ID работы: 10457756

Farewell to the past

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Choice

Настройки текста
      На самом деле она казнила всего лишь раз. В первый день самопровозглашенного правления Мегатрона. Это был один из символов войны. Яркий, подвижный и молодой. Его казнь транслировалась по всем доступным каналам. Это было необходимо. Он считал так, как и многие приверженцы его стороны. Для падения морального духа побежденных и угнетенных, и укрепления власти десептиконов. Она вышла вперёд, спустившись с возвышения, на котором стоял трон Мегатрона. Его пристальный и алчный взгляд смотрел ей в спину. Он ждал. Она шла неторопливо, смотря лишь вперёд и не обращая внимание на собравшуюся толпу, пока не встала напротив коленопреклоненного приговоренного. Его голубые окуляры с вызовом смотрели на неё. Непокоренный и верящий, что это не последний день их надежды. Она на миг прикрыла свои золотые линзы, но тут же открыла их и сняла молот со спины. Стук. Это молот соскользнул на бетон. Взмах. Резкий выдох. И яркая, бушующая Искра жёлтого камаро была разбита в дребезги. Детали его внутренних механизмов разлетелись в разные стороны мелкими ошметками. Тело дезактивированного бота завалилось вперёд и со скрежетом смятого металла упало к её ногам. Голубая жидкость, сочащаяся из сломанных проводных магистралей, медленно разливалась вокруг казненного. Овации и крики раздались от собранной толпы подхалимов. Никто уже не сомневался в её приверженности. Фракция десептиконов ликовала. А Мегатрон довольно ухмылялся. Ему понравилось это зрелище. Он встал со своего трона, приглашая жестом встать с ним рядом. Она пару мгновений рассматривала останки бота, прощаясь с прошлым, а затем обернулась к своему уже вечному партнёру. Он ждал. И никто уже никогда не узнает, что последним своим ударом Солар облегчила участь одного из символов мира. Никто. Кроме него. Прикованного цепями в камере и изможденного пытками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.