ID работы: 10457858

Le petit prince

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Dessine-moi un mouton!

Настройки текста
      Солнце палило нещадно. Я лежал в тени своего самолета и смотрел в голубое небо, которое за пару дней мне уже безумно надоело. Время от времени легкий горячий ветерок проносился мимо меня, вовлекая за собой облака песка, а иногда и комок спутанных сухих веток. Вроде называется перекати-поле. Рядом со мной взметнулся сноп песчинок. Из-под фонтана песка выскользнула светлая ящерка и быстро помчалась по своим делам. Изредка пролетали птицы. Я в птицах не разбирался, но по-моему, это были хищники. Наверно, ждали, когда я уже наконец оставлю свои попытки починить дурацкий самолет и умру от жажды.       Что делать, я не знал. Самолет сломался в тысяче миль от людей. Даже караванов рядом не проходило. Починить летательную машину никак не удавалось. Я так и не мог понять, в чем дело и почему она не работает.        Солнце потихоньку становилось оранжевым, затем темно-красным и медленно ползло за горизонт. Вскоре стало почти совсем темно. Я залез в кабину самолета и достал мешок с тряпьем, чтобы подложить под голову. Я лег на спину и стал разглядывать звездное небо. Знакомых мне созвездий не было. Я, похоже, вообще не знал созвездий. Слишком много прогуливал. Ну да ладно. Сам того не заметив, я провалился в глубокий беспокойный сон.

***

- Нарисуй мне барашка. Сквозь сон я услышал чей-то тоненький голос. Он звучал требовательно. - Ну нарисуй.       Тут я окончательно проснулся. Оглядевшись, я увидел чей-то силуэт. Понять, кто это без очков у меня не получалось. Нащупав рядом с собой оправу, я кое-как надел их на нос.       Передо мной предстал ребенок. Это был невысокого роста паренек, темноволосый, в рубашке, штанах, плаще и высоких сапогах. Мальчик требовательно и в то же время с любопытством пялился на меня. Именно пялился, другим словом это не назовешь. Он изучал меня с головы до ног.       На его круглом личике красовались глаза, цвет которых я не мог назвать научным словом. Наверно, это очень редкий цвет. Какой-то светло-болотный. Но не такой болотный, чтоб прям противно, а очень красиво-болотный. Над глазами чуть приподнятые брови. Хотя, кажется, даже если не приподнятые, они все равно выше, чем у обычных, таких как я, людей. Аккуратный рот с пухлыми алыми губами расплылся в насмешливой и гордой улыбке. Маленький круглый носик слегка вздернут вверх. Он очень напоминал мне картинку из какой-то детской красочной книжки со сказками и картинками. "Внешность принца" - вдруг промелькнула в моей голове неожиданная мысль. Весь вид этого мальчика заставил меня обращаться к нему на "Вы". При всем своем самолюбии я ничего не мог с собой поделать. -Ну что? - Снова так же требовательно повторил парень. -Нарисуешь? -Я... Я... Извините, я не умею рисовать... - Только и мог вымолвить я. -Да брось ты. Рисовать все умеют. Ты хотя бы попробуй.       Стоп-стоп-стоп. То есть ОН обращается со мной на "Ты", как будто я хулиган какой, а я к нему на "Вы", как к директору школы? А я не хулиган. Я очень даже уважающий себя молодой человек в полном расцвете сил, как говорится. Нет, так не пойдет. -А ты, собственно, кто такой-то? - Пересилив себя и обратившись к нему на "Ты", спросил я. Парень промолчал, лишь снова с любопытством уставившись на меня. - На-ри-суй ба-раш-ка - Проговорил внятно по слогам мальчик.

***

      И вот мы уже сидели возле моего самолета, увлеченно разговаривая. Конечно, барашка мне пришлось ему нарисовать - не отстал бы. Получилось не очень, но мальчишку вроде устроило.       Разговор получался не очень-то продуктивный. На мои вопросы парень не отвечал, лишь засыпал меня своими. Да так, что я даже не успевал ответить на все, да меня никто и не слушал. Разве что насекомые да змеи. Надеюсь, не ядовитые, кстати. Хотя такой тип разговора мне даже нравился... Стоп. Нравился? Я же просто ненавижу, когда меня не слушают, да еще и слова вставить не дают! Что-то со мной неладное творится... Ладно, спишу все на жару.

***

- А с леталкой-то у тебя что? - простодушно спросил мальчик. - Сломалась. - Дай-ка посмотрю. Паренек внезапно вскочил и подбежал к тому месту, где у самолета расположен мотор. -У-у-у... - недовольно прогудел мальчик. Затем послышался легкий шелест, затем звонкий щелчок, и... - Все. Готово. Лететь можно. - гордо заявил парень. Я, конечно, не поверил. Заскочил в самолет, нажал нужные кнопки, педали, рычаги, и... Самолет начал набирать скорость! Поехал, а потом - - Неужели я лечу?! - вдруг завопил я - Я мучился столько времени, а все было так просто! Наконец-то я могу лететь домой!       Ветер вперемешку с песком мчался мне в лицо, будто стараясь в буквальном смысле выбросить меня из самолета. Я начал отдаляться от земли, и чем больше я отдалялся, тем больше сердце наполнялось радостью наконец-то убраться из этого ужасного необитаемого места.       Я собирался было направить самолет в родную сторону, но меня что-то остановило. Я посмотрел вниз и увидел грустные светло-болотные глаза, глядящие на меня среди дюн. Я не мог просто улететь и оставить нового знакомого здесь, одного. Я даже не знаю, как его зовут и откуда он. Вдруг он не выберется из этой ужасной пустыни, из страны никого не щадящего солнца? В какой-то момент мне даже показалось, что у меня на плечах появились ангел и демон, как в сказках. Один из них шептал "Улетай скорее отсюда, а мальчик как пришел так и уйдет", а второй настаивал "Чего тебе стоит посадить самолет на минуту и забрать паренька с собой?". Только вот я никак не мог понять, что шептал ангел, а что - демон...

***

      И все-таки я склонился к тому, чтобы вернуться к мальчику. Я не знаю, что меня заставило это сделать, но я был уверен, что это правильный выбор. Что-то меня неимоверно влекло к парню. То ли его властный характер, то ли любопытство о его происхождении, то ли жалость, что без меня он, возможно, так и останется здесь, в пустыне. То ли его ангельская внешность.       Почему, вот почему я думаю о его внешности? Он же ребенок... Там, откуда я родом, это называется другим ужасным словом. И за это могут даже посадить... Почему же он так мгновенно покорил меня? Что со мной происходит вообще? Выражение на лице мальчика на мгновение из грустного стало радостным и счастливым, а затем снова стало печальным. - А как же ты? - внезапно спросил мальчик. - Твой дом не здесь. - Я могу улететь в любой момент. Меня сейчас больше интересует, где твой дом. И откуда во мне столько заботы? Как ты будешь возвращаться? - Давай сделаем так - после минутного раздумья заявил мальчик. - Проведи здесь одну ночь, а завтра я вернусь домой. Я уже придумал, как я это сделаю.

***

Утром я проснулся от тихого шепота. Окончательно сбросив сон и протерев глаза, я огляделся. Метрах в ста от меня я увидел мальчика, беседовавшего с чем-то (или кем-то) очень маленьким. - Ты уверена? - Да. - Сейчас, погоди. Фигурка парня начала стремительно приближаться. Прибежав и отдышавшись, он торжественно заявил. - Мне нужна клятва. Твое имя? -Э-э-э...-Что происходит- Джон Уинстон Леннон... -Итак, Джон Уинстон Леннон. Клянись, что никогда и никому не расскажешь о том, что сейчас услышишь и увидишь. Клянешься? Я окончательно перестал что-либо понимать, и решил ответить просто: -Клянусь. -Значит, так. - Паренек затих, словно обдумывая, доверять мне, или нет. Видимо, решил, что я достаточно надежен. - Мой дом далеко. Он вообще не здесь. Я по неосторожности упал. Упал с другой планеты. Не могу вернуться. Есть только один путь - лететь. Но мое тело здесь слишком тяжелое, чтобы взлететь. Пожалуйста, поверь, со мной все будет хорошо. Я вижу, что ты волнуешься. - Мальчик улыбнулся уголками рта. - Я тоже беспокоюсь о тебе. Очень. Я хочу, чтобы ты был в порядке. Улетай отсюда. Пожалуйста. Лети домой. Меня, кстати, Пол зовут. Хотя это уже неважно. - Парень снова улыбнулся, но в этот раз намного грустнее. - Прощай. И пока я пытался понять, что все это значит, мальчик уже помчался туда, откуда прибежал пару минут назад.

***

      Сначала не происходило ничего. Затем что-то черное метнулось к силуэту Пола. Его плащ и темно-каштановые волосы, так ярко сверкающие на солнце, взметнулись вверх. И упали. И снова все затихло. Я помчался к тому месту, где только что упал мальчик. На земле лежало бездыханное тело, а на лице застыла улыбка. Улыбка счастья. Парень возвращается домой. Я медленно опустился на колени возле Пола. Плащ испачкался и беспомощно распластался по земле. Его веки с длинными ресницами, казалось, только слегка прикрывают светло-болотные глаза. Щелчок - он проснется и подскочит, как прежде. На мягких щеках застыл нежный детский румянец. Он был безумно красив. Даже сейчас. Плевать. Плевать на все. На то, как это будет выглядеть - плевать. Я подхватил его тело бережно, обеими руками. И понес к самолету. Между прядей блестящих волос носились солнечные зайчики, оставляя свои последние поцелуи на его щеках и губах. Оставляя прямо рядом с моими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.