«Френк. Френк Галлагер.»
13 июня 2021 г., 17:33
Примечания:
приятного прочтения ❤️
Ночь. Дожди идут третий день. И без того серый южный район Чикаго стал ещё скучней. С той вечеринки прошла неделя, но счастливую таблетку Элизабет берегла, как зеницу ока.
Эта ночь на удивление тревожила и волновала девушку, как оказалось - не зря. Стук в дверь. Этот ублюдок заявился. Отец. Тело Бет бросило в дрожь. Конец спокойной жизни. Рано или поздно его приход должен был произойти. Тварь живучая, сказано на опыте. Что с ним только не происходило, в какие только передряги Джонсон не попадал, куда бы он не влезал - все равно выживал. Непонятно, как с ним ещё не поквитались те самые зеки, у которых Адам своровал три ящика пива или тот самый мужик с огромным накачанным телом, у которого чертов Джонсон украл девушку, хотя и та была не прочь отсосать за пять долларов. Вообщем, похождения отца как только не заканчивались, но уж точно не смертью. Иногда это разочаровало Бет, ведь он и правда заслуживал смерти.
Элиза медленно поднялась с кровати, хоть сердце неимоверно билось, но глаза ещё были сонными. На часах четыре утра. Спускаясь по хрупкой скрипящей лестнице, Элизабет подошла к двери. Вдох, ии… Она открыла дверь и быстро развернулась, чтобы поскорей забежать в свою комнату. «И что, даже не поздороваешься с гостем?» - послышался противный хрипящий знакомый голос. Весь дом наполнил запах дешевого алкоголя вперемешку с горьким ароматом сигарет. Бет нежеланно повернулась, ожидая увидеть очередную шлюху, но на этот раз ее ждал сюрприз. «Знакомься - Френк!» - с частичкой гордости проскрипел отец. Обычно он не приводил незнакомцев в свой дом, только своих друзей-наркоманов, которых Элизабет знала наизусть, но тут отдельный случай. Не уж то чем то зацепил вечно недовольного Адама Джонсона? Это стоит похвалы. «Френк. Френк Галлагер!» - послышался уже и голос самого Френка. Он выглядел как среднестатистический обычный, ничем не примечательный алкаш. Отросшая жесткая щетина, светлые растрёпанные волосы, поверх их грязная серая шапка. Одет мужчина в кофту с дырами, старую голубую джинсовую куртку, внизу красуются затёртые джинсы, и, наконец мокрые от дождя ботинки, от одного даже отклеивается подошва. Именно так выглядел Френк. «Галлагер. Галлагер. Где-то я это уже слышала» - пронеслось в мыслях девушки, но она никак не могла вспомнить, где же она уже слышала эту фамилию.
Элизабет нахмурила брови и не очень одобрительно посмотрела на Галлагера, хотя в голове у неё велись большие раздумия и раскопки в памяти. Послышался громкий топот поднимающихся по лестнице ног, но дверь девушка закрыла с осторожностью, а в голове тем временем крутилось: «Галлагер…..Галлагер..».
Хоть с кухни были слышны звонкие грубые голоса, но Эл быстро заснула. Ее разбудил громкий храп мужчин. «Что ж, вот папочка и дома» - с раздражением пробурчала себе под нос девушка. Как обычно, она провела свой утренний обряд - записала всё в дневник, одновременно доедая остатки вишневой булки из школьной столовой. Делая свои привычные дела, Бет даже и не заметила, как кто-то с периодичностью стучит в дверь. «Боже, ну и кого занесло в этот раз» - зная, что никто в этом доме, кроме неё, не сможет открыть дверь, Элизабет быстро спустилась и потянула за висящую на соплях дверную ручку. «Да?» - вдруг лицо девушки покраснело. На пороге стоял тот самый парень, ещё один обладатель фамилии Галлагер! Только это был Карл - Карл Галлагер.
- Оу.. Привет. Не у вас случайно мой отец…Френк Галлагер?
Девушка ничего не могла ответить. Сейчас она находилась в ступоре и была краснее помидора. Ей было то ли стыдно от ее вида, хотя это обычно ее совсем не волновало, то ли от «красоты» своего дома, то ли, в конце концов, того, что на пороге стоял Карл? Из этого, она могла найти объяснение своему красному лицу лишь по второму пункту, хотя, так сложилось, что дом у неё - не сказка.
Тем временем Карл вопросительно смотрел на Элизабет, а она, конечно, мимо него.
- Сейчас позову, - неожиданно для самой себя выдавила слова девушка.
В мятой длинной чёрной футболке, которая сидело на Элизе, как платье, совсем босиком, с голыми тоненькими, как спички ногами она попятилась на кухню, откуда четко слышался храп. «Он спит!» - выкрикнула с кухни Эл. Послышались шаги, и через несколько секунд парень стоял за спиной у Лизы.
- Мда, - разочарованно вырвалось у парня из уст. - Один я его не утащу. Да и хер с ним. Ты не против, если он ещё поваляется здесь, пока не отоспится? Потом выпнешь его нахуй. - Карл явно был зол, в тоже время потерян.
Мы оба чувствовали стыд за отцов. Казалось бы, в слове папа должно скрываться столько теплоты, заботы и защиты, но на деле для нас обоих оно значило совсем другое, противоположное.
- Что ж. Позвони, когда проснётся, я сразу же заберу. Мне так неудобно. Все время вытаскивать его из чужих домов.. - в голосе парня выделялась частичка обиды.
- Ничего, самой всегда стыдно за своего. Держи. Запиши номер. - Элизабет протянула Карлу огрызок листка и ручку, найденную на кухне.
Грудь Лизы наполнило странное чувство. Его она прежде не ощущала. Вскоре она поймёт, что такое «чувствовать».
Галлагер младший записал номер и удалился, сказав краткое «пока», но Элизабет ощущала его присутствие ещё долго, парень не вылезал у неё из мыслей. Не сказать, что дурочка влюбилась. Просто смешанные ощущения поглотили её разум.
Через два часа Френк проснулся. Элизабет услышала, как кто-то внизу громко потягивался. Она по-тихоньку спустилась, поняв, что пора звонить. Но так некомфортно. Выхода нет. Если она не позвонит, то Френк снова уйдёт с концами, а это, по-видимому, нельзя допустить.
Бет начала вводить цифры, указанные на листочке. Гудки.
- Карл, это какая-то телка, - послышалось по ту сторону телефонной трубки.
Элиза поняла, кто это. К телефону приближался другой голос:
- Да, да? Это кто? - на этот раз говорил Карл. На фоне играла музыка. У них снова тусовка.
- Это Элизабет, - сухо ответила девушка, - Френк проснулся.
Эл сбросила. Все что нужно было, она сказала. Дело осталось за малым - забрать алкаша.
Прошло буквально 15 минут. Галаггер стоял у дома Джонсонов. Видимо, он был у девушки. «Как там ее..Доминик.» - пронеслось в мыслях, но развить ее не получилось, потому что Элизабет услышала стук в дверь.
- Где он?
- Все ещё на кухне, наверное, - безразлично ответила девушка.
Карл на этот раз смелее зашёл в дом. Вдруг на его лице заиграло недовольство вперемешку с раздражением. Этих двух на кухне не оказалось. Лицо Бет оставалось таким же безразличным и непреклонным. Ей было плевать на отца. Скорее, она была даже рада его отсутствию.
- Что же делать..Пошли поищем этих двоих.
Примечания:
ну как? :) как думаете, о чем бы им пообщаться на прогулке?