ID работы: 10458592

«После чемпионата мира»

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Удивительный»

Настройки текста
Примечания:

Чемпионат мира. Что вы представляете, когда слышите это словосочетание? Вы чувствуете нахлынувшее волнение, накатившую радость, грусть от этого, что это почти конец сезона или вы чувствуете, что ваша жопа скоро подгорит? Или все сразу?

Большинство фанатов просто забывали о том, что не только им предстоит пережить эти волнительные события. А репортеры? Ведущие эфир? Комментаторы? И как же без самих биатлонистов, которые по большей части относились ко всему или неистово спокойно, или слишком напряженно, чуть что, сразу промах! На первой стойке! Удивительные люди, эти ваши спортсмены...

***

Легкий ветер, прохладная погода, привычная дистанция - вот, что именно успокаивало. Атмосфера казалась, совершенно спокойной, привычной, отчего ком в горле постепенно пропадал, а камень, лежавший на душе, падал с грохотом. Тот, приятный ветер ласкал небольшие и темные кудряшки Стурлы, что уже стоял у линии старта. Играл ли какой-то адреналин в его груди? Вероятнее нет, судя по его выражению лица, которое все так же спокойно принимало легкую улыбку от которой не могли устоять фанатки, ну, что уж греха таить, и фанаты тоже.Да, даже сами его коллеги. Камера редко ловила взор Йоханнеса, который сейчас нервно поправлял палки, пытаясь найти утешение даже в том, что лыжи хорошо скользили. Чуть лучше, чем прошлые разы. Но, каждый раз недостаточно. Недостаточно хорошо, чтоб проскользнуть мимо других. Это отчасти гложило рыжего, ведь многие так быстро покоряют вершины, а он стоял почти на месте. Словно, все движутся, кто-то вперед, кто-то назад, а он — вообще никак. Мысленное самоистязния — не самый лучший способ отвлечься. Это наоборот заставляло волноваться еще больше. Волнение никак не нужно было сейчас, с ним, лишь катишься вниз, по наклонной. Да уж, повезло парню, что камера обращала внимание на более заметных, вышестоящих людей. Иначе, даже камера могла бы запечатлить нахмуренные рыжие брови и кусание своих же губ. Норвежец облегченно вздохнул от этого осознания, но не долго облегчение продлилось. Старт уже объявили. Его старт был по обыкновению почти идеален. Его подъем, стрельба, ход — да боже, казалось, что он идеален! Чертовски раздражает, но его и фанатов устраивало это. Лагрейд не признавал себя проигравшим после старта и победившим до финиша. Он не из таких. Шатен мог лишь выложиться на полную и выдохнуть на финише, все с той же улыбкой, что и на старте, только более широкой. Удивительный парень. Удивлял всех, как только мог. Даже сейчас, когда прострелял на стойке прекрасно. По нулям. Как же, ему это удается... Задался вопросом Дале, который имел не самый лучший ход сейчас. Да и статистика его, оставляла желать лучшего. Но норвежец не унывал раньше времени, хоть и казался с виду обиженным, озадаченным. Но это вовсе не так. Йоханнес считал, что сам может все контролировать, взять ситуацию в свои руки. Зачастую, ему лишь так кажется, словно это происходит в его мечтах, а на деле, ситуацию контролирует, далеко не он. Во время очередной стрельбы, он скрестил мысленно пальцы, чувствуя, как сердце сжимается.

До стрельбы — ты чувствуешь себя свободным, но свобода медленно ускользает из рук. Во время стрельбы — свободы уже нет, ты словно скован, зная, цель и напрягаясь всем телом, дабы добится свободы и при этом удержать победу над мишенями и впервую очередь над самим собой. После стрельбы — твоя свобода вновь у тебя, ты рад тому, что эти легкие мучения кончились и ты снова можешь дышать свежим, прохладным воздухом.

***

Финиш. Самая неоднозначная часть гонки. То ли будешь рад, то ли опустошен, то ли рассержен, то ли сломлен... Никто никогда не мог предугадать, что за сюрприз тебя ждет, ввиде места в таблице. Это были не просто цифры — это всегда значило что-то большее. Эти эмоции, то что передать в полных красках не получится. Впрочем, о чем это я... Удивленные глаза двух норвежских парней и их результаты в таблице, которые стояли рядом — действительно их потрясли. Первое время, они не могли что-то высказать, показать излишне радостные эмоции. Они словно не верили в то, что попадут на подиум вместе, да еще в чемпионат мира! Удивительное явление, тем более для рыжего, который готов был запрыгнуть от счастья на шею Стурлы и улыбаться во все 32 зуба! Впрочем, парень ненадолго задумался и устремил свой взор на недалеко стоящего партнера. Собственно, Йоханнес задумался, а что ему мешает воплатить свои желания в реальность? Объятия. Такие приятные, теплые ощущения. Сердце словно готовится выпрыгнуть их груди. Его руки так крепко обвивают спину, так и не хочется Лагрейду отпускать этого милого паренька! Да и сам паренёк был непротив, ведь дари такие теплые чувства товарищу, уже несколько минут подряд. Операторы не совсем понимающе кивнули, направив камеру на двух норвежских биатлонистов, которые буквально утопали в объятиях друг друга. Через камеры все таки это тепло не передать. Можно, лишь легко улыбнутся обычным дружеским объятиям. Камера запечатлила не все моменты, что прочем и следовало ожидать. Она переводила объектив уже на совершенно других персон. Отличная новость для двоих парней, которые медленно стали краснеть и так же медленно опускать друг друга. Кажется, оба знали, чего хотят после тяжелой, волнительной, утомительной гонки. Собственно, зачем себе отказывать в этом?

***

В номере 16, вечер проходил действительно потрясающе. Небольшой ужин на столике, теплое одеяло и нежные поцелуи в губы. Они вовсе не заставляли слишком смущаться, да и не нагружали вовсе. Они были краткими, но могли передать всю ту нежность, что была в обоих парнях, которые решили отпраздновать эту общую победу вместе. — Это похоже на подарок судьбы. — тихо сказал рыжий, неловко улыбаясь, иногда переводя взгляд на кудряшки Лагрейда, который был вовсе не против робких касаний парня до них. — И-и-или, ты стал более уверенным, опытным и у тебя стало лучше получатся. — улыбнулся Стурла, который был кажется рад медали партнера больше, чем своей. Дале лишь закатил глаза и отметил, что норвежец преувеличивает, но на заметку все же эти слова взял. Хитрый. Дальше последовал смех со стороны шатена и полет подушки в лицо Стурлы. — Точно в цель. — пошутил Лагрейд, продолжая смеятся все больше, после действий смущенного Йоханнеса, который не был готов к такому повороту вприцрипе. Какие же дурочки.

Парни так и не поняли, чему они рады больше, тому, что получили медали или тому, что были на подиуме вместе. А камера так и не запечатлила то, что произошло после чемпионата мира, оставляя маленький секрет норвежцев в покое.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.