***
Наконец, дойдя до своей комнаты, Эдгар в изнеможении рухнул на кровать, при этом каким-то образом задев локтем спинку кровати и вскрикнув. Он очень хотел спать, хотя это можно было считать его обычным состоянием. Скинув ботинки, парень лицом тут же уткнулся в подушку. Ближайшие двенадцать часов он будет вне зоны доступа сети. Проснулся Эдгар от заливавшего его комнату солнечного света. Появилась мысль, будто его хотят растопить таким странным образом. Свет был буквально везде: пыльная люстра, которая была одинакова для каждого из бойцов, компьютерное кресло, заваленное одеждой, которую пора было кинуть в стирку, его стол, на котором еще остались какие-то обертки от быстрых перекусов и ноутбук без единой царапинки и пятнышка грязи — да, парень тщательно следил за дорогими ему вещами, тем более он нужен был ему для работы попадавшейся на фрилансе. Зеркало, висевшее на дверце шкафа, решило пойти против хозяина и сейчас настойчиво направляло лучик на щеку парня. Приподнявшись на кровати, Эдгар увидел миллионы и миллиарды парящих в воздухе пылинок. Наверное, надо бы убраться когда-нибудь. А сейчас… Встав с кровати, он резко задернул плотные шторы, отрезая путь солнечному свету. Вот это ему больше по душе — темнота и тишина. А, нет, уже не тишина — звонивший телефон разрушил всю идиллию. Ответив Колетт, что не идёт сегодня на Арену и в ближайшее время наверное тоже, Эдгар решил посвятить этот день работе в интернете, благо заказчики были. Просидев почти до ночи, он осознал, что хочет есть. Сообщение подруге отправлено, и еда очень скоро оказывается у него в руках. Договорившись с девушкой о том, чтобы она некоторое время приносила ему завтраки и ужины и заверив, что у него все хорошо, Эдгар приступил к поглощению пищи. Прошлый день никак не выходил у парня из головы, точнее не день, а некая конкретная личность. «Да что ж ты меня никак в покое не оставишь! Даже в своих мыслях, не могу отвязаться от этого взгляда», — парень потряс головой, как будто это могло помочь ему. Пора признать, что он решил засесть тут, в своей комнате, просто потому что чувствовал напряжение, когда находился рядом с этим человеком. А Эдгар был уверен, что не раз столкнётся с ним, если выйдет отсюда. Конечно, рано или поздно отправиться на Арену нужно будет, но… Но точно не сегодня и не завтра, и не в ближайшие дни.***
Это могло продолжаться ещё долго пока, наконец, спустя неделю, Колетт отказалась нести ему завтрак и буквально угрозами заставила парня самого идти в общую столовую. У девушки же был матч с утра пораньше, поэтому компанию ему она не составила. «Что ж, мне же лучше», — подумал брюнет. Набрав привычную для себя еду, Эдгар отправился за свой излюбленный столик в тихом углу с диванчиками, где обычно никто не садился и откуда было неплохо видно окружающих. Свободных мест в столовой не то чтобы было много, но они и не совсем отсутствовали. Каждый сидел в своей компании, и на пустые места, оставшиеся за столиками, никто не претендовал. Приступив к завтраку, Эдгар уткнулся в тарелку и как обычно ушёл в свои мысли, пока не услышал обращенный к нему голос: — Кхм… здесь свободно? Этот акцент парень безошибочно узнает где угодно. Подняв взгляд чуть выше, чем находилась его тарелка, он тут же увидел край зелёной одежды и уставился на блестящую пряжку в виде змеи на поясе мужчины. Не дожидаясь ответа, Байрон просто уселся напротив, бросив напоследок: — Не помешаю. Мешать он и правда не собирался, поставив свой поднос с едой на стол, достал откуда-то из внутреннего кармана записную книжку с ручкой и стал что-то строчить. Конечно, Эдгар знал, что все равно придётся столкнуться с ним. Но не так же быстро! Все еще не зная, как реагировать на столь бесцеремонное вторжение в личное пространство, он перевёл взгляд на строки в блокноте. Разглядеть что-либо там было довольно проблематично — мало того, что почерк был мелким, так ещё и смотрел на это Эдгар в перевернутом виде. Байрон, заметивший куда смотрит парень, истолковал интерес по-своему: — Тут очень тихое место, удобно работать. Я садился здесь всю последнюю неделю, удивительно, что его никто раньше не занимал, — выдавил подобие улыбки. — Ну, теперь понимаю, что это был твой тихий угол. — Ты, между прочим, где был в последнее время? — бросил он быстрый незаметный взгляд на лицо парня. — Не заболел? «Откуда вдруг такая забота. Где же подколы и едкие фразочки?» — Нет, я не болел. Просто много всего навалилось, — ответил он вслух, переведя взгляд обратно в свою тарелку. Видимо, Байрон посчитал ответ исчерпывающим, так как снова продолжил писать. Неловкость. Эдгар один это ощущал? Воздух будто застыл от этого напряжения. Конечно, ни о каком завтраке речь больше не может идти. Теперь парень просто ковырял вилкой бедный сырник оставшийся на тарелке. «Чёрт, его вообще не смущает ситуация что-ли?» — поднял он взгляд на Байрона. Нет — сидит себе спокойненько, попивает чаёк. Эдгар вдруг понял, что первый раз находится так близко к нему. Настолько близко, что даже сквозь запахи еды, он мог почувствовать почти неуловимый аромат каких-то медицинских трав. Настолько близко, что мог разглядеть каждую мимическую морщинку на лице и увидеть себя в отражении розовых очков. Настолько, что смотря на то, как пишет мужчина он мог видеть выделяющиеся костяшки пальцев и выступающие вены на кисти. Появилась непрошенная идея взять его за руку, просто протянуть свою ладонь и положить сверху. Что за… Эдгар резко вернулся в реальность, смутившись своих мыслей. Он опустил голову так низко к тарелке, чтобы этого не было видно, а волосы почти коснулись одинокого сырника. — Кхм-кхм… С этим можно что-то сделать? — услышал парень голос напротив. Шарф. Проблема была именно в нем. Спущенный ранее с лица хозяина и лежавший до этого спокойно на плечах, сейчас он одним из своих концов обвился вокруг кисти Байрона, которой он как раз писал, так что письменная принадлежность оказалась зажата в руке. Эдгар ожидал, что «пострадавший» разозлится, и готовился ощутить на себе прожигающий взгляд, но мужчина выглядел скорее удивлённым и заинтересованным и, по всей видимости, не собирался устраивать разборок. — Чёрт, Шарф, перестань! Отцепись! — парень стал снимать его с чужой руки, иногда сам касаясь пальцами кожи. — Как он работает? У него свой разум? — склонив немного голову набок и сведя брови, в недоумении спросил Байрон. Расправившись с шарфом, парень пытался обматывать его вокруг шеи и, ещё не отойдя от ситуации, выпалил: — Эээ… почти… он типа реагирует на неосознанные мимолетные порывы хозяина — это полезно при резком ответе на атаку или чтобы закрыться от внезапного удара. Мужчина поднял в удивлении брови и посмотрел на брюнета. «Стоп. Я только что фактически сказал ему что…» — Мне пора! — начал вставать из-за стола Эдгар, торопившись, он задел коленом ножку этого предмета мебели, и стоявший на нем чай немного расплескался. — Извини! — уже на ходу выпалил юноша. Нет. Он никогда больше не будет есть в столовой! Он вообще больше не будет есть!