ID работы: 10458858

Альбом разбитого сердца

Гет
G
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

*

Настройки текста
— Дядя Фред! — воскликнул мальчишка, лет девяти, что был безумно похож на своего отца. Джорджа Фабиана Уизли. — Да? — не повернувшись к мальчику лицом, спросил мужчина, но ответа он не получил. Тяжело выдохнув, Фредерик оторвался от «безумно важных договоров», которые были связаны с магазином и повернулся к племяннику. — Мелкий? — но его голос дрогнул на середине слова, заметив в руках ребёнка, до боли в рёбрах, знакомую вещь. — Что это? — тихим, буквально беззвучным, голосом спросил Уизли младший. Он вертел альбом в руках в разные стороны, но не решался открыть. Что-то ему подсказывало, что там хранится что-то важное. Что-то, что безумно дорого его любимому дяде. Не зря же он откопал его на чердаке, во время наказания матери. — Где ты его нашёл?! — голубоглазый сорвался со своего места за столом и ринулся к мальчику, что с ужасом наблюдал за состоянием дяди. Том никогда его таким не видел. Для Фреда Том Лиам Уизли, его любимый племянник, был настоящим лучиком солнца, который являлся одним из немногих причин оставаться ему в этом мире. Если бы не он и его семья с друзьями, то парень уже давно задумался бы над своим уходом. Фредерик никогда не показывал себя в худшем виде перед мальчиком. Он всегда хотел, чтобы детёныш, как он любит его называть, помнил его, как веселого и заботливого дядю. Он не хотел повторять своих ошибок. Только не с ним. И уж лучше бы, чтобы он не совершал их и с ней. Она ведь тоже была его лучиком. Лучиком, который исчез. — На чердаке. Мама заставила убираться, — сейчас мужчина готов был проклинать бывшую Блест на три поколения вперёд, но он не мог так жестоко поступить с мальчиком, который стал не только сыном его брата и Шерилл, но и самого Фреда. Он ему роднее всех. — Так что это? Множество воспоминаний обрушилось градом на мужчину, заставляя затаить дыхание от одного лишь силуэта девушки. Она преследовала его, а он позволял себя мучить. Только лишь бы не забыть ее. Но как ее забудешь? — То, что я пытался спрятать от самого себя, — он слабо улыбнулся и заглянул в глаза мальчика, что были идентичны его собственным. Мелисса, всегда любила его, как ясное небо, глаза. И вот, одно мгновенье, и руки Фреда держат тот самый альбом, где запечатлена его любовь. Самая крепкая и первая. Первая и последняя. Ох, как он ее любил! А как она его любила! Они были созданы друг для друга, но так поздно поняли об этом. Пара встречалась не особо долго, год-полтора. Может чуть больше. Но за это время Уизли успел привязаться к девушке настолько сильно, что сейчас он просто не живет, а выживает без неё. В первые дни существования их пары, он не мог поверить в случившееся. Не мог поверить, что та самая Ритсон, теперь его девушка. Та самая Мелисса, что будоражила кровь в его венах и заставляла дыхание сбиваться от одного лишь взгляда, теперь его единственная, и ничья больше. Он защищал ее от всех, иногда даже от самого себя, но она не винила его. Дэйзи прекрасно понимала чувства рыжеволосого и никогда его в этом не упрекала. Она любила его любым и никогда не переставала любить. Даже сейчас она испытывала к нему влечение, хотя уже прошло больше десяти лет с ее исчезновения. Она любила его и не могла воспринимать других, она только его, как и он ее. — Почему? — мальчик взял руку родственника и вытащил его из своих мыслей, что крутились вокруг образа его Мелиссы. Она запомнилась ему такой, какой он видел в последний раз. С испуганными глазами, но со слабой улыбкой на лице. Странное сочетание, и оно преследует Уизли в его самых страшных ночных кошмарах. — Слишком больно, Том, — они оба присели на край дивана и оба чего-то ждали. Младший ждал, пока мужчина перестанет прожигать альбом взглядом и вместо этого откроет его. Но если бы Лиам только знал, какая битва сейчас происходила внутри дяди. Его мысли путались, а руки дрожали от одного лишь осознания, что он увидит ее. Увидит колдографии с ее изображением. Его не успокаивал тот факт, что он должен открыть этот чертов альбом. Альбом разбитого сердца. — Если не можешь, то не надо, — мальчик двусмысленно взглянул на мужчину. С одной стороны он хотел увидеть содержимое, но с другой не мог допустить боль родного человека. — Когда-нибудь это должно было случиться, — волосы девятилетнего попали под обстрел рук старшего и тот тут же резким движением открыл предмет. Долгое время не решаясь опустить взгляд, мужчина обдумывал свои дальнейшие действия. Что мешает ему прямо сейчас закрыть этот альбом и выбросить его? Одну колдографию Лиам уже увидел, ему этого будет достаточно, чтобы устроить допрос родителям. А Фред? Что Фреду мешало выбросить то, что заставляло его мучиться все эти двенадцать лет? Образ Ритсон преследовал его днём и ночью, начиная со второго мая тысяча девятьсот девяносто восьмого. Со дня битвы за Хогвартс, которую они с Божьей помощью выиграли, но многих потеряли. В их число входила девушка, но она не числилась среди мертвых. А вот в списке пропавших заняла первое место и сохраняет по сей день. — Это она? — голубые глаза всматривались в месяц на небе, что вышел сегодня довольно рано. Она любила ночное небо с луной. Ни звездное и необычное, а именно с луной. — Да, — раздался шёпот. — Красивая, — мальчишка улыбнулся, искренне и добро, как он умел. — Она не только красивая, — рука мужчины легла на плечо мальчика и крепко сжала его. Ему не хватало таких посиделок. Тихих и приятных, в которых он чувствовал атмосферу Мел. Она была точно такой же, как и вечера у камина с кружкой любимого чая, как новая книга или же лучше, взаимные чувства. Она была великолепной, добродушной и такой, какой любил ее Уизли. Простой. — Как думаешь, она ещё жива? — вопрос мальчика заставил Фреда потупить взгляд, ведь до этого он рассматривал их общую колдографию, где четверка закончила Хогвартс и на фоне Норы весело смеялась. Ее улыбка грела его душу и ломала кости. Ему так безумно ее не хватало. — Я уверен, — твёрдо ответил тот. — Она живучая, Лиам, — ухмылка появилась на его лице, но тут же спала, как только кареглазая на картинке посмотрела ему в лицо и подмигнула. Так легко и беззаботно, с улыбкой, как умела делать только она. Ритсон прекрасно знала, что Уизли обожает её флирт, мимолетные взгляды, касания. Да даже обычные поглаживания заставляли его очутиться в Норе, в объятиях миссис Уизли, пока готовился пирог. Ему было комфортно с ней, он точно знал, что остаток жизни проведёт именно с этой девушкой, но в какой-то момент все пошло под откос, так же как и его планы на совместное будущее. — Живее дяди Гарри? — мальчик вылупил на него ярко голубые глаза — Живее дяди Гарри, — крепкие объятия обволокли их, и только одежда Уизли младшего знала о боли Фредерика. Его одиночная слеза упала на свитер мальчика, и красная пряжа сохранит эту боль навечно, оставляя это в секрете. Этот альбом вызывал кучу негативных, так и положительных эмоций, воспоминаний. Его мог открыть только сильный духом человек, который не боялся встретиться лицом к лицу с теми, кто там изображён. И никто не мог позволить себе такую роскошь. Никто не мог перейти через себя и открыть альбом разбитого сердца, ведь именно там, на них будет с улыбкой смотреть их Мелисса Дэйзи Ритсон. Их маленькое чудо, что стало причиной разбитого сердца Фредерика Гидеона Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.