ID работы: 10457625

Мой маленький демон

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой маленький демон

Настройки текста
Примечания:
      — Ненавижу твои нравоучения! Я сам знаю, как и что мне делать! Не удивлен, что мама тебя бросила!       Подросток, засунув руки в карманы, брел по улице, зябко ежась под порывами холодного ветра. В голове снова и снова возникала сцена, разыгравшаяся сегодня дома. Отец, вернувшийся с работы, отчитал его за прогулы и наплевательское отношение к учебе. И Леонард не выдержал. Демон он, в конце концов, или нет?!       Лео от злости с силой пнул попавшийся по дороге камень. К чему вообще нужны эти уроки? Для того, чтобы играть на барабанах, не нужна невыносимо скучная история. Но разве отец может такое понять? Куда уж ему… Последнее время Лео все больше сомневался, что он его родной сын, настолько разным было их мировосприятие. То ли дело мама… Жил бы он с ней, она бы точно одобрила его занятия музыкой вместо уроков.       Подумав о матери, Лео ускорил шаг. Вот только дома ее не оказалось. Парнишка, несколько минут постучав в дверь, грустно опустился на ступеньки. Он дождется ее, во что бы то ни стало, и попросит забрать к себе.       В ожидании время текло бесконечно долго. Прислонившись к холодным металлическим перилам Лео стал задремывать. Из неглубокого сна его выдернули шаги и голоса. Он встрепенулся, потирая руками глаза. К дому подходила мама и еще какой-то демон, которого Лео раньше не видел.       — Мама! — подросток обрадовано вскочил и бросился к женщине. Улыбка с лица демоницы пропала моментально, но до превосходства отточенным движением она вернула ее на лицо.       — Привет, Луис, что ты тут делаешь?       — Лео… — мальчик поправил ее, исподлобья поглядывая на мужчину рядом с ней. — Мам, мы можем поговорить…       Женщина как-то виновато улыбнулась своему спутнику и протянула ему ключи от двери, кивком разрешив тому войти в дом. Демон с презрением окинул взглядом мальчика, но не проронил ни слова, оставив их наедине.       — Итак, Луис, о чем ты хотел поговорить? — женщина сложила тонкие руки на груди, внимательно глядя на ребенка.       — Лео…        — Да какая разница? Мне никогда не нравилось это имя, если хочешь знать, — демоница начинала злиться — не вовремя появившийся, во всех смыслах этого слова, сын тяготил ее. — Зачем ты здесь?       Лео вздрогнул, поджав губы. Такого от мамы он не ожидал, но проглотил эту обиду, решив все же обозначить цель своего визита.       — Мам, я хочу жить с тобой…       Мальчик не успел договорить — женщина рассмеялась, а потом подняла его лицо к себе за подбородок.       — Послушай, Луис, или как там…       — Лео…       — Не важно. Я, конечно, твоя мама и все такое. Но я никогда не хотела ребенка. Это раз. Я не хочу ребенка и сейчас, это не мое. Это два. Нет, разумеется, ты можешь приходить на выходных в гости, но не часто, где-нибудь раз в месяц, меня это не обременит. Но жить со мной — уволь, — женщина развела руками и продолжила. — Та интрижка с твоим отцом стоила мне слишком дорого. И только он уговорил меня оставить тебя. Так что ты даже в большей степени его сын, чем мой.       Лео растерянно стоял, открыв рот, и не знал, что сказать.       — Но, мама… Мы ведь с тобой так похожи, ты и сама это говорила…       — Похожи — не похожи, какая разница? Пойми меня, дорогой, я свободная и не хочу связывать себя путами семейной жизни. А теперь будь умницей, топай домой, не мешай маме, — узкая ладонь на прощание взъерошила медные волосы на голове Лео, и вот мальчик в растерянности остался один у закрытых дверей.       Смятение, обида и разочарование разрывали его изнутри, не давая нормально мыслить. Лео машинально пригладил волосы и понуро побрел прочь от дома матери. Опущенные черные крылья волочились по земле, чертя в песке извилистые линии.       Ноги сами принесли мальчика к знакомой двери. Лео замялся на пороге, не решаясь открывать ее. Второй раз за вечер он вспомнил ссору с отцом, вот только теперь испытал чувство жгучего стыда. Ох, как он был не прав, огрызаясь на папу. Вздохнув, Лео собрался с силами и открыл дверь. Скрипнув, она впустила мальчика в дом.       Стыдливо опустив голову, Лео прошел на кухню, где горел свет. Геральд услышал тихие шаги, но не обернулся, не отвлекаясь от процесса приготовления ужина.       — Набегался? Садись, скоро будем есть, — голос отца звучал строго, но мальчик все равно чувствовал в нем больше тепла, чем от лицемерного маминого «дорогой». Замявшись, Лео прикусил губу, наблюдая за тем, как демон готовит его любимое блюдо — рис с курицей и грибами в сливках. Наконец, решившись, подросток в мгновение ока бросился к отцу, обнимая его со спины и зарываясь лицом в черные перья.       Геральд от неожиданности едва не выронил из рук нож. Мужчина отодвинул в сторону разделочную доску и вытер руки бумажной салфеткой, а потом обернулся к сыну. В глазах Лео было неподдельное раскаяние и боль. Геральд сразу же смягчился и обнял мальчика, крепко прижимая к себе.       Ощутив тепло родного тела, Лео почувствовал, как нестерпимо защипало в носу, и тут же до крови прикусил нижнюю губу. Ну, уж нет, плакать он не будет.       — Па, я выучу эту чертову историю, честное слово. Вот увидишь, я стану лучшим в школе. Ты будешь мной гордиться! — Мальчик встрепенулся, глядя на отца. Улыбка тронула губы Геральда.       — Я и так тобой горжусь, Лео.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.