ID работы: 10457208

Рассвет

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Под вуалью ночи

Настройки текста

“Я стою на сцене и не могу понять, какую роль играю: маска на лице, душевная боль и слезы на глазах, усталая душа… Пытаюсь убежать от лжи, но занавес открывается, и я снова играю, изображая счастливые и идеальные роли. У всех у нас есть маска: для искренности, для нежности, для лицемерия, для благодарности. Редко мы бываем без нее. Мы живем в мире масок, все мы играем чью-то роль или пытаемся сыграть. Кто-то играет хорошо, кто-то невольно сбрасывает маску, а потом начинает искать что-то новое, и так бесконечно…

Маска -это сложная тема … Некоторые снимают одну маску, и готова новая. У некоторых лица похожи на маску. У одних людей вообще нет лица, они полностью замаскированы, другие не нашли маску, третьим маски не подходят, а есть люди, которые не помнят, что на них маска, и вступают в такую роль, что забывают оттуда выйти. У некоторых столько масок, что они теряются в этих масках. Есть ли постоянная маска? Рано или поздно все маски ломаются или просто уже не нужны, вот тогда их меняют. Время идет, мы растем, меняемся, поэтому старая маска теряет свою функцию, и мы корректируем новую, по мере необходимости. Может, лучше избавиться от лжи и больше не скрываться от правды?!“

Я рухнула на кровать обессиленная. Мальбонте собрал срочное совещание в кабинете, которое меня ни коем случае не касалось. И пусть, политика меня не интересовала, даже при жизни на земле. Три цветка Маджесты весь полет были в моей руке, их срочно надо было поставить в вазу с водой. Но сил не было и на это. Но я собралась, встала с кровати, отыскала вазу, набрала воды и поставила цветы возле кровати на комод. До сих пор не понимаю зачем они мне, но надеюсь скоро узнать.

***

Глубокая ночь... Вики уже видела 3 сон, а Мальбонте всё не было. Он так же находился в своем кабинете. Ему не давало покое одно видение, которое произошло пятью днями ранее. Пять дней назад - Вы и правда хотите приручить того змея Господин? - сказал один архидемон. - Абсолютно верно - отвечал Маль рассматривая изображение змея в книге. - Вы думаете Вам это подвластно? - Произнес какой-то ангел. - Сомневаешься в моих силах!? - Гневно спросил Мальбонте, опрокинув на ангела взгляд готовый испепелить любого. - Вы что! Извольте. Просто очень долгое время никто не мог его приручить. Кроме... - изъяснялся ангел. - Я знаю кто смог это сделать, Лицерий! Не смей произносить его имя!- на полуслове оборвал он ангела. - Так когда Вы отправляетесь в пропасть Смерти Господин? - подал голос тотже демон. - Как можно скорее, Эверин. Собрание окончено можете расходиться. Все до одного вышли из кабинета и разошлись кто куда. Мальбонте изучал информацию о Василиске, данную в книге. Неожиданно в глазах помутнело. Видение. Видение - Дениска осторожнее - ласково произнесла Вики. По ветвям садовых деревьев лазил мальчик пяти лет. И всё ничего, но его маленькие крылышки в верхней части были белыми, а ближе к низу ветвились серые узоры. Что это значит? - Ну мамуля я аккуратно - произнес мальчик так, что услышала только Вики. «Мама? Виктория его мама? Это будущее - не прошлое» Но мальчик оступился и полетел вниз. - Дени-и-и-ис - прокричала Вики и молниеносно подлетела к сыну - я же предупреждала - сказала она держа мальчика в руках. - Прости мамуль. - На тебя невозможно долго злиться любимый мой - она поцеловала его в лоб. « Она так о нем заботится - настоящая мать. А кто его отец?» - Мамочка, а пошли к папе. - У папы важное совещание. Он сейчас занят. - Тогда пойдём устроим ему сюрприз дома. Как в прошлый раз - радостно сказал Денис. - Не-е-ет Дениска - произнесла Вики проводя носом по щеке сына - лучше! Вики подняла сыночка на руки и, вместе напевая веселую песенку, они пошли по тропинке к выходу из сада. End « Так это будущее... У Виктории появится сын, которого она очень любит. Но кто его отец?» Неожиданно в дверь постучали. - Входи Виктория - устало произнес он. - Привет - сказала, закрыв за собой дверь. - Как ты узнал что это я? - Ох... Твою любопытную энергию можно почувствовать за километр - также устало объяснил Маль. - Ты устал. Тяжелое собрание? - поинтересовалась я. Он обернулся к двери и посмотрел на меня. - Тяжелее, чем ты думаешь - подвел итог Мальбонте. Она стояла неподвижно несколько минут, а потом подошла и обняла. « С ней так спокойно. В последний раз меня так обнимала мама в далеком детстве. Не могу поверить, что в дальнейшем возможно она будет с другим. Ведь не может же она остаться с таким, как я?» В миг мне стало всё равно на будущее и я обнял её в ответ.

***

Возможно он бы так и сидел возле стола в кабинете, если бы не почувствовал, что с Вики что-то не так. Он сорвался с места и быстрым шагом добрался до своих покоев. Открыв дверь взору открылась картина: Вики лежит на кровати и ворочится. Кошмар... Ей снится ужасный сон, о котором она никому не расскажет- ни друзьям, ни слугам, ни Ему. Маль закрыл дверь и подошел к Вики. Начал гладить ее по голове. - Всё хорошо я рядом, слышешь - шептал он. - Мальбонте? - сонно произнесла девушка. - Ты пришёл - уже сказала она с полуоткрывшимися глазами и с еле заметной улыбкой на лице. Его рука всё также перебирала ее волосы, в ответ она положила свою и тихонько гладила. - Да это я. Спи Виктория. Он отпустил ее, отошёл и сел в кресло. Она повернулась на другой бок и смотрела на Маля. - Что-то еще? - устало спросил он. - Ляг со мной, прошу - Мальбонте вопросительно посмотрел на неё.- Мне... Мне с тобой... Мне с тобой спокойно. Он встал с кресла и прилег к девушке. Она перекинула левую руку через парня своеобразно обняв. Он положил руку на ее талию и притянул к себе, а она голову на его плечо. - Спа-си-бо – прошептала по словам Вики, засыпая. Любовь уничтожает смерть и превращает ее в пустой призрак; она же обращает жизнь из бессмыслицы в нечто осмысленное и из несчастья делает счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.