ID работы: 10458205

Нарушенное обещание

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потерянная

Настройки текста
      Каллиопа сидела за столом в своей комнате, держа в руке бокал красного вина и смотрела в отражение собственных глаз, будто желая утонуть в своих мыслях, словно в багровом напитке из этого самого бокала. Её малиновые глаза в отражении были ещё ярче, но их яркость была лишь в цвете и потому казалась фальшивой. На самом деле в душе у девушки бушевало цунами волнения и даже некой скорби, пожирающей её изнутри и так и не позволяющее нажать на заветную кнопку и начать трансляцию, ради которой и было закуплено вино. Калли поставила бокал обратно на стол, почувствовав, что её руки задрожали. Она постепенно теряла контроль, хладнокровие быстро покидало её.       В комнату заглянула Амелия, желая проверить состояние подруги. Их дружба была не похожей на ту, что была у остальных девчонок, они часто подкалывали друг друга и не брезгали посмеяться над небольшими неудачами у другой, но сейчас Ватсон переживала за Мори… Или за пропавшую Киару, по которой так убивалась её розоволосая партнёрша, потягивающая вино в своей комнате. Амелия не понимала точно, она понимала лишь одно — сейчас ей хотелось поддержать Калли, хоть как-то утешить её. Она потянула кулачок к двери, собираясь постучаться, но вздрогнула и резко убрала руку, стоило к её шее прикоснуться чему-то холодному и склизкому.       Сзади стояла Ина, отвлёкшая Ватсон своим щупальцем. — Аме… Не стоит. Ты ей не поможешь. — Как ты можешь меня отговаривать от помощи ей? Я думала, вы подруги не разлей кальмар! — Так и есть… Я уже пыталась её утешить, предлагала помощь, но она отказала мне. Даже накричала… Раньше она бы не позволила себе даже голос на меня повышать. Боюсь представить, что она с тобой сделает. — Я всё равно-…       Амелия развернула голову обратно в приоткрытую комнату, ловя на себе убийственный взгляд жницы, что обернулась на звуки из коридора. Они засияли красной искрой предупреждения и детективша приняла решение послушать Ину и в испуге захлопнула дверь. Каллиопа снова осталась наедине со своим вином и пожирающими её переживаниями. Несколько дней назад Таканаши Киара исчезла из поля зрения, сначала пропустившая несколько недельных стримов, а позже не вернувшаяся домой.

***

      Каллиопа поднималась по мосту, с холодным и сосредоточенным взглядом оглядывая местность. За ней вприпрыжку бежала девушка с рыжими волосами, отливающими бирюзовым на кончиках. На её ушах болтались серьги в виде перьев, а сам взгляд буквально горел энтузиазмом и некой обидой от того, что длинноногая Мори опять ушла слишком далеко, не дожидаясь. — Калли! Калли, подожди! Это Я должна была привести тебя в это место, а не наоборот! Розоволосая остановилась и обернулась. Лишь заметив позади залитую ярко-оранжевым светом заката Киару, которая от освещения стала ещё более пламенной, чем обычно, холод во взгляде немедленно улетучился. Он заискрился жизнью, пробивающимися ростками радости, он растаял. — Прости, прости. Просто ты такая капуша, знаешь ли… — Ты меня облапошила и обогнала, так нечестно! — Хе-хе. Извиняюсь. Так… Сюда ты хотела меня привести? — Ой, да. Стой здесь, больше никаких обманок!       Каллиопа снова чуть слышно посмеялась, обводя взглядом Киару, подходящую к крутому, небольшому мостику над довольно узкой рекой. Она поднялась на него и присела на край перил, свесив ноги к воде и похлопала ладонью по месту рядом, приглашая Мори сесть с ней. Розоволосая немедленно подошла и расположилась с фениксом, устремив взгляд к линии горизонта, за которой садилось налитое ярким-ярким оранжевым солнце, окрашивая своим светом воду, природу, самих девушек, даже воздух вокруг будто наполнился теплотой и оранжевым… Или же это разум Калли раскрасил пространство вокруг, чувствуя необходимость в компании Киары, попал в её ауру. — Киара… — Да? — Здесь так красиво… Это так похоже на тебя. — Ахах… Что же именно? — Всё такое яркое… Будто бы объято огнём. Это напоминает мне то, что я чувствую, находясь рядом с тобой. — У тебя рядом со мной зад горит? — Киара, чёрт тебя возьми! Я пытаюсь быть романтичной! — Ты и так романтичная, но… Глубоко внутри. Поэтому ты мне и нравишься. Я не знаю никого более разностороннего, чем ты. — Ну спасибо…       Калли аккуратно прижала к себе Киару за спину, последняя послушно положила голову на её крепкое плечо. Атмосфера не была умиротворённой и спокойной из-за бурного течения реки внизу. Вода шумела и билась о берега, вызывая множество шумов. Просидев так несколько минут, девушка-феникс отстранилась и встала на перила, выгибаясь и вытягивая руки к небу, а потом в другую сторону, к воде. — Киара, слезь! Ты же упасть можешь! — Ничего, поболит и пройдёт, не переживай так. — А если в воду упадёшь? — Ну-ну, я хоть и феникс, но пара капелек воды меня не потушит. К тому же… — Она спрыгнула назад, становясь на каменный мост. — Помни. Я — феникс. Даже если меня унесёт бурной рекой и прибьёт о каменный порог… — Последняя реплика была сказана с некой усмешкой, будто была произнесена в шутку. — Не так легко погубить феникса, знаешь ли. Я всегда буду возвращаться.       Каллиопа развернулась и встала рядом, внимательно слушая. Киара, не медля, схватила её за запястья и прижала к середине своей груди, чуть правее от сердца, которое всё же чувствовали холодные руки жницы. Мори чувствовала, как часто-часто оно забилось. От этого у неё по спине пробежали мурашки, а бледная кожа на скулах чуть покраснела. — Ты слышишь меня, Калли? Я не исчезну. Я никогда не покину тебя. Я вернусь. — Почему ты… Решила сказать мне об этом сейчас? Вряд ли из-за того, что я испугалась, что ты упадёшь в реку.       Но Киара так и не ответила. Её пурпурные глаза стрельнули глубоко-глубоко в почерневшую душу Каллиопы, взволновав ту ещё больше. Поймав подходящий момент, феникс поймала и саму девушку, схватив её за голову и потянув на себя, впиваясь в желанные губы и сливаясь в поцелуе, таком пламенном, таком горячем. Пришлось это сделать из-за разницы девушек в росте, по-другому Киара бы не дотянулась до неё, даже встав на цыпочки. Мори буквально чувствовала, насколько горячим был этот момент. В этот момент её душа взревела пламенем, будто перерождалась. Никогда ранее Калли не чувствовала себя настолько живой. Ни одна её партнёрша до Киары не приносила ей таких же чувств, не была настолько синонимом к «жизни» и никогда так не делилась ей с Каллиопой. Киару ей хотелось потерять меньше всех, и она верила, что её-то она точно не потеряет. Ведь она Феникс. Она всегда будет возвращаться… Она обещала.

***

      Поняв, что Калли осталась в помещении одна, девушка влила в глотку обжигающий алкоголь, осушая бокал и направилась к окну, завешенному плотной чёрной шторой. Снаружи сияло солнце, вдалеке на секунду послышалось пение какой-то птички. А в душе у Мори всё потемнело. Будто умерло то, что умереть было неспособно. А снаружи всё светилось. Всё кипело этой жизнью, Киара пропала, а мир вокруг того и не заметил. Многие жили так же, как и жили, и никого это не колышело. И лишь Калли, с яростью зашторив окно, подошла к бутылке вина, собираясь заглотить всё содержимое и заглушить боль от того, что прорастающее внутри неё… Что-то, посаженное Киарой… умерло.       Девушка схватилась за горлышко бутылки и подняла её, всмотрелась внутрь. Ярость накатила и захлестнула с головой, неконтролируемый гнев заставил розоволосую кинуть этот чёртов алкоголь в стену с рыком, переросшим в короткий крик. Красная жидкость разливалась по обоям, потихоньку впитываясь, а сама Калли ударила кулаками по столу и согнулась над ним. Слёз в ней не было, хотя зареветь и выпустить всё это хотелось невероятно. — Ты обещала мне, Таканаши Киара! Ты говорила, что не уйдёшь! Почему ты… Чёрт! ЧЁРТ, ЧЁРТ, ЧЁРТ!!!       За стеной от криков поёжилась Ина.

***

      Малиноглазая девушка накинула на плечи плащ, который кидался в разные стороны от её быстрых и уверенных шагов. Сзади торчала огромная боевая коса, прикреплённая к спине. Прошло несколько недель с пропажи Киары, и с тех пор Каллиопа так и не смогла успокоиться. Она боялась. По-настоящему. Но сейчас она собиралась отодвинуть эти страхи. Сейчас не было ничего важнее, чем найти свою возлюбленную… Живой или мёртвой — главное, найти. А позже она переродится на руках у Каллиопы, снова посмотрит ей в душу своими яркими, пурпурными глазами… Захлёстнутая этими мыслями, жнец и не заметила, как сбила своей уверенной походкой акулку в худи. — Калли! Куда это ты намылилась? — Поинтересовалась Гура.       Мори взялась за ручку двери, обернувшись на Гуру. — Я собираюсь найти Таканаши Киару.       С прежним холодом пояснила Каллиопа и скрылась в дверном проёме, чуть ли не выбегая на улицу и оставляя акулу в лёгком недоумении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.