ID работы: 10458768

Что ты таишь в себе, Земля?

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Новый день — новые события. Всегда интересно, что именно тебе преподнесла судьба в тот или иной день. Но… точно ли?..       По дорогам столицы ездил всем почти известный молодой ветеран Великой войны и лейтенант полиции Кибертрона. Как бы странно это не звучало, но сегодня у Бамблби был выходной. Доехав до нужного места, мех трансформировался. А приехал на уже отремонтированную площадь Иакона. — Много чего изменилось после того, как уничтожили эту площадь, а артефакты были спрятаны на Земле… — про себя говорил бывший разведчик, трансформировавшись.       Снова эта планета! Почему она не может оставить его в покое?! Всё кончено! Но не для бывших участников войны, в частности Бамблби. Автобот много пережил за свою жизнь во время войны. Сейчас им просто поражались, как такой подросток стал взрослым ботом, хоть самому только недавно исполнилось 19 ворнов. Время очень быстро летит. Воспоминания всё время терзали его — не хотели отпускать… или даже… он сам…       Послышался знакомый звук мотора. Обернулся, взяв свой пистолет. Бамблби не поверил своим окулярам. Это была его напарница. Арси трансформировалась. — Ну здравствуй, Бамблби.       Мех опустил оружие. — Здравствуй, Арси — попытался улыбнуться, но получилось криво.       Фемка поняла его и хотела начать пока разговор с более простых тем. — Вижу, ты уже лейтенант полиции. — Да. Только недавно им стал. — Сколько примерно?       Бывший разведчик замялся. — Я в последнее время начал ориентироваться на земные часы. — Знаешь, я тоже… — Понимаю. А ты где работаешь? — Там же, только в другом городе. — Далеко? — Знаешь, далековато.       Оба бота нервно издали смешок. — Прогуляемся? — предложил Бамблби. — Давай.       Автоботы шли по площади. Сейчас она уже казалась такой чужой, чем раньше. Не каждый бот замечал двух молодых ветеранов, которые смотрели на весь Кибертрон как-то косо. Земля перевернула их жизни с ног на голову. Зная, что сейчас всё хорошо, это всё равно не давало им покоя. Их Искры выли от чего-то, чего сами они не знали… Может… это тоска по той планете, к которой они привыкли. Мех и фемка дошли до киберпарка, где были статуи, посвящённые героям войны. Два уже взрослых бота узнали в них себя, но уже не тех, что были раньше… — Знаешь, я в себе уже не вижу того разведчика и воина, которого меня когда-то считали… — Знаешь, я тоже…       Мех никак не ожидал таких слов от своей напарницы. — Казалось бы, за Кибертрон сражались… — Тогда почему так горько на душе?.. — Тоже решил на земной перейти? — со слабой улыбкой спросила Арси. — Да. Хоть это и напоминает мне о шраме, но приносит с собой то тепло, по которому я очень скучаю…       Пауза. — Мы оба скучаем по этой планете… — грустно сделала вывод бывшая разведчица.       Бамблби посмотрел на неё и тяжело кивнул.       Наверное, слова здесь были излишними. Давящее чувство то ли вины, то ли тоски было у двух бывших подростках. Их юность была на Земле, когда узнавали что-то новое про саму планету, жителей; когда катались по уже тем родным дорогам, которые имели свой рельеф и особенности и т. д. А что есть сейчас на Кибертроне? Ничего! Теперь больше ничего нету! Эта планета стала холодной, потому что не осталось ничего того, что могло бы им заменить эту планету. — Как ты думаешь: это всё было не напрасно?.. — Даже не знаю, Арси…       Ответа у них не было. — Мы вернули Кибертрон. И что нам всё это дало?.. — Ничего…       Арси посмотрела на Бамблби. В этот раз он был взрослее, чем казалось бы на первый взгляд. — Знаешь, Би. Мне не хотелось бы так расставаться со всеми после войны. — О чём ты? — Я нашла себе отличных друзей на всю жизнь… а Кибертрон нас делит на незнакомых нам друг другу ботов. — Знаю. Мне тоже этого не хотелось. Я нашёл семью, как и ты. Почему с нами так война поступила? Или это нас так Земля объединила? — Не знаю, Би. Но известен один факт. После войны мы никому не нужны. Воевали за эту планету, а потом получили «вознаграждение». Даже малейшей благодарности никакой нет. Только отрицания в том, что не мы спасли Кибертрон, что не Оптимус нами всеми руководил!       Бамблби промолчал. — Ну, у меня под боком только один кадет, который берёт с меня примеры. — и слабо улыбнулся. — Серьёзно? — Да. Её зовут Стронгарм. — сначала он улыбался, но потом его фейсплейт потемнел. — Что-то не так?.. — Это мне напомнило первое время меня на войне. Я преданно воевал с Оптимусом и был его учеником… а сейчас его с нами нет…       Смерть их лидера острым лезвием коснулось Искр молодых бойцов. — До сих пор не могу оставить всё это… Конечно, шрамы остались от той войны, особенно с Тейлгейтом и Клиффджампером..! — и её ладонь жёстко сжалась в кулак.       Бамблби заметил это и положил на её ладонь свою. Арси быстро поменялась в фейсплейте, словно от удара током. — Это всё сейчас в прошлом. Старскрим уничтожен. Эйрахнида сейчас на другой планете и не сможет оттуда выбраться ближайшее время. Думаю, когда-то наступит тот день, когда ты будешь готова и остановишь её полностью. — Думаю, ты прав, Би. — и легонько улыбнулась.       Бывший разведчик мягко улыбнулся своей напарнице. Их окуляры сошлись в одной точке. Поняв, что могут натворить лишнего, они отвели их и неловко засмеялись. Автоботка уже чувствовала нечто иное к своему последнему выжившему напарнику, чем просто дружба.       И тут кто-то связался по комлинку с Автоботом. Неужели этого нельзя было сделать попозже?! — Да? — Лейтенант Бамблби, отправляйтесь по высланным координатам. Надо остановить одного преступника. — Хорошо. — устало сказал мех. — Что? Служба? — Именно в выходной решили поставить очередное задание. — Бывает. — и тут она погрустнела. — Всё в порядке? — Мне не хотелось бы снова расставаться хотя бы с тобой на неопределённое время. — Я знаю. Я тоже этого не хочу…       Автоботы снова посмотрели друг на друга. Фемка, еле сдерживая омыватель, обняла своего напарника — он же её в ответ. — Я буду скучать, Би… — И я, Арси…       Разведчик тихонько гладил её спинные пластины, пытаясь успокоить свою напарницу. К несчастью, эти объятия пришлось разорвать. — Я постараюсь как-нибудь с тобой связаться в будущем, чтобы мы смогли снова встретиться. — И я тоже, Би. До встречи и удачи, напарник. — И тебе тоже Арси. До встречи!       И трансформировался. Автоботка провожала его взглядом. Искра разрывалась на несколько маленьких кусочков, что скоро сам разорвёшься. И только сейчас поняла, насколько ей будет не хватать его.       Сам мех не мог отпустить её тоже из своей груди. Она единственная, кто точно не мог кого-либо оставить в беде. Да и само прощание на него плохо отразилось. Разведчику хотелось быть рядом со своей напарницей всегда! Бамблби тоже понял, что это за чувство колебается в его камере с Искрой.       Приехал на нужные координаты. Там же и увидел Стронгарм. — Лейтенант! Вы уже здесь! Но… разве у Вас не должен был быть выходной? — Был да весь вышел. — сказал, трансформируясь в бота. — Что с Вами, лейтенант? Вы на самого себя не похожи. — Решил дыхнуть стариной, а потом встретил ту, которую в последние годы войны боялся потерять и только сейчас осознал, как она важна мне на самом деле… — и достал свой бластер, готовясь к разведке.       Стронгарм не совсем поняла, о чём говорил её кумир, из-за чего и промолчала. Двое полицейских уже были рядом со статуями Праймов. Окуляры воина нашли статую своего учителя. — Что ты таишь в себе, Земля?.. — шёпотом спросил мех…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.