ID работы: 10458556

Сдвиг

Другие виды отношений
R
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сдвиг

Настройки текста
      Я смотрю в угол. Привычная картина. Чёрные тени ползут по этим таким же чёрным стенам. И все они до одно концентрируются в этом чёртовом углу.       Слишком холодно. Руки дрожат, леденеют и снова горят. А мой взгляд всё так же прикован к одной точке. Такое ощущение, что если посмотрю в сторону, то всё исчезнет, всё станет как обычно бессонной ночью. И что же? Смотрю в сторону. Ничего не меняется.       — Слишком поздно.       Слишком поздно что? Давай, скажи мне, что слишком поздно?! Как же ты… Как же я себя достал!       — Хватайся за голову.       Хватаюсь за голову и пытаюсь прийти в себя. Сколько можно?! Когда это кончится?! Дрожь из рук переходит в голову и обратно. Я словно падают в этот чернющий омут, в бездонную пропасть. Я падаю всё ниже, а высота становится всё больше. Становится всё холоднее.       — Нет.       Что нет?! Просто случайные слова в голове. Просто тёмный угол напротив. Просто я, что застрял в этой душной комнате в смятой кровати. Я вроде падал, но нет, лежу тут, смотрю то в потолок, то на себя, что стоит напротив.       — Ну, и что же ты теперь молчишь?! — кричу я в пустоту.       Приторная тошнота подкатила к горлу, более нет сил терпеть. Я срываюсь с постели и бегу в коридор, снося по пути пару кружек, что стояли рядом с кроватью. Если бы вы видели мою комнату, то подумали бы, что тут живёт какой-то наркоман. И были бы правы.       Залетаю в ванную и показываю своему белому другу весь свой прекрасный внутренний мир. Остатки каких-то стухших сарделек, не растворившийся обед и бутылка пива, которой я запил последние таблетки. Розово-жёлтая масса пачкает всё, кроме белоснежной фаянсовой поверхности. Я вздыхаю с облегчением. Даже этот тухлый запах не заставит меня загрустить в этот момент.       Сую свою пустую голову под кран. Холодная вода такая же прохладная, как и твои синюшные губы. Мне всё равно в этот момент. Омываю своё лицо этой водой, пью эту воду, сплёвываю и снова пью. Теряюсь в твоих ледяных объятьях, тону.       — Знаешь, это была одна из худших ночей за всю мою жизнь.       — То ли ещё будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.