История вторая. «Болезненные чувства»
23 февраля 2021 г., 21:08
«Все началось почти банально. несколько недель кряду моросил дождь, над Лондоном нависла серая хмарь – город выглядел мрачно и был каким-то потрепанным, как и я сам. «а ведь где-то есть другая жизнь» – эта мысль настигала меня каждое утро по дороге в школу. она неотвязно преследовала меня спустя двенадцать часов, когда по узким улочкам я возвращался домой, где меня ожидала пара часов неурочной работы либо подготовка к завтрашним мероприятиям в школе.
я наверное хотел бы попасть в её мир. Там где есть ровный ручей, который ведет к реке. река широкая, окаймленная сочной травой. это бледно-голубой, чистый и хрустящий. пить из него и плавать в нем, пусть он поглощает вашу печаль. это неглубоко, в основном, но вброд дальше, и вы могли бы нырнуть глубоко, если бы вы хотели. плыть к острову в его центре. там есть дерево, под которым можно отдохнуть. оно превратится в ночь, только если ты этого захочешь.
Она всегда была кем-то необычным. Слишком ярким для этого города, слишком наивной для этого жестокого мира. Она любит дешевый какао по вечерам и длинные разговоры о любви. Я честно признаться никогда её не слушал. Мне было просто комфортно рядом с ней. Когда она восторженно восхищалась новопрочитаным литературным произведением держа в руках очередную кружку приторно сладкого какао.
- "все, что я хочу, это жить в причудливом маленьком кирпичном доме, покрытом плющом и цветами посреди леса, и тратить свое время на работу и садоводство с моим большим дородным мужем-плотником. неужели я действительно так много прошу?"
Её желания были слишком просты и наивны для всех. Даже для меня. Не успевал я стереть со щеки одну соленую каплю, как тотчас по ней скользила другая. Было неожиданно когда наша заведующая. Женщина со стальными нервами вышла из её комнаты со слезами. Все остальное стало ясно как белый день. Маленький лучик солнца в этом прогнившем мире тоже ушел в лучший мир.
[home] – дом место, которое похоже на крепкие объятия: где время останавливается на мгновение, где шум внешнего мира заблокирован и где вы можете выдохнуть после тяжёлого дня. с того момента, как вы входите в дверь, вы в безопасности, вам тепло и вас очень любят.
Именно об этом месте она когда-то давно мечтала. Делить быт с любимым человеком. Звонко смеяться танцуя поздней ночью на кухне под радио. Быть живой.
Честно признаться я не лучше других. Нет. Наивно полагать что во мне есть хотя бы что-то хорошее. Потому что она была тем единственным светлым "чем-то" что оставалось во мне. Возможно тогда я стал холодным? Уверен и по сей она недовольна этим. Но что я могу с этим поделать?
И я хочу поцеловать тебя, чтобы тебе было хорошо. Хочу быть рядом.
Просто я устал делить свои ночи с другими. Хочу снова почувствовать тепло твоих рук.
Я хочу плакать и хочу любить, то чему научила меня ты. То что ты так жестоко отобрала уйдя из моей жизни.
Но все мои слезы уже были пролиты.
О другой любви, о другой любви. О той безмолвной любви к нашим вечерам с тобой у камина.
Все мои слёзы уже пролиты.
О другой любви, о другой моей любви. О любви к тебе.
mon cœur.»