ID работы: 10458764

Как чудесен этот мир?

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я знаю, чем мы сегодня займёмся!

Настройки текста
– Ферб, я не знаю, чем мы сегодня займёмся... Жаркий летний день. Учёба только закончилась, а значит, что братья абсолютно свободны. – Финес, Ферб! На удивление мягкий женский голос донёсся из открытого окна дома. – Мы с Джереми уезжаем на месяц... Или больше. В любом случае, родители очень просят вас не натворить неприятностей! – Кэндис, а куда вы? – Во Францию...- девушка мечтательно закатила глаза, прижав розовую майку к груди. - В город любви... Париж... В прошлый раз я так и не получила от него там поцелуй. Может в этот раз? Стоп! - Кэндис будто очнулась.- Время подходит! - пролепетала она, быстро сложив майку, тут же сунув ее в чемодан. – Ладно! А как там мама с папой в их кругосветном путешествии? - отвлекся от чертежей Финес. – А, да! Они вам привет передавали. Говорят, что планируют продлить продлить путешествие ещё на месяц. Хах, тогда они всё лето проведут на колёсах. Или на воде. На чём они там путешествуют... Девушка ловко подхватила чемодан, спустив его с подоконника на пол. – Ого, вот это я понимаю. О, кажется это машина Джереми! Хм, неужели их решение уехать куда-нибудь произошло так спонтанно? Обычно Кэндис готовятся к такому недели за две как минимум. Вот достигнем мы восемнадцатилетия, сможем объехать самостоятельно весь наш мир, задерживаться в разных странах, без риска попасться без документов полиции. Хотя стоп. В нашем мире путешествовать несовершеннолетним без сопровождения взрослых запрещено, но в других измерениях наверняка будет сложно что-то нам предъявить. Мы ведь из другого мира. Что ж, все ж лучше, чем скучать дома. – Так, помните, без неприятностей и без опасных штуковин. Пока! Рыжеволосая помахала из окна машины, которая начинала уже отъезжать. – Хорошо, пока! Ферб, я знаю, чем мы сегодня займёмся!

***

– Привет, Финес! А что вы делаете? Милая темноволосая девушка выглянула из-за дверцы калитки, с удивлением смотрев на массивное сооружение. – Привет, Изабелла! Мы решили прогуляться по другим изменениям.- задорно проговорил парень, усердно откручивая что-то гаечным ключом. – А это, я так понимаю, портал? Вот как раз подошли Балджит и Бьюфорд. – Да, Балджит, мы решили расширить поиск других миров для разнообразия. Финес встал с корточек, и устало потянулся. – Ферб, ты хочешь пить?- спросил он. Зеленоволосый отрицательно покачал головой. – Ну хорошо, кто хочет лимонад? – Я! - ответили трое гостей. Из дома доносились радостные разговоры, смысл которых из-за расстояния было не понять. Ферб возился с проводами, мельком поглядывая на чертежи, при этом раздумывая, куда же деть Перри... Может кому-нибудь из девочек герлскаутов? Если, конечно, они не вызовутся помочь. В любом случае, нельзя оставлять питомца одного. Пока ещё неизвестно как работает время в том или ином измерении. Путешествие может затянуться не на один день. Кажется ребята уже возвращаются. Ферб уже приоткрыл рот, чтобы обратиться к брату, как тот его опередил. – Хмм, кто бы мог присмотреть за Перри за время нашего отсутствия, без информации о точном времени его пребывания? Девушка задумчиво посмотрела в небо. – Кажется я знаю! - осенило Изабеллу, - Может быть Эдисон? Она вроде бы невзначай говорила, что не против присмотреть за чьим-нибудь питомцем. – Отлично! - воскликнул рыжеволосый. - Кстати, где Перри? – Вот же он! - поднял на руки утконоса Бьюфорд. – А, да. Так Эдисон может его оставить на время у себя? – Тише, - поднесла палец к губам девушка, показывая, что она говорит по телефону. - Да, да. Угу. Спасибо, подруга! Финес смотрел на неё с надеждой, нетерпеливо покачиваясь на месте. – Она подойдёт минут через 20.- улыбнулась Иззи. – Отлично! Главное сейчас не упустить его из виду. - радостно воскликнул Финес, забирая питомца из рук задиры. Изабелла перевела взгляд на работающего Ферба. – Таак, вы собираетесь построить портал в измерения, в которых мы ещё не были? А кто будет следить за порталом? – Не волнуйся, Изабелла. Мы собираемся сделать специальный пульт, с помощью которого мы можем улавливать нужные нам частоты для путешествий как можно в большие изменения. Прошлые были не так функциональны. Ну о чем уж говорить, там по 13 лет было! – Понятно... Наверное надо бы запастись чем-нибудь из оружия и еды... – Ты права! Мы пока не знаем насколько будет отличаться время в том или ином мире. – Что ж, пожалуй надо и этим заняться...- проговорил Балджит, оглядывая рабочий бардак на дворе. – Кажется у меня есть несколько припасов оружия.- включился в разговор Бьюфорд. – Я как-то даже и не удивлен. - с каменным лицом посмотрел на него Балджит.- Ладно, пойдем, посмотрим. Мы скоро вернёмся, ребята! – Конечно, ждём вас!- помогал им в ответ Финес. - Что ж... Ферб, я займусь правым крылом. В ответ брат показал одобрительный большой палец. – А мне что делать? Изабелла посмотрела на чертеж. – Ты можешь пока собрать необходимые нам продукты. – Конечно, не вопрос!

***

– Работа как-то затянулась... - устало протянул Финес.- Что ж, наверное лучше нам завтра продолжить. На улице глубокий туманный вечер. Солнце недавно село, но его отголоски всё-таки застряли где-то в далеко в густых облаках. Туман разглаживал силуэты домов и растительности. Дом пустовал с середины для, поэтому свет нигде не горел. Единственное что освещало двор - заряженные проемы в громадном сооружении. Оно получилось больше, чем то, которое они строили 3 года назад. Но всё-таки сложнее по конструкции и крепче. – Зато у нас готовы рюкзаки с нужными нам припасами. Еда не должна испортиться. Девушка начала перебирать вещи в рюкзаке. – Стоп, ребята, а как же ваши родители? Разве они разрешат вам пропасть на неопределенный отрывок времени неизвестно куда? – Финес, наши родители устроили совместное путешествие. – Да? Балджит, а я не знал... Странно, они нам как-то не сказали... Или я не услышал. Ферб? Парень пожал плечами. – Что ж, друзья, тогда по домам пока? – Уже и в правду поздно... Как-то даже не хочется идти домой... - с наигранной грустью пролепетала Изабелла. Наверное она надеялась остаться в гостях или просто задержаться, чтобы побыть ещё немного с Финесом. Девушка понимала, что он безнадежен, но сказать ему прямо о симпатии к нему она не могла. Возможно в глубине души ей просто нравилось его неведение. Возможно ей и нравилось просто смотреть на него, мечтая о взаимности. Но всё-таки печалилась, пропуская через себя очередной непонятый намёк. Атмосфера была мрачной, но девушка даже в ней находила романтику. Изабелла застегнула рюкзак, непроизвольно повесив его на плечо. – Хм, не такой тяжёлый, как я ожидал.- Удивился Балджит. – И правда. Нас точно хватит хотя бы на неделю?- взвесил в руке рюкзак Финес. – Конечно, - Изабелле пришлось выйти из мечтательного состояния.- Только если все возьмут свои. Потому что, например, у Бьюфорда запасов чуть больше, учитывая физиологические особенности. – Финес! Настороженный низкий голос донёсся где-то из-за спины рыжеволосого. – Ферб? Что случилось? Парень подбежал к брату, который указывал на экран компьютера. – Недочёт в системе. Бери пульт и попытайся выключить его. Я попробую найти ошибку в системе. Финес уже наклонился к левому краю стола, но обнаружил, что пульта на нем нет. – Ребята, где пульт? Впервые за этот день парень насторожился. Друзья же кинулись искать пульт. – Куда же он... Делся...- бормотал про себя Финес, - Ошибка в системе... Как мы могли пропустить?..- он наклонился под стол. - Туман... Ничего не видно. – Финес!- окликнула парня Изабелла - Нашла! – Спасибо! Так, говоришь, выключить надо? Финес направил пульт на уже начинающее гудеть сооружение, нажав кнопку выключения. – Что? Не работает?! Финес начал жать на кнопку быстрее. – Ферб так напрягся? Видимо и правда что-то серьезное! - говорил про себя парень.- Как же мы пропустили ошибку? Гул потихоньку перерастал в пыхтение. Портал начало немного трясти, а в зоне поля входа начал идти дым. Финес обеспокоенно обернулся на брата. Взгляд Ферба сосредоточенно метался по всему экрану. Пальцы бегали по клавиатуре, четко нажимая на нужные клавиши. Впервые за долгое время на его каменном лице напряженные брови образовали складку, а зрачки не постоянно меняли размер. – Финес, что это?! Балджит с ужасом указал на поле входа, которое дымясь, начало образовывать межпространственную пленку. Из-за дыма не было видно, что за ней. Фитнес судорожно жал на кнопку выключения, пока... – Стоп! Он прищурился, вглядываясь в образованное порталом поле. С каждым нажатием оно мигало, сменяя цвет материи. – Кнопка выключения меняет волну . Но если она работает как кнопка переключения, то какая из них теперь ответственна за завершение работы? Сильные и беспорядочные потоки воздуха начали сбивать с ног подростков. Рыжеволосый не думая жал на другие кнопки, в надежде найти нужную. Ветер становился только сильнее, начиная кидаться лёгкими предметами. А кнопки так и не давали признаки хоть какой-нибудь работы. Функция совсем сбилась. – Ферб! - попытался докричаться до брата Финес. Но эти потоки воздуха становились только мощнее, позволяя себе поднимать куски камней. По другую сторону от Финеса и Изабеллы находились Бьюфорд и Балджит. Задира грубо схватил парнишу за ворот майки, чтобы тот не отлетел. – Бьюфорд, рюкзак! Хулиган посмотрел под ноги. Ветер волочил сумку по земле, что сократило расстояние боя парня. Он рывком схватил сумку, еле удержав равновесие. Ветер усилился, дыма набежало ещё больше. Лампы на сооружении начали бешено мигать, показывая катастрофическую нестабильность. Гул только нарастал, ещё больше давя на нервную систему. Смотреть было почти невозможно, пыль поднялась до крыши дома. Руки приходится держать перед лицом, чтобы не напороться на набирающие скорость камни. Экран компьютера начинали настигать помехи. Ферб пытался удержать и монитор, и клавиатуру, которую уносило ветром. Красный значок опасности стабильная мигал на сходящем с ума экране монитора. Ребятам было уже тяжело держаться на земле. Они, наклонив корпус вперёд, чуть не не падали на колени. Ветер создал свой нарастающий, но беспорядочный ураган. Камни больно били по рукам, а пыль ослепляла. Ферб же все ещё пытался как-нибудь отключить какое-нибудь соединение, нарушив работу системы, но тут не маленький камень врезался в экран, задев руку зеленоволосого. Монитор жалобно рискнул, слетев со стола. К черту. Ферб потянулся за рюкзаком, ищя острый предмет. В спешке привязав к ноге рюкзак, он решает ползти к источнику бед. Финес же тоже ринулся в бой. Держа в руке отвёртку, он пробирается сквозь ветер к машине. – Финес! - закричала Изабелла,- Это опасно! Но парень продолжил пробираться, лишь одобрительно показав ей большой палец. Очередной шумный выпуск газа. Кажется был слышен скрип. Как бы что не загорелось. Поднялся противный горючий запах. Ферб подобрался достаточно близко к машине, но мощные потоки ветра не давали ему приподняться. Он успел заглохнуть немного воздуха, прежде чем очередной выхлоп ядовитого газа не вышел прямо в лицо. Глаза пришлось зажмурить. Парень на ощупь пытался подняться, держась за корпус. Но сооружение слишком перегрелось. Ничего, ничего. Не так страшно. Больно, но терпимо. Ферб сжал гаечный ключ в руке, нащупав нужный выступ. Ветер сильно мешал, но парень начал откручивать болт. Он понимал, что нестабильность конструкции может лишь усугубить ситуацию, но другого выхода нет. Финесу же было сложнее добраться. Сейчас падать на пол ему сложнее, да и не разумно. Ядовитый газ прямо в лицо огрести не хотелось бы. Наверное шум и запах гари взбудоражил соседей. Но ребята все равно сейчас ничего не слышать Ослепительная вспышка. Дети отлетели к забору. Тот глухо треснул, немного наклонившись назад. Не шевельнуться. Ветер плотно прижал ребят. Ужасное чувство безысходности. Страха и... Смирения. Это отвратительный гул был по ушам, заглушая мысли. Непонятно как, но забор как-то ещё выдерживает такое напряжение. Не давая передохнуть, поток сменяется на обратный. Только ослабив напор, дав ребятам вдохнуть воздуха, волна стремительно начинает засасывать окружающие предметы. – Тваю же- Бьюфорд запнулся. Он почувствовал, как его силой затягивает в засасывающую воронку. Шум ветра снова ударил по ушам, но сквозь него ещё можно было расслышать крики остальных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.