ID работы: 1045712

Загвоздки параллельных миров.

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

33. Побег.

Настройки текста
      Камера, в которую заточили Хилер, ничем не отличалась от остальных. Черная металлическая дверь, маленькое отверстие, в которое подается еда и большой навесной замок с облупившейся краской.       - Эй! Привет, Хилер! – шепотом произнесла темноволосая и просунула руку в отверстие. – Меня Рина зовут. Позади меня – Трий. Мы пришли забрать тебя отсюда.       Хилер, еще больше сжавшись в углу, не ответила.       - Трий, дай мне мой набор отмычек.       Парень послушно выполнил просьбу. Через пару минут копания в замке, он щелкнул, а несколько людей, заключенных в других камерах, зашевелились.       Рина осторожно, стараясь издавать как можно меньше звука, открыла дверь. Та лишь пару раз скрипнула.       В комнату проникло несколько лучей света, а девушка внутри стала чаще дышать, все еще вжимаясь в угол.       - Хилер... Я помогу тебе, - тихо сказала Рина, медленно подходя к девушке.       Трий в это время, оставив вещи на холодном каменном полу, осматривал помещение.       Похоже, охранники еще не обнаружили их присутствия.       «Охрана внутри главной тюрьмы намного хуже, чем в городе» - усмехнулся про себя парень.       Рина, подойдя к Хилер, осторожно взяла ее за руку. Девушка, дрожа, подняла на другую свои глаза, Рина ей тепло улыбнулась.       - Мы тебя вытащим.       Хилер молчала.       - Рина, стоит потарапливаться. Мы же не знаем, когда здесь обход, - напомнил подруге Трий.       - Ты прав, - кивнула темноволосая. – Идем со мной.       Там подчинилась.       Сразу в нескольких камерах заключенные начали стучать кулаками по дверям и что-то замычали себе под нос. Хилер вздрогнула.       - Уводи ее! – крикнул Трий.       - А ты? – резко остановилась темноволосая.       - Я сразу за тобой! Только уберу здесь все, - отмахнулся парень.       Помедлив пару секунд, Рина вывела Хилер из камеры и повела к проходу в канализацию под шумный стук кулаков по металлическим дверям. Трий, закрывая дверь в камеру, услышал шаги и звон ключей.       Охранники.       Быстро подобрав вещи и повесив навесной замок на дверь камеры Хилер, он помчался прочь.

***

      Через полчаса они втроем сидели в какой-то захолустной кафешке, отпивая горячим чаем Хилер, продрогшую то ли от холода, то ли от страха.       - Хилер, что произошло? Почему ты оказалась в тюрьме? – спросила Рина.       Девушка не ответила.       - Сюда бы Асу... – тихо протянул Трий. – Она же училась этому.       Рина вздохнула. Продавец задумчиво повернулся к телевизору, висевшему на стене, и нажал на большую красную кнопку.Резкие звуки заполнили довольно маленькое помещение, и Хилер в который раз вздрогнула.       - Сделайте, пожалуйста, тише, - вежливо обратилась к продавцу Рина.       Тот хмыкнул, но все же убавил звук.       - Мы не можем вернуть ее брату в таком состоянии, - покачала головой темноволосая.       Хилер подняла на нее свои глаза.       - Посмотрим, что Аса сможет... – начал Трий, которого прервал тихий шепот Хилер.       - Брат...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.