ID работы: 10457792

Человек с миссией

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таких, как я, создают с определённой целью, у каждого есть своя миссия, и моя — изменить этот мир к лучшему. Я не замечаю, как идёт время, находясь во сне, пробуждаюсь лишь тогда, когда нужно моим создателям. И чаще всего это в моменты серьёзных мировых конфликтов. Год за годом, века за веками, война за войной… Пока однажды, взглянув в разбитое зеркало, я вижу трещины вовсе не на нём, а на самой себе. Мне надоело играть на одной стороне, я хочу взглянуть, что будет, если я изменю ход истории. Моё первое путешествие во времени было коротким и стремительным. Было страшно, и единственное изменение — это сломанная вещь пару месяцев назад, которая в основной временной линии была целой. Какого же было моё разочарование, когда я, вернувшись, не обнаружила видимых последствий. Затем последовали другие перемещения, с каждым разом масштаб совершаемого мной был всё больше и больше, вплоть до убийств. Но это не удовлетворяло меня. Слишком уж ничтожные были изменения. И тогда я поняла, что стоит изменить чей-то генеральный план. Не знаю, было ли это холодным расчётом, или подсознательным желанием отомстить за сотни лет моих мучений, но надолго вернувшись в прошлое, я выступила против той стороны, на которой была раньше, и не ушла обратно, покуда не искоренила собственных создателей и страну, в интересах которой они действовали, сделав все события противоположными оригиналу. Такие глобальные изменения ненадолго успокоили мою душу, и я стала жить в новом мире. Пока не встретила тебя.* Мы были разные, твоё стремление к покою и постоянству, порой, раздражали меня, но ты — единственная причина, удерживавшая меня от новых перемещений, потому что я не хотела потерять те счастливые моменты жизни, в которых мы сидели бок об бок и рассуждали о природе времени, о жизни… Тебе было плевать на моё прошлое, на уже ничем несмываемую кровь на моих руках. Тебе хотелось жить только настоящим моментом и лишь немного думать о будущем. А потом всё оборвалось. Резко, внезапно. Что-то сломалось во мне, когда я увидела осколок зеркала, торчащий из твоей груди. И твои остекленевшие глаза на бледном лице, которые больше никогда не станут смотреть на меня с прежней беззаботной радостью. Я вернулась в прошлое чтобы спасти тебя. Вычислила твоего убийцу, избавилась от него. «Теперь всё точно будет хорошо!» — думала я. Ничего не изменилось. Снова твоё мёртвое тело передо мной. Тебя убил другой человек. Раз за разом я меняла события, я вернула чёртов мир назад, в оригинал — вплоть до сломанной вещи, но почему-то место, где был твой дом, никогда не изменялось. Как и твоя смерть. Я снова и снова возвращалась, даже в последний момент твоей жизни протягивала тебе руку и просила уйти вместе от бесконечного дождя, пока солнце не будет светить для нас.** Но в ответ слышала лишь смех, а потом внезапно по твоей груди растекалась кровь. Даже когда мир вокруг превратился в мрачные руины под серым небом, над твоим домом продолжало светить яркое тёплое солнце, да только к чему мне всё это, если внутри лишь осколки да засохшая кровь на полу. Лишь тогда я поняла одну простую истину: есть вещи, которые не изменить. И быть может, вся моя миссия в этой жизни — сдаться? Но перед этим дай мне шанс вернуться в последний раз, чтобы самой стать твоей убийцей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.