🥀
23 февраля 2021 г., 23:50
Сегодня обычный весенний день. Люди идут не спеша, думая что у них ещё много времени. Глупцы. Время, а что это? Возможно просто цифры на часах. А может это что-то необъятное и необъяснимое для людей. А может это просто обратный отсчёт? Это то, чего всегда не хватает. То, что обесценивают, думая что его много и всё-всё успеют. Нет. Не успеете.
Для кого то время ничего не значит, а для кого то время — это единственное что осталось. Секунда, час, месяц, год, век, миллениум — этого всегда будет мало. Время никого не пощадит. В этом бою оно вечный победитель. В этом бою не важно кто ты: бедняк или богач, преступник или безгрешен, взрослый или ещё мал — время заберёт всех.
Разница лишь в том, как ты проведёшь это время. Кто-то будет брать от жизни всё, а кто-то просто будет ждать конца.
Кто-то бежит, в надежде ухватить больше времени, испить его до дна, а кто-то плывёт по течению, не замечая прошедших мимо секунд.
Многие боятся смерти, и это глупо. Время, вот чего стоит боятся, ведь лишь после окончания времени, придёт она, Смерть. Кто-то встретит её как заклятого врага, а кто-то, как старого друга. Кто-то будет пытаться убежать как можно дальше, а кто-то отдастся ей в руки целиком, без остатка.
Люди разные — кто-то пытается продлить себе время занимаясь спортом и правильно питаясь, а кто-то добровольно оставляет свои годы в петле, на кровавом лезвии или на дне реки. У таких людей разные причины: кто-то уже испил жизнь до дна, а кого-то испила жизнь.
Многие думают, что и после смерти у них будет много времени, что они обретут вечный покой. Никто не знает, может и вправду наша душа попадёт в тот самый рай либо ад, а может мы просто сгниём в земле и нашими останками полакомиться черви. Никто не знает, что будет после.
Кто-то сам останавливает свой таймер, а кто-то просто не может его вернуть в действие. Смирение. Вот что объединяет этих людей. Они смирилась, что конец близок.
Чьё-то время проходит разнообразно, а у кого-то сплошной день сурка. Вот и Чонгук, уже четыреста восемьдесят седьмой день идёт во всё тот же цветочный магазин. Покупает всё те же цветы и идёт по всё тому же маршруту. Идёт к тому, чьё время уже истекло. Всё тоже кладбище встречает его всё той же тишиной. Всё та же могила, которой ровно четыреста восемьдесят семь дней, встречает всё той же чёрно-белой фотографией.
На фотографии красивый, молодой парень с квадратной улыбкой и родинкой на носу. А даты ниже указывают то, что время парня закончилось на двадцать шестом году жизни. Ким Тэхён, он испил жизнь до дна. Он познал боль, любовь, отчаяние и счастье. А большего и не нужно. Он так решил. Он всё обдумал. Он не жалел.
Тот кто помог ему познать все лучшие стороны жизни сейчас стоит и держит четыреста восемьдесят седьмой букет из персиковых роз и венечного ракитника. Его время ещё идёт. Он ещё не всё доделал в этой жизни. Но уже совсем скоро сбудется фраза произнесённая четыреста восемьдесят семь раз: «Подожди немного и скоро я буду с тобой».
Персиковые розы обозначают вечность, а венечный ракитник – любовь.
Время вышло на семьсот девяносто третий день. Закончилось в петле. Но сдержалось обещание, теперь рядом с могилой Ким Тэхёна стоит ещё одна. Чон Чонгук, погиб на двадцать пятом году жизни. Он обещал. Он выполнил.