ID работы: 10458848

Король Ада или как приручить негодного демонёнка

Слэш
NC-17
Завершён
2303
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2303 Нравится 852 Отзывы 596 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      – Что? Уже утро? – Вару тёр кулачками глазёхи. Малыш даже и не подозревал, что провёл всю ночь в обнимку с Королём, ибо встаёт владыка Ада куда раньше.       – Я решил не будить тебя. Тебе стоило отоспаться... – откликнулся Пик, застёгивая на себе рубашку.       – И давно ты встал? – зевнул зелёный, мысленно очень даже тепло оценив такую милую заботу, но вслух ничего не сказал.       – Относительно... – уклончиво ответил мужчина, глянув на забавно склонившего голову пацанёнка. Как щенок, ей богу... – Я успел только ванну принять... – чтобы Вару не волновался, Король решил опустить подробности о том, что в общем-то не мог выбраться из его объятий больше часа, а потом ещё в три раза дольше пытался тихо помыться и разобраться с бумагами наполовину голым (скрипеть шкафом ради одежды, жертвуя сном демонёнка, он явно не хотел). В общем заботы полные штаны. Да он около Ромео так на цыпочках не ходил, как около этого наглого зелёного мальчишки! Это ли не знак к чувствам?... Задумчиво нахмурившись, мужчина быстро отвернулся, продолжив возиться с пуговицами. Вару молча заинтересованно склонил голову в другую сторону, наблюдая за тщетными попытками Пика застегнуть рубашку: ему мешал размер лапищ и крепкие коготки на пальцах. Мальчишка чуть ухмыльнулся, элегантно сползая с кровати.       – Король Ада не в силах застегнуться? – потягиваясь, подколол он, остановившись около мужчины. Чертёнок положил свои прохладные ладошки поверх рук Пика, вызывая удивлённый взгляд со стороны последнего. – Давай помогу... – пояснил Вару, ловко отметая в стороны здоровые лапы демона. Парнишка достаточно быстро застегнул оставшиеся пуговички, а потом, хитро подняв глаза, даже поправил ошарашенному владыке Ада воротник тёмно-синей рубашки. – Вот так... – пробормотал под нос Вару, чуть отходя, любуясь проделанной работой.       –... Спасибо... – в шоках помедлив, неуверенно выдохнул Пик, чуть повиливая кончиком хвоста. Чувствуя, как медленно щёки невольно покрываются едва-едва заметным румянцем, мужчина сконфуженно отвернулся, прикрывая лицо ладонью, глухо кашляя в руку. Озадаченно вздёрнув бровь, кудрявый отошёл в сторонку, решив на столь странное поведение хозяина ничего не говорить.       – Слушай... Раз ты Король, у тебя должен быть тронный зал и трон, да? – нисколько не смутившись столь прямых вопросов, усмехнулся Вару, возвращаясь к огромной кровати, чтобы заправить её.       – Сколько раз мне повторять, чтобы ты обращался ко мне на "вы"?... – глухо пробормотал Пик, всё ещё приходя в себя после неожиданной сцены. И как его угораздило? Это уже ни в какие ворота!...       – Так есть или нет? Не увиливай! – фыркнул в ответ демонёнок, разглаживая одеяла ручонками, а после смешно взъерошивая свои и без того беспорядочные кудри. – А то ты заставляешь думать меня, что нет.       – Есть-есть! Тебе-то что с того? – Пик наконец повернулся к собеседнику, убрав ладонь от лица, чуть хмуря густые брови. Вару с готовностью глянул на него.       – Сам посуди! Прошло столько времени, а я ни разу не был около твоего... – мальчишка мотнул головой, осёкшись, – Вашего, в смысле, трона! – шустро поправился малой, заинтересованно виляя кончиком хвоста. – Пожалуй, из всего огромного замка я был только в столовой, в комнате Ромео и, иногда, в прачечной, по работе. Эта комната и ближайшие к ней коридоры, в которых я раньше мыл полы, не считаются!       – А чего это ты забеспокоился об этом только сейчас? – хмыкнул Пик, складывая крепкие руки на груди, чуть вскидывая брови.       – Лучше поздно, чем никогда... – вздохнул Вару, укрывая королевскую постель пледом. – Что, это так плохо? Просто после беседы с Феликсом я слегка воодушевился побыть немного "в людях"... И вообще!... – мальчишка аккуратно разгладил складочки, как-то чуть мечтательно глянув в потолок, – Я, на самом деле, всегда мечтал взглянуть на королевские покои и замок поближе... Просто... Когда я попал сюда... Я испугался... – Вару оглянулся на Пика, – И вчера... Вдруг это обещание... Мне никто никогда не говорил ничего такого. Ни один... Хозяин... Но вы... Король Ада?... – на мужчину снова уставились два огромных зелёных щенячьих глаза. С губ парнишки сползла озорная улыбка, во взгляде притухли салатовые искры баловства - он был серьёзен.       – Ох... – Пик нервно потёр рукой шею, вглядываясь в бесконечно глубокие щенячьи глаза, – Я не против, почему бы и нет? – он мягко улыбнулся своему демонёнку. Тот сначала удивлённо приподнял бровь, но потом неожиданно так же мягко улыбнулся в ответ. Искрине, доверяя. Король остолбенел, его лицо озадаченно вытянулось. Он впервые увидел по-настоящему искреннюю улыбку этого прохвоста, и она была чертовски лучистая. Вот бы видеть её почаще...– Так ты сводишь меня туда? – В глазах мальчишки снова заплясали искры баловства. Он довольно ухмыльнулся, ловко подскакивая к хозяину, как радостный щенок.       – Да... Да, свожу. Но если ещё раз ты обратиться ко мне не по моему положению, то получишь по жопе, ясно? – Пик непривычно дружелюбно закинул тяжёлую конечность Вару на плечи. Тот лишь довольно ухмыльнулся, казалось, и не замечая, как быстро у них наладились отношения за последние дни.       – Хорошо-хорошо, мой хозяин!

***

      Тронный зал оказался куда более огромным и величественным, чем мог себе представить Вару. Из него можно было попасть в любую часть замка - со стороны каждой стены насчитывалось сразу несколько входов и выходов. Трон стоял на приличной возвышенности, к нему вела дорогая, длинная красная дорожка, обшитая по краям золотыми нитями, складывающимися в древние руны и символы. Стены из чёрного камня так же были украшены различными рунами. Вдоль залы, упираясь в потолок, стояли огромные восемь колонн: четыре по одной стороне и четыре по другой. Прямо над троном и всем залом располагались балконы со второго этажа - небольшое дополнение к мероприятиям-встречам, где обычно собираются просто толпы народу и оркестр для развлечения. Одна из огромных каменных лестниц, плавно закручиваясь, уходила из середины зала за трон, и выше, к одному из балконов, с которого можно было перебраться на другой, а оттуда - на третий, и так далее, а с самих балконов - в коридоры второго этажа. Перила лестницы и балконов, кстати, выделялись тем, что были искусстно выполнены в форме различных змей. У одних были разинуты пасти, они стояли в стойке, готовые вот-вот броситься, совсем как живые! Другие плавно переплетались меж собой, образуя клубки, косички, петли и ещё всякие разные, завораживающие взор узоры. Вся зала была пропитана этой богатой, светской атмосферой.       Вару замер на пороге. Раскрыв рот, мальчишка в немом восторге закрутился, оглядывая хоромы.       – Ну как тебе мои скромные апартаменты? – ухмыльнулся Король, закуривая сигарету, вставленную в мудштук.       – Скромные? Скромные?! – мальчишка забавно оббежал Пика, а заодно и середину залы́, до которой они медленно добрались, по кругу. – Да это пиздец как пиздато! У меня нет слов, как тут всё это выглядит дорого-богато! – восхищённо прикрикнул Вару, слушая собственное короткое эхо. – Часто ты тут сидишь?!       – Да нет на самом деле... – пожал плечами мужчина. – Что? Очень часто я сижу с грёбанными бумагами: договорами, отчётами, предложениями. А потом ещё нарезаю круги по Аду. Не на троне же мне это делать! – ответил вопросительно обернувшемуся оживлённому демонёнку на немые вопросы Король. – Лучше пошли поднимемся? – выдыхая клубки какого-то голубоватого пара, ухмыльнувшись, подмигнул Пик, направившись к трону. Вару взволнованно поскакал за ним, чуть удивлённо осматриваясь.       – А стража? Разве тут не должна стоять стража? – с интересом спросил зелёный, поднимаясь с хозяином к огромному креслу.       – К чему их держать в месте, где меня не бывает? – хмыкнул в ответ Пик, оглядываясь на мальчишку через плечо. – Они стоят на посту только тогда, когда я принимаю различных демонов со всего Ада с вопросами. Или на мероприятиях... В общем они тут только когда действительно нужны, чего их понапрасну в сон и скуку вгонять? Я уже сказал, я тут действительно редко бываю, хотя местечко очень величественное, правда? – демон снова затянулся, встав напротив трона.       – Величественное!... Очень! – согласно покивал Вару. Он, вдруг глянув мужчине в спину, отстранённо подумал: "Как и ты..." Однако от новых ощущений эта мысль быстро затерялась под коркой сознания - мальчишка с интересом взглянул на трон. Это было поистине громадное кресло. Вопреки его догадкам, состояло оно отнюдь не из золота. Вообще для начала стоит отметить интересный дизайн этого древнего предмета мебели: кресло, вытесанное всё из того же чёрного камня, было в виде огромного дракона. Сплошные ножки и подлокотники, никак не отделяемые от сидалища или спинки, представляли из себя одну целую скульптуру. Выделялись разве что визуально - лапы ящера. Вару поднял взгляд по высокой спинке трона, имитирующей шею монстра. Там, в изголовье, красовалась огромная разинутая пасть, пестрящая каменными зубами. Создатель сия роскошного предмета не поскупился даже на детали: из-за спины аккуратно торчали сложенные драконьи крылья, а у задних лап-ножек плавной спиралью закручивался кончик хвоста, так же вылезающих откуда-то из-за кресла, из головы ящера торчало аж целых шесть рогов, закручиваясь вокруг его челюстей самыми интересными способами: одна пара была оттопырена назад, следующая, по середине, закручивалась спиралью и уходила назад, наконец третья - закручивалась спиралями вокруг длинных ушей монстра. Вару даже мысленно для себя отметил, что эта тварюга очень даже похожа на Пика. Сразу ассоциации соответствующие. Каменный монстр выглядил до ужаса реальным и не менее величественным и древним, чем всё остальное. Поверх сидалища, сползая откуда-то с плеч дракоши, располагалась пушистая подкладка - чёрная шкура какой-то реальной, недавно живой адской твари.       – Ну как тебе? Не слишком ярко? – ухмыльнулся Пик, отрывая демонёнка от разглядывания деталей.       – Нет... Это просто... Вау! Он такой детализированный, прямо глаз не оторвать! – Вару оживлённо завилял кончиком хвоста, что не укрылось от взгляда Короля. Мужчина усмехнулся, повернулся к зелёному лицом и вальяжно расселся на троне, закинув ногу на ногу. Уперев локоть руки в лапу дракона, - подлокотник, - Пик затянулся, выпуская голубоватый дымок в сторону.       – Знаешь, тебе очень даже идёт... – осмотрев Пика, немного подумав, с ухмылкой подытожил Вару.       – Неужели? – владыка усмехнулся в ответ, даже не обратив внимание на нарушенный запрет касательно обращений. – Может, присядешь? – мужчина небрежно хлопнул ладонью по свободному подлокотнику, чуть накрошив пеплом на пол. Чертёнок очень даже охотно пристроился на указанном месте, забираясь на весьма широкую лапу каменного дракоши с ногами, усаживаясь по-турецки.       – И что? Удобно смотреть на демонов с высоты? – снова с интересом спросил паренёк, с опаской опуская глаза на такой далёкий пол.       – Пришлось привыкать... – Король сдавил смешок, взъерошивая свободной рукой зелёные кудри. Вару чуть удивлённо зыркнул на хозяина, но не посмел ничего возразить, подумав, что ему сегодня и так сделали много уступков, а ведь ещё только день приближается.       – Приятно видеть вас так рано в самом расцвете сил... – по зале прошлось очередное короткое эхо. Вару не сразу сориентировался и посмотрел в сторону голоса. Но когда мозг всё же определил, откуда основной источник шума, и малец повернул голову в нужную сторону, он увидел, как приближается к возвышенности со стороны приоткрытых дверей тощеватая, высокая, гордо выпрямленная фигура. Встряхивая серыми крыльями, блестя в свете огромной люстры из чёрного металла стёклами очков, молодой парень, на вид ненамного старше мальчишки-Вару, остановился на ковровой дорожке, приподнимая голову на трон. Пожалуй, старше он мог казаться во многом из-за своего через чур серьёзного, холодного лица.       – Надеюсь, у моего Господина есть время обсудить кое-какие важные вещи насчёт принятия новых законов? – коротко сощурился крылатый, поправляя кончиками пальцев съехавшие на нос очки. Ангел в Аду? Нет-нет, быть не может! Вару чуть сжался, заглядывая в серые глаза прислуги. Нет, взгляд ледяных глаз точно дал понять, кто тут из всех их троих "лишний". Прожигая в демонёнке внимательным взглядом дырку, незванный гость презрительно скривил губы.       – Падший... – едва слышно констатировал себе под нос Вару, нахмурив тонкие бровки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.