ID работы: 10458848

Король Ада или как приручить негодного демонёнка

Слэш
NC-17
Завершён
2298
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2298 Нравится 835 Отзывы 597 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      – Пора заканчивать этот пиздец... – буркнул под нос Пик, нахмурившись. Тёмный явно услышал его, но ничего не сказал, растянувшись в ухмылке, подобной оскалу.       – Тогда тебе придётся для начала сразиться со мной, иначе, не ослабив моих сил, остановить соединение миров ты не сможешь... – помолчав, выдохнул теневой, направляя в сторону Короля Ада остриё своей секиры.       – Это верно... Не будем же медлить! – Пик рыкнул, рванувшись к теневому демону. Куро и Вару, стоявшие в стороне, затаив дыхание, следили за тем, как сцепились в драке двое демонов. Владыка Ада был действительно в ярости, впрочем в этом ему не уступал и Тёмный. Теневой умело размахивал своей секирой, так и норовя полоснуть остриём соперника по шее или задними лапам. Пик же отпихивал от себя захватчика мощными ударами когтей. Пару раз рогатый смог заехать противнику по рукам и боку, однако тот не оставался в долгу, несколько раз в отместку ранив Пика в плечо и ноги.       – Нам стоит вмешаться? – неуверенно спросил Вару, обеспокоенно наблюдая за двумя рычащими тварями, пребывающими в гневе.       – Нет, это королевская битва... – Куро тихо вздохнул, поправив пальцем очки. Демонёнок взглянул на него. – Они борются за трон, за свои миры. Когда владыки разных миров дерутся, мы не смеем мешать... Они дерутся на смерть...       – А... А остановить соединение? – с мольбой спросил парнишка. Куромаку озадаченно взглянул на него. – Я могу попробовать заставить вернуться Тёмный мир обратно. Это ведь битве не помешает? – мальчишка многозначительно ухмыльнулся. Падший задумался, резко дёрнулся, поняв план кудрявого.       – Конечно! Если вернём миры к их привычному виду, Тёмный может растерять свои силы и, вдобавок, отвлечься, но, так как магию они сейчас в бою не используют, то, технически, мы не вмешиваемся... – нервно встряхнув крыльями, Куро взволнованно улыбнулся. – Вот ведь ты маленький чертёнок!... Но где же книга? Ты уверен в своих способностях?       – Вон книга, я видел, как Пик положил её туда! – Вару указал в сторону небольшой кучки здоровых камней. – Я не уверен, но попробовать стоит... – на это Куро молча кивнул, хватая мальчишку за руку, ведь им сейчас предстояло пройти незамеченными мимо драки двух разъярённых королей, куда проще, верно?...       Пик швырял Тёмного из стороны в сторону, глухо злобно урча и размахивая когтями. Теневому приходилось всячески изощряться, чтобы отбить выпады Владыки Ада или увернуться. Рогатый извернулся, ударил мощным хвостом по одной из стен хлипкого здания, вызывая тем самым дрожь у стены. Трещины увеличились. Несколько крупных каменных кусков полетели в сторону Лорда, но тот, нахмурившись, умело отпрыгнул в сторону от одного и увернулся с помощью сальто от другого. Подкинув концом секиры к себе кирпич, мужчина подпрыгнул, птицей взлетел в воздух, и, извернувшись, ударил по кирпичу ногой, как по мячику, швырнув прямо Пику в лицо. Король успел чуть отвернуть голову, но камень всё же задел его по скуле, расколовшись после удара. Утерев выступившую кровь большим пальцем, Пик оскалился, злобно зарычал, недовольно взглянув на противника.       – Давай, чего же ты медлишь? – неестественно широко ухмыльнулся Тёмный, прильнув к земле. Владыка Ада разъярённой урчащей тварью бросился на него.       Куромаку и Вару тихо ползли вдоль стены, нервно поглядывая на дерущихся неподалёку королей.       – Слушай... – Вару замялся, следуя за Куромаку, неуверенный, подходящий ли сейчас для вопросов момент.       – Что? – падший продолжал идти, не оборачиваясь, поэтому его слова прозвучали глухо.       – Я хотел спросить... Ты родился в Аду или... Тебя из Рая изгнали?... – демонёнок с интересом уставился юноше в спину.       –... Сейчас не лучший момент для откровений, но я изгнанный... – помолчав, сухо бросил Куро, заметно помрачнев.       – А за что? – Вару даже заинтересованно завилял хвостом.       – Да так... Защищал друга от обидчиков... Но переборщил и прикончил кое-кого из Архангелов... – кажется, Куромаку пытался скрыть своё удовольствие и гордость, он ведь говорил об убийстве высшего светлого создания, приближённого к Богу, но злостные нотки так и звучали в его словах.       – Чего-о? Архангела?! – чертёнок удивлённо вздёрнул замеревший хвост. Куро оглянулся на него через плечо, чуть ухмыляясь. – Ну ты и!... – договорить Вару не успел, ибо Куромаку с воплем "Ложись!" налетел на него, тем самым увернувшись вместе с ним от влетевших в стену рядом с ними кусков соседнего здания. Падший хмуро выглянул, натыкаясь глазами на возмущённо-недовольный взгляд Тёмного. Правда более ничего сделать теневой не успел, снова сцепившись в драке с Пиком.       – Поторопимся, Вару, он нас видел... – нахмурился Куромаку, и они в немом напряжении рысцой добежали до несчастной книги. – Ты точно уверен в том, что делаешь? – на всякий случай ещё раз спросил крылатый. Вару молча кивнул. Вдруг земля снова задрожала, издалека послышался неясный шёпот на латыни. Куромаку взглянул в сторону, поняв, что шёпот этот издаёт никто иной как Тёмный Лорд, отпрыгнув от Пика подальше. Земля задрожала сильнее, из-под ближайшего здания вылезла огромная лапа, покрытая чёрной чешуёй.       – Это что ещё за поебота?... – раздражённо-напуганно бросил Пик, появившись рядом с Куромаку и Вару, ибо кровавый бой всё равно был прерван. Вместе с очередным толчком из-под земли вылезла огромная рогатая голова дракона. Вару, ошарашенно разинул рот, ухватился ручонками за предплечье Пика.       – Ох, богини... – глухо шепнул под нос Куромаку, наблюдая за тем, как рогатая тварь разевает пасть, полную зубов, в грозном рыке и, вылезая, раскрывает огромные крылья, добивая ими оставшиеся неподалёку остатки зданий. Тёмный выпрыгнул из теней, возникнув на голове ящера, встав меж его рогов.       – Даже если ты одолеешь меня, я сравняю пол-Ада с землёй, Пик! – рявкнул Лорд, вскидывая руки. И огромный дракоша, повинуясь желанию хозяина, махнул длинным хвостом, снося ещё несколько строений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.