***
В мастерскую Бэзила Дориан приехал счастливый и чуть разгоряченный летней жарой и вином, выпитым за обедом. — Я не опоздал? — Нет, вы как раз вовремя. Юноша присел на диван, прижимая руки к покрасневшим щекам, пытаясь хоть как-то их остудить. — Вам плохо? — Холлуорд обеспокоенно посмотрел на него. — Нет, всё в порядке, Бэзил, просто жарко сегодня. — Согласен. Давайте начнём, а нам пока лимонад принесут. — Давайте.***
Дориан смотрел в окно, наблюдая за природой, жара была невыносимая, ноги уже побаливали от долгого позирования, а рубашка прилипла к телу, вызывая неприятные ощущения. А Бэзилу было всё равно. Или так казалось? Хотя нет, на лбу художника тоже выступили капли пота, а верхние пуговицы лёгкой рубашки он расстегнул. — Жарко не выносимо. — Мне тоже, давайте прервемся на время. Присаживайтесь, сейчас выпьем воды со льдом. Грей упал на диван, расстегнул пуговицы так, что было уже неприлично. Хотя чего стесняться? Они с Бэзилом друзья и оба мужчины к тому же. Художник устало опустился на диван, видимо он тоже устал стоять на ногах столь продолжительное время. — Дориан, мой милый Дориан.. — медленно произнёс Бэзил, точно пробуя его имя на вкус. — Да, друг мой? — устало отозвался юноша. — Знаете, я чувствую, что эта картина будет лучшим мои творением. — Почему же? И другие ваши картины очень красивы. — А потому что мне хочется вкладывать душу в эту картину, это я и делаю. А ещё знаете, картины всегда пишутся лучше, когда вы сидите за роялем и играете Шопена, пока я что-то вывожу на холсте. — Вы мне льстите, Бэзил, — юноша смутился, покраснев уже не от жары. — Нет, я говорю вам очевидные вещи. Просто вы прекрасен, Дориан. Я вам говорил, что вы прекрасен? — Говорили. И не один раз. — А вы разве не согласны с этим? — Бэзил, вы ведёте себя так, словно влюблены в меня. Холлуорд промолчал, но покраснел, удивлённо смотря на красивое лицо. Как Грей смог узнать его главный секрет? Или он просто угадал. А может это правда так заметно. Он отвернул голову, смотря в стену. Ничего интересного, но надо отдышаться, понять всё и успокоить волнение. — Это правда? Зачем он спрашивает? Зачем пытается залезть ему в душу, если уже и так там? Выдохнув, Бэзил резко развернулся и прошептал: — Да... Но он не знал, что Дориан подвинулся ближе, и их лица оказались в нескольких сантиметрах друг от друга. Художник покраснел ещё сильнее и со стыда прикрыл глаза. Но через мгновение на его губах остался быстрый, робкий, но нежный поцелуй. Холлуорд открыл глаза, удивлённо смотря на любимого друга. — Простите, это неприлично, незаконно, и грешно, но я тоже не могу существовать при вас спокойно. Дыхание сбивается, пульс становится быстрее, голова кружится, а вы всего лишь посмотрели на меня, — испуганно прошептал Дориан Грей, словно выдал смертельную тайну. Без лишних слов он приподнял лицо юноши, поглаживая пальцем щеку и уже не так робко, как Дориан, но трепетно и нежно прикоснулся к его губам. Оба понимали, что всё это неправильно, но чувства были сильнее их разума, который и сам охотно поддавался сердцу. Они рухнули в какую-то пропасть запретного наслаждения. Мысли моментально покинули головы, всё внимание было только на нежных прикосновениях. Дориан медленно потянул Бэзила на себя, заваливая на диван. Тот запустил руки под рубашку юноши, сжимая белоснежную кожу. Грей приоткрыл небесные глаза, наблюдая за терзаниями совести в глазах Бэзила. — Мы поплатимся за это.. Такой грех.. — прошептал он. — Все люди грешны.