ID работы: 10457529

Работа в Аду

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уилл открыл глаза. Голова была тяжелой и кружилась. Он схватился за гудящий череп. Мутило. Во рту был вкус соленой воды. Что произошло? Последнее, что он помнит… Уилл выпрямился. Падение. Головокружительное падение с обрыва. В тот момент, когда они с Ганнибалом, как казалось, наконец, пришли к тому единению, о котором мечтал Ганнибал. Было ли это тем самым? Пожалуй… Но эта связь могла закончиться только так. Безопасность для людей, покой для него, разочарование для Ганнибала? И все-таки он его переиграл, изменил… Уилл горько хмыкнул. Боль стала меньше, и он огляделся. Каменистая багровая земля под ногами, скалистые породы. Уилл растерянно замер, забыв даже о головокружении. -Неприятные ощущения скоро пройдут, - раздался голос с каким-то странным акцентом прямо за спиной, - те, кто сюда попадает, сначала всегда чувствуют боль как последствие ранений, повлекших их смерть. Уилл испуганно оглянулся. Мужчина, закутанный в тогу, внимательно рассматривал его. -Уилл Грэм, полагаю? – спросил незнакомец. -Да, а вы? -Мое имя Вергилий, я проводник в подземном мире. Следуй за мной. -Мы в Аду? – Уилл послушно последовал за мужчиной. Вергилий был прав, боль уменьшалась. -Да, ты возможно слышал о «Божественной комедии», Данте посетил нас во сне и все описал. С тех пор кое-что было модернизировано. Даже здесь прогресс не стоит на месте. Конечно. «Божественная комедия». Любимое произведение Ганнибала. -А Га... – начал было Уилл, но оказался прерван. -Конечно, он тоже здесь, - Вергилий был безупречно спокоен, для того, кто понимал с полуслова, говорил об убийце, - вы встретитесь позже. Он уже при деле. -Что? – не понял Уилл. -Дело в том… Вергилий открыл тяжелую дверь, пропуская Уилла вперед. В коридоре стояли люди. Они хлестали себя ремнями, кусали конечности, резали тело, нанося не смертельные, но весьма болезненные раны. -Что это? – потрясенно спросил Уилл, - Разве первый круг Ада для мазохистов? -О, это еще не первый круг, - поспешил убедить его Вергилий, - лишь вестибюль, эти люди живы. Монахи, занимающиеся самобичеванием, а также люди, практикующие самоедство. Они попадают сюда, всякий раз, когда раз за разом корят себя за прошлые поступки, когда не были в силах принять другое решение. Они тратят время на то, чтобы винить себя за то, что не смогли предотвратить насилие над собой, физическое или моральное, за все когда-либо сделанные ошибки, проступки, они теряют время на это, забывая о настоящем времени, они всегда живут в прошлом. Вот, например, она, - Вергилий показал на женщину с бритой головой, она хлестала себя ремнем, пока раны от страшных укусов, медленно затягивались. -Самоедство и самобичевание. Она могла бы стать хорошим писателем, если бы не тратила время на ненависть к себе. Винит себя за то, что не смогла избежать растления в малолетстве, за то, что слишком поздно сбежала из дома, за то, что безответно влюбилась, за то, что тратит время на прошлое, за то, что не может измениться, множество ошибок, совершаемых в течение жизни по тем или иным причинам. Это порочный круг, из которого редко вырываются. Эти люди нашли свой ад еще при жизни. Даже осознавая, что они ведут себя неправильно, они не делают ничего, чтобы помогло им поменять дорогу. А если они пытаются изменить что-то, их не хватает надолго, все возвращается на круги своя. -Самосаботаж, - кивнул Уилл, с сожалением глядя на женщину, на всех прочих. -Следуй за мной. Помнишь, я говорил о том, что мы кое-что поменяли здесь? -Да, - Уилл поспешил покинуть место страданий еще живых людей. -Так вот, мы стали использовать психологов, чтобы они могли принимать поступающих, если есть затруднения в том, на какой круг их следует отправить. Ганнибал идеально подошел для этого. -Неужели? Значит, его наказание в Аду – работать психологом без передышки? -Нет, - Вергилий улыбнулся, - бесконечный рабочий день – это привилегия живых людей, вечно набирают по три-четыре работы из-за маленьких зарплат. Трудоголики, они здесь тоже частые гости как и самоеды. Но у наших сотрудников восьмичасовой рабочий день, так что они работают в три смены. -Значит, Ганнибал должен определить на какой круг я должен попасть? – удивленно спросил Уилл. -Нет, он уже определил какое наказание подойдет тебе больше всего, Уилл, - Вергилий распахнул следующую дверь. -И какое? -Он сам, - последовал ответ. Уилл вздрогнул и ступил в распахнутую дверь, оказавшись в кабинете Ганнибала , таким, каким он был на земле. -Добрый день, доктор Лектер, - едва слышно произнес Грэм. -Добрый день, Уилл, - последовал ответ. Непослушными губами бывший профайлер ткнулся в губы поднявшегося психотерапевта. -Еще три пациента, Уилл, а потом обеденный перерыв. Ты подождешь? -Я готов ждать хоть целую вечность, - пообещал Уилл. Ганнибал едва заметно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.