ID работы: 1045712

Загвоздки параллельных миров.

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

17. А ты прошел тестирование?

Настройки текста
      Никогда Рей не видел, чтобы утром в понедельник студенты так сильно спешили на учебу. Девушка с растрепанными волосами на ходу пила кофе и чуть ли не бежала в сторону института. А соседский парень и вовсе ехал на велосипеде младшего брата. Решив, что и ему не стоит медлить, Рей прибавил шагу и двинулся вслед за молодыми людьми.       Списки тех, кто не прошел психологическое тестирование на прошлой неделе были вывешены на уличный стенд рядом с входом. Возле него уже успели столпиться пара десятков студентов. Кто-то чуть дальше ревел навзрыд, а кто-то его утешал, пытаясь скрыть собственную радость по поводу того, что его имени не оказалось на зловещем стенде.       Рей уверенно пробился через толпу и начал глазами искать знакомые имена.       Нина и Кол. Двое из его группы, по мнению психологов – будущие преступники. Девушка, занимавшаяся танцами с пяти лет и рыжий парень, желавший стать одним из лучших хакеров в Организации. Двое его знакомых, чья жизнь только началась, проведут ее остаток в качестве преступников. Ни имени Рея, ни имени Рины. Они оба прошли.       «Но... Все-таки. Где Рина? Волнуясь, она бы пришла сюда раньше всех».       Глубоко вздохнув, темноволосый отошел от стенда и, как обещал друзьям, скинул всем смс, сообщая, что все хорошо.       В темной комнате с задернутыми шторами единственным источником света был монитор компьютера. На стенах висели какие-то распечатки и статьи. Ими же был завален стол, и несколько подобных валялись на полу. Рядом с компьютером стояло кресло, в котором, подобрав ноги под себя, сидела худая девушка с грязными темными волосами и читала книгу с красной обложкой. Ее зеленые глаза потускнели, а под ними виднелись темные круги. На полу, рядом с креслом стояла кружка с недопитым кофе.       Девушка быстро прочитывала страницу за страницей, тихо перелистывая их каждые 3-4 минуты. Вдруг, мобильник, лежавший на кровати, прозвонил громкую мелодию. Резко отбросив книгу и подойдя к нему, она выключила звук.       Сообщение.       «Рина, ты где? Вывесили списки проваливших тест. Мы с тобой прошли. Надеюсь, с тобой все в порядке. Перезвони мне, как сможешь».       - Так уже понедельник... – тихо произнесла она.       Не ответив на смс, девушка выключила телефон и встала с кровати, задев кофе. Кружка опрокинулась, залив темной жидкостью очередные белые листы с какими-то статьями. Выругавшись, Рина взяла первую тряпку, попавшуюся ей под руку, и вытерла листок. Проигнорировав так и оставшуюся лежать на полу кружку, она положила статью на батарею и вернулась к чтению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.