ID работы: 10458290

Уродство-вечная печаль.

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Bloodybunny Alice соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Надежда есть?

Настройки текста
Однажды Чонгук шел со школы домой когда впереди себя он увидел огромное столпотворение. Оказывается, на перекрёстке была серьезная авария состоящая из нескольких машин. С пострадавшими велись работы по оказанию помощи и извлечению их из машин спасателями. Чонгук наблюдал за работой профессионалов и это было завораживающее зрелище: Слаженная работа сотрудников позволяла в кратчайшие сроки вызволять пострадавших из искореженных машин, вскоре работа была закончена. Но больше всего Чонгука поразило другое, когда один из спасателей снял каску, он увидел что у того безобразный шрам от ожога на щеке ,Чонгук думал что сейчас все будут смотреть на него с отвращением, но как же он был удивлен, когда он увидел только благодарность от спасенных и их родственников. Никакого презрения или брезгливости, только чувство радости и восхищения. Как бы ему тоже хотелось чтобы на него хотя бы раз так посмотрели. По приходу домой парень углубился в интернет, просматривая многочисленные ролики по спасению людей командами спасателей. Это так завораживало, что Чонгук не мог оторваться. Его это так увлекло, что за весь вечер он ни разу даже не вспомнил про свой шрам, такое было впервые. И ему захотелось стать спасателем, спасать жизни делать добро для людей, быть полезным, иметь хоть какой то смысл жизни. В то же время он и понимал, что это очень опасно для его жизни, что при выполнении заданий так же по мимо пострадавших людей могли погибнуть и спасатели. Ну он думал, что будет нужен хоть кому то, пусть даже незнакомым людям. Чтобы стать спасателем многого не требовалось: иметь лишь хорошую физическую подготовку, отслужить в армии и закончить школу спасателей. Несколько дней он обдумывал, всё взвешивал, и решился. Так Чонгук определился с будущей профессией. Он впервые вызвал родителей на серьёзный разговор. - Мама, папа – начал Чонгук важный для него разговор – Я хочу после школы поступить в школу спасателей, я хочу быть спасателем. Родители шокирована на него посмотрели, а мальчик смотрел на них с волнением. - Сынок, ты серьёзно?- с волнением в голосе спросила мама - Зачем тебе это? Это же опасная профессия! Не такого будущего мы хотели тебе. -Мам пойми, я все решил. Дайте мне выбрать свой путь в жизни. - Чонгук пойми это ведь действительно опасная профессия – задумчивым голосом начал отец – Может все таки ты хорошо подумаешь и выберешь что-то другое. Нам с мамой хотелось чтобы ты выучился на экономиста, всё таки ты альфа и наследник, в будущем я планировал передать тебе бразды правления компанией. Мама согласно кивала, подтверждаю каждое слово отца, всё таки ей хотелось чтобы её сын был успешен и счастлив . И что за бредовые мысли приходят в голову его её мальчика она не понимала, ведь она не знала же всей ситуации, что приходится терпеть её сыну школе или в общественных местах. Конечно, сын отдалился от них уже давно, и отчасти она понимала в чём причина, но ничего поделать не могла. Хоть Чонин и реагировал младенчестве на Чонгука не слишком хорошо, но сейчас он уже вырос. Он видел лицо со шрамом Чонгука на фотографии которую ему показала мама. Отреагировал он спокойно и очень хотел чтобы брат перестал скрываться и стал общаться с ним, но Чонгук на контакт не шел. Он не хотел портить психику ребенка ведь до сих пор в ушах стоял пронзительный крик младенца как только тот его видел. Что только Чонин не делал: и пытался перехватить его после школы, но тот лишь закрывал левую сторону лица я убегал к себе в комнату; и стучался к нему в комнату прося впустить, но каждый раз получал либо молчание, либо категоричное нет. Но ребёнок не отчаивался и не оставлял попыток наладить отношения с братом. Ведь для него как и для родителей внешность хёна не имела значения, да может быть в детстве он его и пугал ну сейчас то ему уже все равно, и он не знал как донести это до Чонгука. - Какой из меня директор? – с отчаянием в голосе начал Чонгук - Посмотри на меня, да я урод! Не думаю, чтобы сотрудники твоей корпорации хотели бы видеть во главе меня. Я не думаю, что это хорошая идея. Я у вас никогда ничего не просил, но единственная просьба сейчас, это дать мне шанс жить так как я хочу, выбрать то что мне по душе. Я хочу помогать людям, я хочу чтобы на меня смотрели как на нормального человека и не обращали внимания на мой шрам, я просто хочу быть кому то нужен и полезен. У вас есть второй сын и он больше подходит на эту роль, а я таких обязанностей не хочу. Мама смотрела на него с отчаянием, отец смотрел на него о чём-то размышляя. Чонгук не думал, что встретит сопротивление в таком вопросе, он надеялся что родители его поддержат. - Нет сынок - начала мама гневно - Я не позволю тебе… - Подожди дорогая – перебил её отец - Действительно, сын уже такой взрослый, похвально что он задумывается о будущем. Хорошо если наш Чонгук хочет быть спасателем, то пусть будет, но с одним условием. - Каким? - с надеждой в голосе тихо спросил он. -Ты на отлично закончишь школу, поступишь в университет на экономический факультет, выучишься на экономиста и если ты не передумаешь и ничего не изменится, то тогда ты вправе делать так как считаешь нужным. Выбирать кем быть и как жить дальше. Ни я, ни мама не будем вмешиваться в твою жизнь. Ты согласен? Жена смотрела на мужа и ничего не могла понять, но и перечить ему не стала, надеясь на серьезный разговор потом. - Я… Я… Я согласен – с радостью в голосе сказал парень - Я вас не подведу. Он и так учился неплохо, но ради единственного реального шанса жить как нормальный человек, ради мечты он готов был на все. С этого дня он стал более упорно заниматься. Он перестал обращать внимание на всех, на все тычки и обзывательства. Теперь его это так сильно не задевало, как раньше, а на душе стало легче. В доме появилась ещё одна любимая комната, которую родители по его просьбе оборудовали под спортзал, что включал себя различные виды тренажеров и оборудования. Нанятый тренер помогал ему с упражнениями и даже учил его некоторым приемам самообороны. Так его жизнь стала состоять из учёбы и упорных тренировок. Теперь в его сердце теплится надежда на светлое будущее, не омраченное взглядами людей. Надежда пылает ярким огнем, зализывая раны и подталкивая дальше, к своей мечте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.