ID работы: 1045750

Не смешно

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
    Сегодня я говорил с Чернобылем. Ну как, говорил... перестукивался. Он говорил, а я стучал морзянкой. Я бы никогда этого не сделал, если бы... Неважно, ты и так прекрасно понимаешь. Ты знаешь, он сказал, что "нужно хорошенько нажраться, и тогда все проблемы будут тебе до фени". Даже дал просроченное вино. Прям как папаша. Смешно.     Открыл и перевернул бутылку вверх дном. Основное содержимое вылилось быстро, но его остатки всё ещё летят на встречу с далекой землей. Летят медленно, капля за каплей, покидая бутылку. Словно боятся упасть и разбиться. Хотя, подумаешь, какие-то двести метров, ерунда... Они падают так... аллегорично. Как я. Вот уже который год всё моё жалкое и бессмысленное существование утекает куда-то в нижнее днище нижнего ада.

Слеза за слезою, За раною рана, Моя жизнь утекает, Как вода из под крана.

    То, что ты называла душой болит до сих пор ничуть не меньше. Ещё ты говорила, что время лечит. Ты лгала.     Может, думала, что у меня полно таких же чокнутых друзей со странными глазами? А у меня, кроме тебя, никого и нет. Ну да, сейчас ко мне подошёл бы какой-нибудь парень в затёртой кожанке, похлопал по плечу и сказал: "Не вешай нос, дружище. В мире полно таких девок, как она. Да и вообще, сама виновата..." Знаешь, я бы, наверное, его убил.

Хорошо если кто-то Из друзей или близких Подставит ладонь Или собачью миску

    Никогда не понимал, как может болеть эта душа, если материально её нет. Это же не рука, по которой можно полоснуть ножом. А выходит именно так. Если не хуже. Будто вставили лезвие и провернули его на сто восемьдесят градусов. А потом снова, и снова, и снова...     Не исключаю, что если бы у меня был кто-то ещё, да та же зануда-Припять, то всё это переживалось бы проще. Но у меня только эта пустая бутылка, двести ржавых и совершенно бесполезных метров в высоту да горстка прошлого. До слёз счастливого прошлого.

Слеза за слезою, За раною рана, Моя жизнь утекает Как вода из под крана.

    Ну вот, вина больше нет. Последняя капля - это я. Мне кажется, что я долгое время терял себя, отрывая по кусочку от души, как лепестки от ромашки. Как ты там говорила: любит, не любит, любит, не любит, любит, не... Нет, совсем не так. Я уже давно не жив. Я умер тогда, вместе с тобой.     Города умирают стоя, как деревья. И долго. Слишком долго для людского понимания. Все мои развалины приходят в упадок, даже пресловутая "Дуга" ржавеет быстрее обычного. Радикальная потеря смысла и осознание абсолютной ненужности. Не смешно.

Она кончится каплей Последнего дня. Она вернется назад Чистой силой дождя.

    А ветер сегодня сильный, уже буквально сносит меня отсюда. Просто шагаю в темноту, в которой где-то должны быть остатки моего города. Ветер сразу подхватывает меня и уносит куда-то прочь... В грязно-синем небе видны проблески света, на лицо, почему-то, упала холодная капля. И эхом вдалеке разносится: "Я приду завтра, в двенадцать. Жди".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.