ID работы: 10458281

Что такое сны?

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она сжимала в руках записку, громко всхлипывая. Она потеряла в начале друга, а после — себя.       – Почему, Моно... – сквозь всхлипы шепчет она.       Помнит это как сейчас: он висит в петле, на полу записка, рядом лежит стул; на его лице была улыбка сумасшедшего. В воспоминаниях это выглядит слишком реалистично.       Она отрицает его смерть и будет отрицать. Он не мог взять и уйти без нее. Он не мог оставить ее здесь, потому что обещал ей, что вытащит ее из этого гиблого места и города, подарит ей другую жизнь, где нет всех обидных слов, уродов, которые испортили её жизнь, где будет яркое голубое небо и зелёная трава. Она в это верила... Надеялась, что он это сделает. Но Моно не сдержал свое слово...       Зеркало что было на против кровати девушки было разбито и уничтожено вдребезги. Она видела себя не как прекрасную девушку, а как... Чудовище.       Она не выходила из комнаты уже вторые сутки. Как покажешься тут другим, когда тебе не невыносимо плохо? Она не знала, что ей делать... Жить она не могла без него, бежать некуда. Чёртова петля.... Как на его верёвке, на которой он повесился. Она тряхнула головой, посмотрев на записку, встала на ноги, поправила кимоно, вышла из комнаты, завернувшись в хаори, и пошла на улицу.       Берег был обрывистым и скалистым. Сейчас уже не важно, как она будет жить. Ее все эти два дня мучили кошмары.       Первый... Это заведение, люди, что были там, просто омерзительны; охранник с длинными руками, повара и... Прекрасная дама, хозяйка. А по этому месту бегает девочка лет шести или семи в жёлтом дождевике. Где-то тёмные места, а где-то заполненные этими... Монстрами из-под кровати, где-то пропитаны небольшими пучками света. Ей помогали милые гномики серого цвета. Они быстрые и милые, так и затискать их в объятиях, что она и делала. А после, она убила хозяйку, поглатив ее силу, убивая всех гостей, охранника, поварят, освобождая гномиков из этой клетки.       Второй был... Еще страшнее. Детство ее прошло в Европе, а там слишком мерзко, особенно в годы войны*. Но... Это было еще страшнее. В начале был охотник. Она справилась, но с помощью мальчика в бумажном пакете. Потом переправа в город с изогнутыми домами, школа с мерзкой, вечно желающей сожрать тебя за любой шорох или шум учительницей и ее отвратительными куклами-учениками. Потом больница... Ужасное место: манекены, сам доктор, трупы, доменная печь или холокост, побег из этого мрачного места в дождливый город. Ее забрали у этого мальчика, а дальше она помнит, как ее корежило, прекращались в монстра. Потом побег из этого петляющего места, а после... Она отпустила его руку и...       Тряхнув головой вновь она подошла к краю, где вовсю хлестало море, готовое поглотить её в мгновение ока. Она шла на верную смерть и она это знала.       – Моно... Я с тобой.       Вечером на берег была вынесена девушка с чёрными волосами в зелёном кимоно. Все заведение провожал ее в путь на тот свет. Она должна быть счастлива. ***       Поле. Похоже на пшеничное, если не рисовое. Ах, да.. на рисовом можно ноги промочить. Она стоит на поле.       Шаг. Шелестит зерно от ее движений.       Еще шаг. Земля тёплая, нагретая под лучами солнца.       – Сайко**? – Этот голос. До боли знакомый. До мурашек по коже.       Девушка обернулась, шелестя жёлтым дождевиком. Этот мальчик с пакетом на голове из ее кошмаров. Мальчик снял пакет, и перед ней показалось знакомое лицо.       – Моно? – детский голос.. такой невинный.       Моно бросил пакет и побежал к ней, а та бросилась к нему, сбрасывая с головы капюшон дождевика. Секунда и она в объятиях друг друга. Сайко опять плачет, громко на разрыв, а Моно успокаивает ее, шепча, что все хорошо и ее никто и никогда не обидит.       – Моно, почему ты ушёл? – сквозь рыдания спрашивает Сайко у него.       – Прости, Шестерка. – это прозвучало не совсем обидно, а даже с добротой. – Я узнал про торговлю детьми и..       – Я к этому не причастна. – прервала она его. – Я играла роль Гейши.       – Я это понял, когда ты начала стучаться ко мне в комнату. – посмеялся Моно. – Прости меня...       – Я разбила все зеркала в своей комнате. – со смешком в голосе, сказала Сайко.       – Шестая, ты совсем? – прорычал Моно.       – Когда тебя мучают кошмары и ты видишь себя каким-то чудищем, то ты бы тоже разбил зеркало.       – И то верно...       Их ничто не беспокоило. Они вместе уже навсегда. ***       Мальчик спрятался где-то за шкафчиками и тихонько плакал. Его избили хулиганы, за то что выбирался из массы. А он был ничем не примечательным: каштановые волосы, карие глаза, немного худощав, не велик ростом. Что их так привлекает?       – Эй? – раздалось не подалеку.       Мальчик вжался в стенку. Его за плечо взяла маленькая девичья рука, а парнишка, открыв глаза, увидел девочку. Она была брюнеткой с большими зелёными глазами, словно она маленькая ведьмочка. Конечно ее образ портил желтый дождевик с капюшоном на пуговицах.       – Моно, хватит плакать. – сказала девочка. – Ты же не маленький.       – Я.. – мальчик прыгнул носом, – я знаю. Просто...       – Обидно?       Вот ведь! Эта маленькая зараза видит его насквозь!       Мальчик утер слезы, усмехнулся, а после набросился на неё со словами:       – Я утащу тебя с страну кошмаров!       На это девочка лишь взвизгнула и бросилась на утек, к своему шкафчику. Бросив туда свой дождевик, она помчалась в сторону кабинета, пробегая мимо учительницы, которая поругалась на них, но те продолжили свой бег до самого кабинета, где сидел высокий человек в пиджаке и брюках темно-синего цвета, а на столе лежала шляпа. Дети сели за свои парты и приготовились к уроку.       – А вы знаете, что такое сны?.. – задал вопрос мужчина, когда прозвенел звонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.