ID работы: 10457928

Исчезновение Майка Уилера

Смешанная
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ ДЕЛА ИСЧЕЗНОВЕНИЕ МАЙКА УИЛЕРА Глава первая «Майк Уилер пропал. Жители маленького города Хоукинс в штате Индиана, в том числе лучшие друзья и семья Майка; прочесывают свою округу в поисках его. Однако они не знают, что он потерялся на Обратной Стороне, немыслимой мрачной пародии их собственного мира. Это зловещее царство кажется заброшенным и необитаемым, но Майк здесь не один! … Еще недавно Майк Уилер просто играл со своими друзьями. Они были искателями приключений, странствующими по королевствам, в поисках славы и сокровищ. Наводя страх на самых смертоносных монстров, таящихся в темноте. Но сейчас Майк Уилер один. Тьма надвигается. И неожиданно, каким-то образом… монстры существуют. В мире игры Майк Мудрый призывал тайную магию для битвы со злом. Теперь этого было недостаточно для его спасения. - Где они? И что это такое? Но, сосредоточившись на жутком монстре, идущем по пятам, Майкл Уилер и не подозревал… …Что зубы и когти были для него не единственной угрозой. «Кастуй заклинание защиты» - вспомнил вдруг Майк фразу Уилла. Монстр, что навис над мальчиком, являет собой непостижимое отражение истории, разыгранной ими незадолго до этого. - Кидай файрбол! – воскликнул Лукас. - Кастуй защиту! – добавил Дастин. В реальном мире в Майка нет выбора заклинаний. «Файрбол!» - снова припомнилось слово во время игры. Остается вопрос: реален этот мир или нет. «Защита!» Но ответы подождут. В эту секунду ему остается только действовать. - «Файрбол!». «Он пропал! Но точно ли я ранил его? Или просто спугнул? Кажется, я еще чувствую его запах, похож на тухлятину… Куда бы он ни делся, не думаю, что в сарае будет безопасно». « Получилось! Свет не работает? Та вспышка… может, короткое замыкание?» - Мам? Пап? Нэнси? – звал Майкл хоть кого-нибудь дома, но в ответ ни единого шороха. «Странно, почему так поздно никого нет. Что бы ни происходило, они поймут, что нужно делать, когда вернутся. Они найдут меня». Пока он ждет, адреналин от погони понемногу стихает. Вероятно, он еще не в безопасности… …Но сейчас он хотя бы может отдохнуть. - От черт, - вздыхая, говорит Майк. - Куда он делся? Где он? – спрашивает Лукас. - Я не знаю, - отвечает тот ему. - Боже мой, боже мой, боже мой, - повторяет без паузы Дастин, взявшись руками за голову. Это не состязание, кто сильнее всех, или кто больше убьет. Вы выживаете как команда, или умираете поодиночке. Выжить и повысить уровень вы сможете только сообща. «Я уснул. Но снаружи все еще темно? И запах по-прежнему ужасный». Впервые Майкл действительно разглядел те странности, что окружали его. И дело не в том, что его дом был заражен чем-то. - Эй? Есть тут кто-нибудь? Это все был не его дом. - Кхе, - вдруг кашлянул Майк. Первая истина, которую он узнал о приключениях, остается в силе. Команда, которая сражается вместе, вместе и выживает. Разделение команды может привести к катастрофическим последствиям. Всё-таки в одиночку путешественник очень легкая добыча. - Должен же быть путь назад, - подумал про себя Майк. «И фонарик тоже не работает? Похоже, всё это место ненавидит свет… В последний раз я видел хоть кого-то в Лихолесье. Майкл Мудрый знал бы, что нужно делать. Он использовал бы заклинание поиска или зрение чародея. Он-то нашел бы выход отсюда. Не будь он уже убит…» А потом он увидел это. Первые намеки на свет в этом месте, словно воспоминание, запечатленное во мраке. А вместе со светом появляются и голоса, доносящейся от говорящих столь отдалённых, что их не увидеть, среди деревьев. И всё же нет. «Майк. Майкл Уилер. Ты. Майкл. - Кто здесь? Если кто-то действительно его ищет, то точно не в этом странном отражении Лихолесья. - Эй! - Есть здесь… Только позже, когда он услышит рассказы от своих друзей на другой стороне, он сможет лучше понять, что именно увидел. Но будучи заключенным в потемках леса. Он не уверен, что видение перед ним может быть человеком. Он не уверен даже, происходит ли это взаправду. - …Кто-нибудь. В их компаниях, Мастер Подземелий Уилл часто играет персонажей, которых команда встречает в своих путешествиях. - Лесной дух! Я был сбит с истинного пути! Не известна ли тебе тропа, которой я бы мог вернуться к своим соратникам? Играющих важную роль в направлении их на следующие уровни или снабжении информацией, в которой они нуждаются кого-то, кто освещает им путь. - Отважный путник, тебе не место в Лихолесье. Позволь мне стать твоим проводником в… Однако, как уже понял Майк, это далеко не игра. - П-привет? Перед мальчиком стоял образ лысой девочки в старой большой футболке. Этот образ вот-вот должен исчезнуть как пыль. - Нет! Стой! – кричал вслед ее исчезновению Майк. Прошу… Его мимолетная надежда исчезает, оставляя только маленькое зёрнышко. Она видела его. Кто-то видел его. Его кто-то ищет. «Майк Уилер. Майк. Где ты». - Здесь! Я здесь! – на звук откликался мальчик. Но как связаться с ними – совсем другой вопрос. «Майкл. Майк. Майк». Каким бы ни был ответ, он знает, что в Лихолесье его не найти. «А что, если... – резко подумал Майк». - Эй? Меня кто-нибудь слышит? – говорит Майк в телевизор. «Только потому, что это срабатывает в кино, не значит, что сработает и здесь, кретин». «Но я знаю, как могу поговорить с людьми где-то там…» Прошло уже много лет с тех пор, как Майк боялся того, что может притаиться под его кроватью. Но здесь, сейчас? Те кошмары теперь получили четкие очертания, врезались в его разум так, будто никогда его и не покидали. «Есть!» - Алло! Это Майк Уилер! Меня кто-нибудь слышит?! Приём! Он подслушивает успокаивающие голоса своих друзей, как уже частенько делал в темноте ночей. Но один голос, которому удается пробиться сквозь треск, он никак не ожидал. Но он ему знаком. Наверное, лучше, чем любой другой. - …Пер? Кто это? - Мам?! Мам, это я! Это… Но, опять же, слабый проблеск надежды, который у него был… …Показал обратную сторону. Вдруг голос из рации: «- Майк? Майк, ты где?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.