Размер:
276 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 343 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— София Фаллен, хмм, а мне очень даже нравится, — усмехалась женщина, наматывая круги рядом с девочкой. Блондинка лишь молчала, насупившись. Она не собиралась говорить с леди Гизелой. — Что же, давай узнаем твои секреты, — она как бы дала намёк Гетену, который замер вместе с остальными, будто статуя. — Покопаемся в твоих воспоминаниях. Гетен тут же ожил и подошёл к Софии. — Вряд ли стоит сопротивляться, — сказал он, когда девочка попыталась оттолкнуть его. — Это не больно, всего лишь прочитаю твои мысли, вместе со всем остальным. А то вдруг ты что-то скрываешь. — Убери. Свои. Руки! — крикнула Фаллен, её пальцы будто запылали, и она с новой силой постаралась оттолкнуть Гетена, что вышло очень даже успешно. Он отлетел до стены и сильно ударился головой. Руй сразу же постарался удержать Софию на месте и скрестить её руки, но та легко вырвалась. Она ударила его со всей силы в живот, а потом, когда парень согнулся от неожиданной боли, заставила его упасть, даже не прилагая никаких усилий… Будто силой мысли. И тут взгляд полной ненависти обратился к леди Гизеле, которая всё ещё с усмешкой наблюдала за этим концертом. Она, вероятно, была уверена, что этим всё закончится, что Софию смогут победить остальные, поэтому связалась с кем-то через передатчик и ждала, скрестив свои руки. — А ТЫ! — фыркнула София, вытягивая вперёд свою напряженную дрожащую руку. — Почему же ты не можешь просто взять и умереть? А хотя, — на лице девочки появилась ехидная усмешка. — Почему же не можешь? Леди Гизела тут же взлетела вверх и ударилась головой о потолок, а потом резко упала вниз, теряя сознание. Но на последних секундах она всё же смогла сказать: — Тебе придёт конец! И отрубилась. А София упала, только осознав, что сделала. Но нет, она не жалела. Ни себя, ни кого либо другого. Она была… Рада. Даже счастлива, если можно так сказать. Если у неё получилось отключить Гизелу, которая всегда выделялась своим умом и хитростью, то и Незримых удастся победить с лёгкостью. Жаль только, что Гизела оказалась права: тут же ворвались ещё Незримые, и они вряд ли были настроены дружелюбно. И пока у Софии было несколько секунд на раздумья, что же ей делать, она побежала к отключенному Рую и выхватила у него из рук один наушник. — КИФ! — прокричал она, пока у неё тряслись руки от страха. Незримые уже начинали подходить, но София пыталась увернуться от их ударов. У каждого эльфа было оружие. Видимо, Гизела чётко дала понять, что девочка не должна выйти отсюда, а если уйдёт, то не должна остаться в живых. И от этого становилось жутко. — КИФ! СОФИ! МИСТЕР ФОРКЛ! МЕНЯ КТО-ТО СЛЫШИТ?! Но ответа не последовало. И тут София догадалась, что Руй вполне мог их сломать, и что они вообще не работают. А значит, её последняя связь с ними порвана, что не могло не расстраивать. «Так, у меня раскрылись две способности, попробую использовать их на максимуме,» — решила девочка, поворачивать к врагам и намереваясь справиться с ними самой. Незримых было около десяти, либо же пятнадцати, и София собиралась сражаться с ними одна. Сначала она сосредоточилась на самых ближних, которые уже доставали до неё оружием. Девочка стала чётко смотреть им в глаза, стараясь заставить их остановиться. — Вы сложите оружие! — приказывала она, но способность работала очень слабо. Скорее всего, София истратила свой пик на Гизеле вместе с Гетеном и Руем, поэтому сейчас она была практически беспомощна. Поэтому девочка сосредоточилась только на битве, без способностей. В ходе сражения у Фаллен получилось отобрать у одного из Незримых ножик, которым он размахивался туда сюда и чуть ли не зарядил блондинке в плечо, но она вовремя успела увернуться. Теперь у неё была хоть какая-то оборона, и София смогла спокойно держаться против ещё десятерых. Двух ей удалось отрубить, поэтому они сейчас лежали без сознания около выхода, рядом с леди Гизелой. — Блин, почему мои способности гаснут? — шептала себе под нос девочка, нападая на одного из эльфов. — Ты отдашь мне свой мелдер! — здесь она уже кричала настолько громко и уверенно, что способность действительно подействовала. Либо же Незримый просто оглох от её крика и решил добровольно сдаться. Но София склонялась к первому варианту, поэтому быстро выхватила у него мелдер и направила его на врага напротив. Девочка без страха и замешки выстрелила два раза, надеясь, что там хватит патронов, ну или из чего состояло это оружие, она никогда не задумывалась. — Отлично, значит способности ещё работают, — обрадовалась на секунду София, а потом услышала переклики двух эльфов. — Эта девочка имеет способности, остерегайтесь её, она не такая уж и беспомощная! — кричал один из Незримых, который оказался устойчивое и сильнее остальных, ведь уже много раз ускользал от Софии. — Мы превосходим её по количеству, она ничего не сможет против нас сделать! — ответил другой и через секунду полетел в стену, пока распускал свой язык в неправильном русле. Он тоже потерял сознание, а Незримых оставалось всё меньше и меньше, но очень медленно их количество приближалось к нулю. — Я же говорил! — выразил своё недовольство тот самый «первый», но пока что держался поодаль от Софии. Через пару минут ещё двое лежали на полу, благодаря смекалке и хитрости Фаллен. Но оставалось около пяти, а это всё равно было огромное количество. Ведь девочка уже стала слабеть, да и способности работали ужасно, будто ещё до конца не хотели ей подчиняться. Вот когда она победит, то будет тренировать свои дары до потери памяти, пока они не будут идеально действовать. После, София решила управлять одним из Незримых, залезла к нему в разум и будто заставила его отключиться. Она сама не совсем поняла, как у неё это получилось, но остальные четверо смотрели на неё даже с восхищением. Видимо, она оправдала их ожидания, ведь сначала они думали, что это девочка-человек, а получили такого мощного «эльфа». И тут взгляд Фаллен снова затуманился, как это было совсем недавно, и она увидела Кифа, Софи и мистера Форкла во главе множества эльфов и гоблинов. Похоже, они спешили к ней на помощь, и на самом деле всё слышали. Сначала София подумала, что это просто видение, а не правда, но она отвлеклась и… Получила порез своей рабочей руки ножиком врага. Побежали мурашки от боли, взгляд сосредоточился на крови, которая струёй лилась из раны. А сделал этот удар тот самый Незримый, которому удавалось убежать от замахов Фаллен. София последними силами отбросила его подальше от себя, а он сбил всех остальных, что помогло выбить себе пару минут отдышки. Но не тут то было: в голове возникли какие-то символы, похожие на древние руны: « ᛃᚨ ᛈᚱᛁᛉᛁᚹᚨᛃᚢ ᛊᚹᛟᛁ ᚲᚱᛁᛚᛃᚨ ᛁ ᚾᚨᛞᛃᛖᛃᚢᛊ ᚾᚨ ᛁᚷ ᛈᛟᛗᛟᛊᛃᛏ » «Что это может быть? И почему мне кажется, что эти руны говорят что-то важное? » — думала девочка, сосредоточенная полностью на этом предложении. По крайней мере, София только догадывалась, что это предложение. И вот опять. Тело жутко заболело, почувствовалась боль около бока. Фаллен быстро сфокусировала свой взгляд и увидела сидящего перед собой ехидно усмехающегося Незримого с мини ножичком, который только что побывал в животе Софии. Девочка быстро схватилась за бок, чтобы задержать кровь, которая хлынула с огромнейшей силой. Но это мало чем помогло: в глазах начало мутнеть, хотя София со всех сил держалась, лишь бы не потерять сознание. Тут она услышала открытие двери со всех сил, и кто-то громко стал кричать её имя. Фаллен схватили на руки, и ей на мгновение показалось, что это Киф. Девочке послышался протяжный крик Софи Фостер, а потом и ещё человек трёх, но она уже не могла держаться. Её будто на мгновение положили на пол, но потом с новой силой взяли и понесли со всей скоростью из комнаты. Но Софии уже было всё равно: мысли начали путаться, глаза закрылись совсем, и она ничего не могла сделать, кроме как отключиться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.