ID работы: 10457150

Сходство

Джен
G
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он на ногах вторые сутки… — Около пятидесяти процентов нынешних врачей — это жертвы нереализованных родительских амбиций, — Стивен отрывается от древнего манускрипта. Информация никак не ищется, текст предательски расплывается перед глазами, а голова ноет… В общем. все начальные признаки астенопатии на лицо. — Если честно, мой отец настоял на медицинском, только потому что в свое время пролетел по всем статьям в мед колледж. Локи закидывает ногу на ногу и склоняет голову на бок. И все-таки в ней есть что-то что с головой выдает пришельца из другого мира. Планеты, если будет угодно. Взгляд, манера говорить, слушать, двигаться. Ну и одежда. Это не в счет… Люди так себя не ведут. Стрэнджу почти смешно, а он то сам, человеком себя считать может? Вон, ломает реальность как ему угодно, гуляет в самом настоящем зазеркалью и вот уже второй час сидит с самым настоящим богом в одном помещении и пытается найти нужную информацию. А до этого терпел неделю (или две) общество этого самого бога. Прогнать бы ее, только… — Все мы жертвы родительских амбиций, чернокнижник, — богиня лжи тянет руки к толстому томику по некромантии. — Что в Мидгарде, что в Асгарде… Страницы книги шелестят, а воздух поднимается облачко вековой пыли. По сути дела, Локи книги даже сейчас не касается. Книга листает сама себя, пока женщина со скучающим видом лениво скользит взглядом по мелькающему тексту. — Я про другое, Ваше высочество, — хмыкает колдун. — Медицинский сборище высокомерных ублюдков. Когда понимаешь, как легко распоряжаться человеческой жизнью и что она зависит от тебя, в данный конкретный момент… Чувствуешь себя богом. Локи хмыкает. Страницы тома по некромантии прекращают шуршать, а взгляд зеленых глаз с азартом цепляется за какие-то строки. — Разочарую тебя, чернокнижник, но колдуны ровно такие же, как и врачи, — женщина растягивает губы в насмешливой ухмылке. — Эго размером с Фенрира, самомнение и того больше. Может не так уж мы и отличаемся, доктор Стрэндж. Что же до людей… Живые — шумные, но интересные, мертвые — тихие, но скучные. А внутри мы все одинаковые. Хотя припоминаю, как видела вскрытие одного юноши с восьмью почками. — Знаю одного патологоанатома, который говорил так же, — или это был хирург? — По итогу мы имеем массу высокомерных циников с властью над чужой жизнью. — В точку, — том по некромантии откладывается, Локи устало трет глаза и потягивается на старом стуле, словно это не стул, а чертов трон королевы Асгарда. — Ну или смертью. Воскрешать из мертвых весело и более интересно. — Это намек, чтобы я лучше искал заклинание? — Стивен на ногах вторые сутки, а призрак (можно же звать ее призраком) богини лжи преследует его и делает ему нервы уже неделю. Может вторую. Стрэндж действительно не понимает, в какой момент жизни его прекратили удивлять мертвые божества просящие помощи и в какой конкретный момент он прекратил относить себя к людям. (Возможно переломный момент случился тогда… с Дормамму. Ну или чуть раньше, когда он только начал осваивать магию. Кто уже это разберет?) — Определенно, чернокнижник, — фигура богини лжи становится чуть менее материальной. — Определенно. Стивен с усмешкой возвращается к переводу манускрипта…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.