё прошло? Никто из докторов не грубил? — интересуется альфа, пока они стоят на светофоре, чтобы пересечь дорогу на противоположную сторону. — Всё было замечательно. Твои специалисты — профессионалы своего дела. Я впечатлён. — Я рад, — Джин улыбается и тянет омегу за руку. — Надеюсь, мы решим все твои проблемы со здоровьем, и ты, наконец, почувствуешь себя лучше. — Ты сейчас о… — Чонгук не решается говорить вслух про беременность. Его мечта кажется такой далёкой и нереальной, что омега боится сглазить, но Джин прекрасно понимает его замешательство. — Да. То, как сильно ты раньше желал этого, до сих пор не даёт мне покоя. Надеюсь, в этот раз всё получится, и мы сможем помочь тебе. — Не буду больше зацикливаться на этом, — вздыхает омега и садится за стол, когда альфа отодвигает для него стул. — Пусть всё идёт своим чередом. Тем более, я только начинаю узнавать Тэ заново. Вдруг меня что-то не устроит, или мы разойдёмся через пару месяцев… — Не смеши меня, а? — Джин скептически приподнимает бровь, смотря на омегу, как на дурачка. — Девять лет всё было замечательно, а тут вдруг что-то не устроит? — Я его не помню, Джин. Сейчас я другой. Омегу отвлекает звук входящего сообщения на телефон. Он смотрит в экран телефона, хмурясь. Сообщение пришло от Хёкчже. «Хочу встретиться сегодня с тобой. Мне есть, что тебе рассказать. Думаю, что ты захочешь узнать правду о своём Тэхёне.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.