ID работы: 10458002

Та самая Осень

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Девочка с самого детства любила осень. Летом так скучно, и только с наступлением учебного года она снова могла чувствовать себя живой. В школе у девочки было много друзей, все тянулись к этому оптимистичному, активному и отзывчивому ребенку. Малышка смеялась от неудач, улыбалась каждому прохожему, защищала слабых от мальчиков, что в два (а может и в три!) раза больше неё. У девочки были очень красивые косички, да настолько, что даже мальчики-забияки боялись случайно задеть и испортить такую красоту. О, а как ей нравилось, идя по улице, наступать на кучки упавших листьев! Какие смешные звуки они издавали: «Хрум, хрум, хрум». У девочки нет забот, она любит осень. Девочка перешла в пятый класс, стала взрослее, умнее и ещё красивее, но внутри всё ещё сидел неугомонный ребенок, жаждущий приключений. На уроке физкультуры у неё завязался разговор с одноклассницей. На удивление, девочка, что общалась только в замкнутой группе людей и смотрела на всех прищуренными глазами, оказалась очень добрым, весёлым и интересным человеком. «И как я раньше её не замечала?» — подумала наша героиня и подошла к ней уже на следующей перемене. И на следующей. И на следующей. И на следующий… ах, если бы она знала, что с каждым словом впускала её все глубже и глубже в сердце. Девочке казалось, чём дольше она смотрела на одноклассницу, тем красивее и добрее та становилась. Идеальный человек, эталон красоты и характера. Она уже и не знала, когда перешла ту границу, когда начала засматриваться на свою подругу все чаще и чаще. И видно, это было заметно. В ноябре в животе у девочки запорхали бабочки. Она ни разу не испытывала таких сильных чувств. Любимица класса, красавица школы, душа любой компании призналась нашей героине в любви. Ей. Именно ей — простой девочке. Она даже не задумывалась о таких мелочах, как пол или возраст. Она знала — это оно. Девочка навсегда запомнит эту осень. Как только стал таять снег, начали таять и их отношения. Её любовь перестала проявлять прежние знаки внимания, начала отдаляться к другим людям. Но она верила ей всем сердцем и продолжала относиться как прежде, закрывая на всё это глаза. Однако, интуиция верещала, что, мол: «Открой глаза, смотри, она же врёт тебе!». К огромному горю, интуиция девочку никогда не обманывала, и уже в конце мая тайна была раскрыта: никогда одноклассница её не любила, была с ней из жалости, и вообще, она любит её только как друга. Девочка неподвижно сидела на диване, солнце слепило не моргающие глаза, отражаясь в стекле дома напротив, а по её щекам медленно-медленно стекали одинокие слезинки. В душе пустота. Нужна была ей эта жалость? Зачем было так издеваться? Она не понимала. Но одно девочка осознала точно — она, всё же, самая обычная девочка. И пошла она, и отрезала свои красивые косы. А волосы её из золотистых стали каштановыми за считанные дни. Девочка начала увядать, так же, как и её любимая осень. Стадия отрицания была лёгкой, но и продлилась недолго. Гнев обошёл стороной, задев разве мизинчиком. Но вот торг и депрессия ударили девочку с двойной, тройной силой. Она отчаянно пыталась вернуть подругу всеми возможными способами. Доходило до абсурда. Например, приворот. У девочки была крохотная надежда, что возлюбленная всё же что-то к ней чувствует, просто не понимает, что творит. Она осознает, что ошиблась, или… или это она так проверяет её (это так жалко!). Но, конечно же, этого не произошло. Ни на следующий год, ни на тот, что пошёл следом. И самым болезненным было то, что когда она видела падающие жёлтые листья, проходила по парку в школу, натыкалась глазами на каштановые пушистые волосы через две парты от себя, она вспоминала. Вспоминала, как бабочки порхали у неё в животе, как они гуляли по этому парку, хрустя чипсами и листьями под ногами, и вообще, всё-всё-всё. Говорят, время лечит. Возможно, это и так. Но для излечения, нужно полностью избавиться от того, что вызывает воспоминания. А как это сделать, если они окружают тебя, и возлюбленная сидит прямо перед тобой? Верно — никак. Ужасное чувство — знать, как избавиться от боли (а избавиться ли?), но понимать, что это невозможно, и что придется терпеть это чувство в груди ещё очень и очень долго. Девочка ненавидит мир за все эти места, где они были вместе. Девочка ненавидит судьбу за то, что связала её с ней. Девочка ненавидит себя за эти страдания.       Девочка ненавидит осень. Девочке больно, когда наступает осень (да и в остальные дни тоже). Замкнутый круг из чувств. Она уже не надеется, что наступит стадия принятия. Горе отравляет повседневные дела. Это привело к ухудшению самочувствия (как будто до этого оно было отличным), и оно стало настолько плохим, что, со временем, отразилось на внешности и здоровье. Девочке кусок в горло не лезет, вот она и исхудала. Без физической нагрузки мышцы её ослабли так, что она не может теперь просидеть с прямой спиной даже минуты. Мысли не дают ей заснуть чуть ли не до утра, вот и стала она нервной и с мешками под глазами. А из-за сильного стресса выработалась гипотония. Ну, а дальше — по мелочам: близорукость, прыщи по всему лицу, кривые зубы, гастрит, плоскостопие, герпес… Теперь она ненавидит себя уже за дело. За, ну явное, уродство и ужасных характер из-за раздражительности, нервных срывов и приступов самообзывательства, которые уже всех достали, она знает. Она ужасна. Отвратительна. Сама виновата во всех своих бедах. Лучше бы она сдохла — думает девочка, улыбаясь. Мысли о смерти теперь посещают её чаще, чем мысли об однокласснице, с которой всё началось. Мысли — самый страшный враг. При каждом случае, внутренний голосок подсказывает: «А этого бы не случилось, не будь тебя». Или: «Вот видишь? Это из-за тебя. Всем станет лучше, если ты умрешь». Девочка не может это терпеть, она не настолько сильна. И вот она лежит в кровати, на часах три ночи, а по щекам снова катятся одинокие слезинки (прямо как тогда на диване… чёртовы воспоминания). Она просто опять мысленно вернулась к дням двухгодичной давности. А так же, она осмысляет свою бесполезную и полную страданий жизнь, в которой больше не может находиться как в моральном, так и в физическом плане. И думает лишь об одном. Девочка хочет вернуть ту осень. Тогда было так хорошо. Девочке холодно. Девочка хочет, чтобы её обняли. Девочка понимает, что её уже не вернуть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.