ID работы: 10457827

Качели

Фемслэш
NC-17
Завершён
391
автор
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 147 Отзывы 77 В сборник Скачать

Верните мне мою жизнь.

Настройки текста
      I       Костья остается в растерянности стоять посреди коридора. Где-то внизу хлопает подъездная дверь. Всё-таки ушла. Всё произошло настолько стремительно, что девушка ощущает, будто по квартире пронесся ураган.       Казалось бы, Костье даже не удалось толком понять, что происходит, и из-за чего весь сыр-бор, а ураган «Бэлль» уже сравнял здесь всё с землей, перевернул с ног на голову, и вырвал с корнем всё то, что они успели взрастить.       Костья понимает, что ей хочется смеяться в голос, и скулить, забившись в угол, одновременно. Ведь произошедшее выглядит в её голове абсурдно и комично, ровно на столько же, сколько и трагично.       - Бляяяяяяядь… – говорит себе девушка, хватаясь за голову, и уже находясь на грани истерического хохота. -Да кааак она за несколько часов от стадии «я люблю тебя, Костья Купер» переходит в стадию «я иду гулять по лесу и пошла ты нахуй, Костья Купер»? Кааак?! Угораздило же связаться с истеричным ребенком… Пиздец…       Девушка начинает нервно расхаживать по коридору.       «Не умеет слушать, не умеет слышать… Сейчас наверно приедет, и бросится в объятия Даяны в слезах, уверенная что её предали и бросили. Снова. А ведь могли бы просто поговорить, я бы объяснила… Попробовала бы объяснить… Бляяядь, бееейбик, ну почему ты такая? Что мне с тобой делать теперь?».       Громогласная трель дверного звонка. Погруженная в свои мысли, Костья, подпрыгнула от неожиданности, и громко выругалась. На секунду у девушки промелькнула безумная мысль, что Бэлла всё-таки вернулась, одумалась, и готова к диалогу, и восстановлению их хрупкого мира. Костья спешно поворачивает дверной замок, открывает дверь.       - Блядь, – оглашает прихожую возглас разочарования. Костья меняется в лице.       Да, не таких встреч ждут гости, даже незваные.       - Купер, твою мать, ты нормальная? – раздался голос Насти Петровой.              II              - У тебя вообще есть нормальная еда? – Настя уже по-хозяйски орудует на кухне квартиры Алексея Сухарева.       Костья сидит, с отсутствующим взглядом, и мычит в ответ что-то невразумительное.       - Кооость! Костья, блин! – Петрова трясет девушку за плечо.       - А… Дааа… Что говоришь? – Костья смотрит на гостью, и хмурит брови.       - С подключением, блядь, говорю! Что с тобой, Кас?       - Задумалась… Так что ты спрашивала? - Костья пытается включиться в диалог.       - Да забей! – Настя садится на стул прям напротив темноволосой, смотрит ей в глаза. - Что с тобой происходит?       - Ты о чем? – Костья пытается сделать вид, что не понимает.       - Хватит дурочку включать! – начинает сердиться Петрова. – Что за, якобы болезнь, из-за которой ты перестала появляться в хаусе? Что за затишье в социальных сетях? Ладно, хер с ними, это я еще могу понять… Но на звонки то элементарно почему не отвечаешь? Выглядишь пиздец плохо… Как будто тебя танком переехали… Пила? – подытоживает Настя свою обеспокоенную речь.       Костья посмотрела на Настю и улыбнулась.       Петрова… Костья любила Петрову. Любила её несгибаемость, её принципы. Её дерзкие манеры. Её волю, и стальной характер. Было даже что-то большее, чем любовь. Было уважение. И это чувство Купер испытывала уж точно только к самым избранным.       - Танком… Да, Петруха, именно им меня и переехали, – Костья улыбнулась.       - Я задала тебе кучу вопросов, но ты сейчас говоришь только про сраный танк… Купер, ну твою мать… – Настя улыбнулась в ответ.       - Я не знаю, как ответить на твои вопросы, просто не знаю блядь. Если ты меня сейчас не поймешь, то не поймет уже наверно никто, – настроение Костьи резко переменилось.       - Говори, – посерьёзнела и Настя.       - Да нечего мне говорить, хуёво мне, ясно? Просто хуёво.       - Просто ничего не бывает. У всего есть свои причины. На тебя лилось столько говна в интернете последнее время… Из-за ваших ссор с… - Настя боялась произносить это имя. – С Бэллой, – выдохнула она, внимательно наблюдая за реакцией Костьи.       - Нааасть, не надо, – Костья потрясла головой, словно пытаясь отогнать назойливую муху.       - Значит – Бэлла. Что у вас там происходит? У вас же всегда была особая… - Настя пытается подобрать слово. - … связь! Но последнее время творится лютая дичь. Бэллу гонят с хауса. Ты засираешь её, она грустит и пропадает. Потом пропадаешь ты. Все фанатки на ушах от ваших качелей. Что вы тут, блядь, развели пока меня не было? Сидишь на этом ебучем острове без интернета, а потом прилетаешь, и на тебя такая лавина информации. И я просто говорю себе: чёёё блядь? – Настя изображает удивленное лицо.       - Дааа уж, что есть, то есть… Наворотили дел, – усмехнулась Костья.       - Не смешно, Кость. Ты хочешь следующей вылететь из хауса, или что? У тебя обязательства, нельзя так себя вести, нельзя пропадать. Нельзя бухать дома в одиночестве, – Настя обрушивает тираду на татуированную девушку. – Ой блядь, Кас, даже не думай сейчас спорить и врать, я не слепая и вижу, чем ты тут занималась, – опережает Настя все попытки Костьи возразить.       Молчание. Костья смотрит куда-то в сторону. Настя сверлит её глазами.       - Я устала. Я не хочу больше такой жизни. Всё, – выдаёт Костья.       - От чего ты устала? От помощи в продвижении, от полезных знакомств? От возможности выбраться из дерьма? От чего, Кас?!       - Да как ты не понимаешь!? – закипает Костья. – Устала от жизни без права на ошибку! От жизни без права на личную жизнь, на ЛИЧНОЕ счастье! От пристального внимания к каждому твоему шагу! Вам, может, это всё по кайфу, а мне, как оказалось – как серпом по яйцам! – девушка сама не заметила, что уже вскочила на ноги, и обрушивает свою тираду на Настю сверху вниз.       - Сядь, успокойся, – осадила татуированную Настя. – Что ты психуешь? Что значит - «без права на личную жизнь»? У тебя же есть Янна, и у вас всё хорошо и в чем проблема?       - Нет у меня никакой Янны. Мы посрались, и она улетела в Ростов. Она сказала, что хочет «сделать паузу»... - зло передразнила Костья последние два слова. - У неё пауза, ну а я лично планирую нажать на «стоп», – девушка выдохнула и снова приняла сидячее положение.       - Ты не будешь пытаться её вернуть?       - Нет.       - Бляяядь, Купер. Ты же её, кажется, даже не любила… - приходит осознание к Насте. - Зачем это всё было? На тебя не похоже… За что ты ты так с ней?       - Забей. Про это говорить не буду, – отрезает Костья. – Завтра я поеду к продюсерам и разорву контракт с хаусом. Мне нужна передышка от всего этого, мне нужна МОЯ жизнь.       - Кость, нет. Не делай ты этого, ну зачем? Что дальше? Вернешься в Чебоксары? И что ты там будешь делать? Какая жизнь тебя ждёт? – Настя делала последние попытки остановить Костью, хоть и понимала, что та давно уже всё решила.       - Я не собираюсь уезжать из Москвы. Не думай, что без дяденек, которые говорят мне что делать – я не вывезу. Я вывезу даже если останусь одна в этом сраном городе.       - Ну это вряд ли… С тобой буду я, – Настя приняла решение подруги, да и выбора особо не было. - И … Бэлла. Она тоже будет с тобой. Если вы перестанете вести себя как две идиотки и помиритесь, – добавила девушка.       - И Бэлла… - тихо повторила Костья.       «Она точно будет со мной» - твердо добавила девушка уже про себя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.