ID работы: 10458430

Живое сердце

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Насколько сложно жить, когда ты всего лишь двадцатилетний парень, который только и мечтает о том, чтобы побегать по крышам гигантских небоскрёбов в новых кроссах с усиленной гравитацией, а твои родители считают, что надо быть серьёзным и думать о будущем? Чонин бы сказал, что в целом легко, легко до того момента, когда с этой самой крыши тебя за шкирку, как котёнка, не притащит домой личный андроид-телохранитель.       - Господин Ян, это очень опасно, падение с высоты 624 метра будет смертельно для человеческого организма, Вы не должны подвергать свою жизнь опасности.       Фраза. Всегда одинаковая. Меняется лишь высота здания, на которое в этот раз решил пробраться парень.       - Я знаю, Крис. Я всегда аккуратен. - ответы самого Чонина оригинальность также не отличаются. В них больше желания прекратить ненужный разговор, чем оправдать свои действия.       - Пожалуйста, господин Ян, не поднимайтесь так высоко, ваша жизнь очень ценна, я не могу позволить никаким обстоятельствам её прервать, будьте благоразумны, я переживаю за Вас.       "Переживаю". Да, переживает. Чонину хочется истерически рассмеяться прямо на этом месте. За него переживает андроид. Нет. Программа. Жизнь парня дорога только лишь нескольким строчкам кода, заложенным в базовых эмоциях телохранителя. И, черт возьми, это работает. На каждое доброе слово его сердце, живое сердце, бьётся с удвоенной силой. Каждая улыбка на искусственном лице вызывает множество покалываний на кончиках пальцев. А каждое прикосновение механических рук отключает все мыслительные процессы в молодой голове, кроме тех, что заставят андроида ещё раз прикоснуться, ещё раз задействовать лицевые механизмы для улыбки, ещё раз произнести своим глубоким голосом тёплые слова. Поэтому стабильно хотя бы раз в неделю Чонин сбегает от телохранителя во время его зарядки, чтобы уже через час услышать, что его искали.       Чонин бы все свои настоящие органы продал, лишь бы знать, что все это не только заложенные в голову фразы. Желание прикоснуться к крепкой груди, почувствовать биение сердца, росло с каждым днем, а вместе с ним и чувство безысходности.       Машина никогда не разделит его чувств. Но сколько не повторяй себе это, легче не становится. Глупое сердце со своей глупой любовью не хочет слушать разумный мозг. Оно хочет биться лишь для одного, который максимум заметит, что частота сердечных сокращений превысила норму и порекомендует пройти обследование.       Хочется забыть о нем, выключить и спрятать в другой комнате, в которую даже робот-уборщик заходит только по праздникам. Но нет. Чонин каждый день смотрит в эти стеклянные глаза, слушает ровный голос и принимает свои вещи из титановых рук.       - У Вас завтра в расписании школа, дополнительные занятия по вычислительной технике и ужин. - от мыслей отвлек не громкий голос андроида.       - Что? Какой ужин?       - У Ваших родителей завтра встреча со спонсорами, миссис Ян попросила, чтобы Вы тоже на нем присутствовали, так как бизнес скоро перейдёт в Ваши руки и этот ужин отличная возможность немного понять суть дела, господин Ян.       Только лишняя головная боль. Чонин искренне ненавидит семейный бизнес, ведь именно он является причиной его душевных терзаний. Телохранители, полицейские, военные, всех этих андроидов создаёт компания его отца.       Машины надёжнее, долговечнее и дешевле. Один раз отдал деньги за идеальное сочетание последних инженерных разработок, и вот уже у тебя есть безупречный работник, который не требует, ни выходных, ни отпуска, ни зарплаты, даже на зарядку встаёт самостоятельно. Это ли не чудо?       Трудно уже представить, что люди могут делать хоть что-нибудь помимо управленческой работы и дальнейших усовершенствований машин.       Чонин не хочет, просто не может уже слушать об этом. Он готов проклинать тот день, когда отец показал ему свою новую разработку и сказал, что он будет его защищать. Но того, кто защитит молодое сердце Яна от совершенно ненужной любви, никто не привёл.       Парень сейчас уже и не вспомнит день, когда он не проливал слезы по ночам в подушку. Жить с такой болью стало так привычно, что в это расписание, которое минуту назад озвучил Крис, можно смело записывать пункт "пострадать от неразделенной любви".       - Во сколько ужин должен закончиться? - Чонин мысленно молился, чтобы это скучное мероприятие не заняло у него весь вечер. Велика вероятность, что парень просто не выдержит всех этих разговоров и с большим скандалом просто сбежит из ресторана.       - Ваш отец не устанавливал конкретных сроков, но смею предположить, что не раньше девяти вечера. - быстро ответил андроид.       - Ты будешь со мной? - маленькая надежда на то, что хотя бы Крис будет рядом не давала Чонину окончательно расстроиться.       - Да, господин Ян, ресторан не самое безопасное место, ваш отец захотел, чтобы я находился рядом с вами в это вечер.       - Спасибо Крис. - лёгкая улыбка коснулась губ парня, понять и разделить чувств Чонина он никогда не сможет, но тело в обиду не даст, собой закроет в случае любой опасности.       Младший действительно ценил то, что Крис для него делает. Хоть и не по своей воле андроид все это выполнял, но он единственный, благодаря которому Чонин все ещё ходит по Земле. Перед глазам проносятся моменты, когда юному наследнику угрожала смертельная опасность, и всегда Крис был рядом. Иногда бывало и такое, что и сам телохранитель рисковал попрощаться с этим миром, но он держался, спасал и свою механическую жизнь, чтобы потом спасти Чонина, а потом вечером как ни в чем не бывало спрашивал о пожеланиях на ужин.       - Вы желаете перекусить сейчас или отправитель спать, господин Ян? - такой привычный вопрос, который вызывает смесь различных чувств от тепла, до грусти.       Лицо андроида сейчас показывало, наверное, самое любимое выражение Чонина. Брови немного приподняты, глаза широко раскрыты, а на губах легкая улыбка. Как же хотелось ощутить ее своими собственными губами. Желание такое простое и такое отчаянное, что аж зубы сводит и заставляет поморщиться, чтобы не разрыдаться тут на месте. Парень почти на грани, готов сорваться и побежать прямо в титановые руки, но только вот они для него никогда не будут раскрыты. Опасаясь своих же импульсивных желаний, Чонин решает, что достаточно с него на сегодня.       - Пожалуй, пойду спать, - младший хочет уже остаться наедине и позволить тем слезинкам, которые скопились в уголках глаз, намочить красивое лицо.       Он медленно переступает с одной ступеньки на другую, как будто к ногам привязаны стальные цепи, и, дойдя до середины, резко оборачивается. Крис все также с улыбкой наблюдает за ним и следит, чтобы его подопечный в целости добрался до своей комнаты. Все как обычно, ничего не отличается от предыдущих дней. Но только взгляд на андройда заставляет в муках сжиматься сердце и выбивает из легких весь воздух. Эмоций слишком много, их так трудно сдерживать, поэтому Чонин не может, просто не хочет, чтобы этот комок разрывал ему горло и терзал душу. Собирая все силы в своём слабом теле, он хриплым голосом говорит:       - Я люблю тебя, Крис.       - Спокойной ночи, господин Ян.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.