Размер:
276 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 343 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

София снова выходила из школы, ожидая увидеть знакомое приятное лицо. С Машей она уже успела попрощаться, у неё сегодня был дополнительный урок по химии, так как подруга вовсе не понимала этот предмет. Да и голубоглазую почти насильно заставили задержаться — Мария всеми силами сопротивлялась, говоря, что у неё очень важные дела, что она не может, но это не прокатило с такой строгой и злой учительницей. — Привет! — улыбнулась София, подходя поближе к Кифу. — Рада тебя видеть не таким нахмуренным, как вчера, когда я тебе открывала «Великие тайны смартфона»! — И тебе привет, — усмехнулся парень, и они тронулись с места. — Сейчас ко мне же, да? — спросила блондинка, останавливаясь. — Просто если да, то нам налево, а если сразу к тебе, то прямо. — Ты сама вчера говорила, что будешь что-то забирать из своего дома и покупать какую-то мебель, — Киф замкнулся. — Вроде стул, если я правильно помню. — С твоей-то фотографической памятью сложно что-либо забыть, — возразила, хмыкнув, София. Они повернули налево и продолжили свой путь. — Эх, мне бы такую иметь. Я бы всё отдала за хорошую память! А то хожу, как рыбка, в одно ухо влетело, через другое вылетело, — девочка скрестила руки на груди и наигранно надула губу. — Так нечестно! Тоже хочу быть эльфом. Особенно, если вы настоящие, то почему жизнь не подарила мне хоть какой-то талант! — Если ты не обладаешь хорошим умом, не говорила со дня рождения, у тебя нет голубых глаз — или хотя бы из одной палитры с этим цветом — то мне кажется, что вряд ли ты станешь эльфом, только приобретя способность. Ты могла бы быть полукровкой, но я в этом сомневаюсь. — Ну спасибо, утешил, — буркнула София, ещё больше съёживаясь. — Эй, да не волнуйся ты так! Ты хороша и без эльфийских способностей, — Киф слегка подтолкнул девочку в локоть. — Так что не нужно тебе придумывать сценарии, зачем тебе вообще нужны эти способности? У Софи их пять, пользу они ей не принесли пока что. Хотя она не умерла ещё — это бонус к многочисленным битвам. И она не дала ещё умереть никому из нашей компании. — Особенно тебе, — добавила София. — Она постоянно тебя поддерживала, вы стали очень близки в последнее время. — И я, как дебил, покинул её, когда как раз завоевал нормальное доверие, — поник Киф. — Если я вернусь к ней и не скажу: «Всё, Софи, я обеспечил тебе ещё долгую жизнь!», я останусь здесь навсегда. — Эй, она вообще-то скучает, не нужно так с ней поступать, — поддержала парня София. — Не будем о грустном, иначе я сейчас заплачу. Мы уже почти подошли к моему дому, потому что неслись, как бешеные, поэтому ты будешь ждать меня около подъезда. Возможно я тебя позову, если понадобится в чем-то помощь. Все ясно? Киф увлеченно кивнул, на что София ответила тем же жестом. — Отлично, надеюсь сегодня мы закончим со всем этим и начнем сосредотачиваться на более важном деле. — На каком же? — сначала не понял Киф. — План Незримых, я непонятно выразилась? Сенсен одобрительно замычал. (почему это так странно звучит? ахах) — Идём быстрее! — воскликнула София, и ребята снова ускорили шаг.

***

Так как закончили перестановку мебели они сегодня очень поздно, то Киф предложил проводить Софию до её дома, потому что на улице уже было темно. Все таки середина осени, темнеет в восемь часов. Ребята спокойно беседовали на разные темы, обсуждали завтрашний день, а точнее сказать — планировали, а также просто маялись ерундой, рассказывая друг другу разные очень странные истории. Например Киф рассказал, как однажды поменял теплые носки Бианы и Фитца в холодное время года — у Бианы они были ярко-розового цвета, а у парня синего — и Фитц потом до конца дня ходил в розовых носках, потому что Биана его так наказала (неизвестно за что). А Кифа потом заставили надеть вообще два разных носка: один желтый, другой зеленый — а потом выйти на улицу Атлантиды и прокричать: «Я Бог носков!» София очень долго смеялась, потому что в голове возник образ довольных Бианы и Фитца и кричащего на весь затопленный город Кифа. А ещё, в голове у девочки реакция прохожих на эту ситуацию была просто отменна — они отводили своих детей подальше от сумасшедшего блондина, сами пытались уйти побыстрее, а некоторые даже роняли пакеты с новыми покупками и разбегались в разные стороны от неожиданности. А София поделилась своими «приключениями». Один раз девочка начала при маме якобы сбривать бровь, насмотревшись всяких «лайфхаков» по телефону (кстати Кифу так и не удалось понять, что означает это слово). У её матери случился инфаркт, а когда София показала, что ее бровь на месте, что это просто розыгрыш, её очень хорошо отругали, заставив целую неделю ходить с папой на работу, работать за него на стройке, а потом ничего за это не получать. Разве что одобрительные кивки от мамы. Так ребята практически дошли до дома Софии, но не успели свернуть направо, как из кустов выскочили две тёмные фигуры, одетые во все чёрное. А слева, на рукаве, как будто светился в сумраке белый глаз. Фаллен от неожиданности пискнула, подпрыгивая на месте. Это точно не к добру. «Так вот как выглядят эти Незримые, если это, конечно, они. Но белый глаз, который я видела на артах — это точно они!» — подумала София, делая два шага назад. Киф же оставался на своем месте и хрустел пальцами, как бы показывая, что на этот раз он не собирается никуда сбегать. — Ох, как приятно, Киф нашёл себе подружку и в этом мире, — усмехнулся противный осипший голос со стороны левого врага. Правый эльф пока молчал, но угадать, кто из них кто, Софии пока не удалось. — И как же так совпало — эта блондиночка один в один похожа на Софи Фостер, — голос Незримого насмехался, пытался как бы принизить Софию, но та держалась, она оставалась стоять чуть дальше Кифа. Теперь уже разозлили и её. — Что же ты, думаешь, что Киф общается с тобой ради интереса? Что ты ему возможно нравишься? Ха, да ни за что! Он просто заменил себе Софи, так как знает, что не справится с миссией. — Но спешу тебя обрадовать, — продолжил второй голос, он уже был более утонченнее и величавее. Софии сразу показалось, что за маской скрывается либо леди Гизела, либо Веспера. Она о ней давно не слышала, но древняя эльфийка же жива? И до сих пор находилась в составе Незримых, поэтому была вероятность, что это она. — Ты нашёл то, о чём мы тебя просили, — даже не видя лица, София на сто процентов была уверена, что взгляд был направлен на неё, отчего девочка съёжилась ещё сильнее, хоть и старалась не показывать это перед фигурами в чёрных плащах. — Что, Луиза, не ожидала увидеть нас так скоро? София закашлялась от удивления. Кто такая Луиза? И почему эти двое сейчас смотрят только на неё? Да и Киф сейчас кидал взгляды то на Незримых, то на неё. Что вообще происходит? — Кто вы? И почему зовете меня Луизой? — выкрикнула будто в пустоту София, потому что в ответ услышала только звонкий смех, который привел девочку в ещё больший ужас. — Что вам от нас надо? — она отчаянно кричала, но в ответ Незримые всё громче начинали смеяться. Поэтому София просто не сдержалась и понеслась прямо на них. Незримые будто ожидали этот манёвр, один из них сжал девочку так сильно, что Софии было трудно даже дышать, не то чтобы бежать из плена рук. — ОТОЙДИТЕ ОТ НЕЁ! — крикнул во весь голос Киф, а потом процедил также громко ещё одно слово. — ОНЕМЕЙТЕ! Незримые тут же повалились на землю. Тот самый мужчина, который держал Софию, тут же ослабил хватку, но и девочка была поражена под действием способности Кифа. Она сейчас просто лежала, смотрела в пустоту, не смея пошевелить даже веками, чтобы посмотреть, как там Киф. Через несколько мгновений она лишь заметила светлые волосы и голубые глаза, а потом её взяли на руки, чего она совсем не почувствовала, и понесли куда-то, на встречу мраку.

***

София поёжилась, как будто от сильного удара, и резко проснулась. Она жадно хватала воздух, будто это был ее последний шанс больше не чувствовать жжение в лёгких. Когда зрение начало приходить в норму, она увидела два обеспокоенных лица: маму и папу. София постаралась вспомнить, что произошло до этого, и когда воспоминания нахлынули волной, она снова начала задыхаться, но все же произнесла одно слово: — Киф… — Это тот парень, который привел тебя сюда? — спросила мама, плача от радости и поглаживая девочку по волосам. — Он в порядке, если ты об этом. Он очень беспокоился о твоем самочувствие, сидел здесь больше пяти часов, пока ты была в отключке, даже кричал какие-то бессмысленные слова, по типу: «Почувствуй!», «Разонемей!», но даже это не помогало, из-за чего он чуть ли находился в истерике. Я отправила его домой, потому что уже было слишком поздно. — Этот парень до последнего держался, не желая уходить! — пожаловался отец Софии, но все же улыбнулся. — Даже угрожал нам, что заставит нас лежать в таком же состоянии, что и ты. — Но мне все же удалось заставить его идти к себе домой и лечь спать, пообещав, что София тут же напишет ему смс, когда очнется, или же позвонит. София, все еще кашляя, потому что воздуха так и не хватало, чтобы унять боль в легких, кивнула и потянулась за телефоном. Её мама тут же сообразила, что хочет сделать девочка, поэтому подала ей прямо в руки телефон. Фаллен быстро напечатала несколько слов: «Со мной все в порядке» и отложила телефон. — Ты сегодня не идешь в школу, я уже оповестила твою классную руководительницу, — нарушила молчание мама Софии, потому что девочка все также глотала воздух, смотря вдаль и ничего не говоря. — Если этот блондин захочет тебя навестить, то пусть приходит после школы. Так ему и напиши. И подруге своей тоже, а то будет волноваться. Если вы, конечно, не в ссоре. София снова взяла свой телефон и напечатала такой текст: «Я сегодня не приду в школу». Она отправила это Кифу, а потом тоже самое Маше, только еще дописала «…по болезни». Ей не стоит знать, что произошло вчера ночью. Да и родителям желательно тоже. И тут, будто по заказу, мать Софии спросила: — А что случилось вообще? Тот парень не захотел ничего рассказывать, он вообще почти с нами не разговаривал, только угрожал, когда мы пытались заставить его идти домой. — Да я просто сильно ударилась о железяку какую-то, а ты знаешь, как тяжело я переношу всю боль. У меня сразу обморок, — теперь София наконец-то могла более менее спокойно говорить, изредка кашляя. — А Киф наверное подумал, что что-то серьезное, вот и разнервничался. Он ведь сам толком не понял, что произошло, просто увидел, как я падаю от бессилия, наверное подхватил меня и понес сюда. — Будь осторожнее в следующий раз, — посоветовал отец. — А лучше, пусть следующего раза вообще не будет, — нахмурилась мама Софии, но с нежной улыбкой на лице. — Хотя зная тебя, ты не сможешь и недели прожить без приключений. — Просто было очень темно, в среду не так быстро потемнело, как вчера, — возразила София. — Я не видела ничего под своими ногами, да и вообще ничего впереди. Поэтому и набрела на что-то очень твердое и железное. — Ох, тебе лучше отдохнуть, — сказал отец и посмо рел на свою супругу. — Не будем тебе мешать. — Да, конечно, лишний отдых тебе не помешает, — не сразу сориентировалась мама, но все же кивнула. — Отдыхай сегодня, вечером посмотрим на твое самочувствие. Хорошо? София лишь улыбнулась, тут же кладя голову на подушку. Ей и правда не помешает лишний отдых после такого…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.