Размер:
276 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 343 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Это слово проткнуло Софию, будто нож. Мёртв. Кто-то из её близких мёртв. Но кто? Родители? Киф? Это все близкие люди для неё. Может, Маша? Все эти мысли пронеслась в голове у Софии, как сильный ураган. — Кто? — это было единственное слово, которое она произнесла. — Луи… Соф, я не знаю, — честно призналась Джоли, прижимая дочь к себе. И тут перед Софией стали проноситься все недавние воспоминания, но она ухватилась за одно единственное. Крик. Чей-то крик во время сражения с Незримыми. София в это время почти потеряла сознание и ничего не понимала, но… Она точно слышала крик. Девочка быстро стала вспоминать, как чей он был похож, и в голове возник образ, отчего подкосились ноги. Софи… — Нам срочно нужно в Хэвенфилд, — воскликнула она с бешеным и глазами, которые бегали туда сюда. — Как убрать эти крылья? — Просто скажи: «Благодарю за помощь и надеюсь на следующую встречу», — тоже обеспокоенно сказала Джоли. София так и поступила. Она быстро проговорила это предложение, крылья и правда пропали. Поэтому девочка быстро развернулась и побежала по коридору, собираясь выбираться из этой пародии Пещеры. Джоли пришлось последовать за ней. Фаллен переступила через иллюзию и оказалась в музее. Она побежала к Арэлии и Симе, которые уже с ума сходили от пропажи их подруги. — Ты где была? — тут же на кинулась на Софи с обьятиями Арэлия, сжимая всё крепче. — Мы беспокоились, — поддержал сестру Сима, тоже подходя ближе. — Эта девочка, Милли вроде, тоже расплакалась, когда ты пропала. Она вроде пошла искать тебя или звонить кому-то. По выражению её лица было непонятно, а, как ты знаешь, мы не знаем языка, — парень положил свою руку на правое плечо Софии. И тут же из картины вышла Джоли, скромно подходя к компании. — Это Джоли, да? — спросила на всякий случай Арэлия. — То есть, вы жили в картине? А ты её оттуда вытащила? — Всё было немного иначе, но твои предположения почти верны, — уклонилась от ответа София. — Картина — иллюзия, за ней находится проход, который выводит тебя в прототип Пещеры правды. И, кстати, я смогла полетать. — Ого, это довольно круто! — завизжала Арэлия, на что София грустно кивнула. — Эй, что случилось? — Понимаете, крылья фей меняют окрас в зависимости от того, что происходит в их жизни, — стала рассказывать София. — Вот только у меня крылья стали голубыми, как небо, а это… Не очень хороший знак. Точнее, ужасный… — И… Что же это значит? — решил медленно подтолкнуть к признанию Сима. — Смерть близкого, — ответила она, в глазах встали слёзы. — Я… Я вспомнила крик… Крик Софи, когда мы сражались с Незримыми. С того момента я не видела никого из тех, кто мог бы мне сообщить, всё ли в порядке. Я думаю, ч-что… — Она мертва, — кивнул с ошарашенным видом Сима, потому что девочка уже не могла ничего сказать. Парень лишь приобнял её, чтобы утешить. — Нам нужно срочно в Хэвенфилд, но… — замялась София, уже немного успокоившись. — Милли… И тут, как по зову, перед ними буквально из ниоткуда появилась девочка. Она плакала, но когда увидела Софию, то отодвинула Симу и крепко обняла. — Я очень сильно переживала! — говорила она тихо охрипшим голосом. — Мы с охранника ми обыскали весь музей… Я-я-я уже д-думала, ч-что тебя п-похитили… Или ещё что хуже. — Я здесь, всё хорошо, просто ненадолго отошла, — и София показала на Джоли. — Искала свою родственницу. Для этого я сюда и пришла, мы договорились встретиться. — Ааа, — Милли вытерла свои слезы и протянула руку Джоли, немного улыбаясь. — Я Милли Линда, очень приятно познакомиться. — Джоли Руэн, — ласково ответила Джоли, протягивая руку в ответ. Они обменялись рукопожатием. — Мне очень приятно, что ты беспокоилась за мою Софу. Милли лишь пожала плечами и скромно улыбнулась. Но потом её телефон снова стал разрывать я от уведомлений или звонков, и девочке пришлось отойти. — Эх, надо будет её хоть изредка навещать, — тяжело вздохнула София, смотря на Милли издалека. Она и правда говорила с кем-то по телефону, вот только выражение её лица снова изменилось на грустное. Девочка сбросила вызов и снова подошла к ребятам. — Мама зовёт домой, уже почти полночь, — сообщила она. — Мы будем поддерживать общение? — Милли развернулась к Софии и посмотрела на неё с надеждой. — Да, конечно! Эээ… Оставь мне свой номер, будем созваниваться иногда. Милли так и поступила. София протянула ей помятую бумажку и перо, и Линда быстренько записала свои контакты. После чего она снова обняла Софу и остальных и убежала. — Нужно будет посетить Машу и забрать у неё телефон, заодно поблагодарить за всё, — вздохнула София, смотря вслед Милли. — Мы же в Хэвенфилд? — Для начала предлагаю всё же забрать Велана, — сказала Джоли. — Потому что он и так многое пережил, я не хочу его оставлять там ни на минуту. — Хорошо, но быстро, я не желаю тратить ни одной минуты на бесполезную трату времени, — нахмурилась София, протягивая кристалл Джоли. — Ты знаешь под какой гранью находится Пещера? — Если честно — нет, — призналась Джоли, отдавая Софии обратно вещь. — Всё в твоих руках. Поэтому Фаллен снова настроила уже привычную нужную грань и пустила луч. Потом они все выстроились в цепочку и растворились в свете. Вот только, когда они вновь оказались в Пещере, то их ждали другие гости. Незримые во главе с леди Гизелой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.