Размер:
276 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 343 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Ребята договорились так: София якобы идёт к себе домой, ведь у неё до сих пор остались ключи, а замок никто не менял. Киф же остаётся у себя, но поддерживает с Фаллен связь с помощью мини рации, которая была закреплена на ремне штанов, а чтобы разговаривать, у Софии и Сенсена имелись наушники, через которые всё хорошо было слышно. В общем, блондинка уже вышла на улицу, на дворе была практически ночь. Время Незримых. София всеми силами надеялась, что её способности проявятся завтра, чтобы ей не пришлось находиться в плену слишком долго. Да и победу она хотела одержать быстрее, чтобы спокойно жить, без всяких нападений. Фаллен не представляла, как жилось Софи все это время, но она ей жутко сочувствовала. Фостер столько пережила… Слов нет. — Ты на связи? — послышался тихий голос Кифа на другой стороне наушника. — Да, как слышно? — Отлично, главное, чтобы наш план не провалился, — сообщил Киф, с чем София не могла не согласиться. Ей было страшно и хотелось убежать, но в тоже время она должна была сделать это. Ради всех. — Ты как? Переживаешь? — Конечно! — София готова была кричать, но она знала, что так их планы разрушатся, так как Незримые обо всём догадаются. Если не уже. — Надеюсь, Незримые хоть на этот раз не будут занудами и клюнут на уловку, — сказал Киф. — Как хорошо, что в темноте не так сильно видна рация. Мы с Форклом и Дексом постарались на славу, чтобы скрыть её под цвет твоего ремня. Да и наушники получились отличными, слышно прекрасно. Хотя, из-за ветра иногда шумит в ушах, но это свойственно. — С каких пор ты шаришь в технологиях? — поинтересовалась тихо София, усмехаясь. — Я был просто как группа поддержки, ты же знаешь меня, — выступил Киф. — Но они там столько умных слов наговорили, я со своей фотографической памятью просто не мог не похвастаться этими знаниями. — Эх, Киф, ты как обычно, в своём репертуаре, — София, как и Софи всегда, закатила глаза, но Киф этого, конечно, не увидел. Вдруг София будто почувствовала чей-то пристальный взгляд, отчего по телу побежали мурашки. Но она продолжала идти вперёд, якобы не обращая внимания. — Ты замолчала, всё хорошо? — послышался голов в наушник, но София лишь громко взглотнула ком в горле, мешавший ей что-либо сказать. — Незримые? — Возможно, — тише тишины сказала София, сама не зная, что умеет так. Вот, что страх делает с людьми, эльфами и немного феями. — Дыши глубже, возможно тебе просто показалось, — попытался успокоить девочку Киф. — Хотя, нам пойдёт только на руку, если это Незримые. Вот только, скорее всего, они заметят твои наушники и рацию и выкинут. Эх, вся связь прервётся. Надеюсь, когда у тебя появятся способности, ты будешь таким же сильным телепатом, как и Софи, и сможешь связаться со мной без этих штучек закорючек. — Я очень надеюсь, что способности появятся уже завтра, а ещё лучше, если сегодня, — призналась София, все ещё ведя себя тише воды, ниже травы. — Так хочется увидеть их лица. И тут Фаллен схватили резко за руку, отчего её сердце пропустило ударов десять так точно. — Хей, не ждала нас? — усмехнулся дьявольский голос сзади. — Чего же ты здесь совсем одна? Где твой спутник? — Незримые! — крикнул Киф, а София лишь округлила глаза. Сенсена было слышно только девочке, по крайней мере, она так думала. Фаллен переполняло злобой и страхом, бежали мурашки, а рука будто онемела, перестала вовсе работать. — Что вам нужно? — спросила дрожащим голосом блондинка. — Ты! — прошипели голоса. Их было будто сотня, отчего София вновь передернулась. — Но… Зачем? Что я вам такого сделала? — Ты ведь дочь Джоли, не знала? — говорил тот самый дьявольский голос. Он был женский, по крайней мере Софии так казалось, ведь было вовсе не понятно. — Ха, а она нам столько зла сделала, что теперь мы отыграемся на тебе. — Что и было понятно с самого начала, — прозвучал голос Кифа в наушнике. Сейчас София всеми силами молилась, чтобы никто из Незримых не увидел ни рации, ни наушников. Иначе вся связь с Сенсеном будет утеряна, а ей сейчас, как никогда, нужна была эта поддержка, знать, что она не одна. — На наушнике есть жучок, через который Декс может вычислить твоё местоположение. Главное, не спалиться до того, как вы прибудете в убежище. —Луиза Руэн, красиво звучит, не правда ли? — всё ещё усмехался над девочкой этот «дьявол». — Или ты до сих пор ничего не знаешь? Ах да, этот Киф ничего не знает и знать не может. Об этом знал только Финтан, а я обменяла информацию на его освобождение. — Мама? — разозлился в наушнике Киф, скорее всего жалея, что не находится рядом с Софией, чтобы выплеснуть всю свою злость на Гизелу. А ведь он мог, с помощью своей необычной способности. — Это точно она! — Почему ты молчишь?! — выкрикнула в самое ухо женщина, сильно злясь. Удивительно, что она не увидела наушник. — А хотя, что ты можешь ответить? Возможно, ты даже не понимаешь, о чём я сейчас говорю. — Всё она прекрасно знает и понимает, — подчеркнул Киф в наушнике, все ещё раздраженный после осознания, что это его мать. — Глаза огромные, значит понимает, — захохотал второй голос, уже менее знакомый, но ещё страшнее. София, не ожидавшая этого, чуть ли не подпрыгнула, но заметно дернулась для Гизелы, которая сжимала её руку. — Ох, Гетен, она может просто бояться нападения и даже не знать, кто мы, — буркнула женщина. — Но в прошлый раз, когда мы встречались, мой сын напал на нас, и ты была с ним, поэтому, скорее всего, он рассказал хотя бы вкратце обо мне. Но чтобы он отпустил тебя гулять одну, ночью… Я поражена. Видимо, он не так сильно о тебе печётся, как о Софи. Хотя, о себе он тоже не беспокоится. — Кто вы? — девочка изображала из себя ту, которую они сейчас описывали: ничего не знающую и не понимающую. — Отпустите меня немедленно! Иначе… Иначе я позвоню в полицию! Так бы поступили все девочки её возраста. И она сейчас идеально играла одну из них. Ну, или София просто так думала. — Молодец! — поддержал её Киф. — У нас нет времени болтать с тобой, просто идёшь с нами и делаешь всё, о чём мы тебя попросим. Поняла? София изобразила огромный испуг, съежилась и кивнула. — Н..но куда мы отправимся? — всё же решила спросить она. — Не твоё дело, — фыркнул Гетен, подходя к ней ближе. — Ты отправляешь в темноту, где проведёшь много времени, — он протянул платок и уткнул его в нос девочки, отчего у неё не оставалось ничего, как вдохнуть запах, манящий спать. — Удачных сновидений, если они, конечно, у тебя будут! — Нет! Софа! Держись изо всех сил! — кричал ей в ухо кто-то с очень знакомым голосом, но София не могла противиться снотворному. Её глаза стали слипаться, и как бы она не старалась быстро моргать, чтобы не заснуть, у неё не выходило. Веки стали тяжелеть, а мозг отключаться. Поэтому последнее, что увидела София, была ужасная злобная ухмылка Гетена и недовольное лицо Гизелы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.