ID работы: 10458913

Эхо

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Времени было уже где-то за полночь. Мрак был такой, что с трудом можно было увидеть что-то близь себя. Все в доме спали, за исключением одного котёнка, что был таким же тёмным, как и всё окружение. Ему просто не было обходимости спать. Он ютился где-то в уголке, наблюдая за спокойным сном людей.       Одеяло дрогнуло. Котёнок навострил уши. Кто-то прошёлся по комнате, всхлипывая. Это была Камилла. Она подошла к родительской кровати и тихонько позвала их. — Снова кошмары? — убаюкивающе сказала Альма. Девочка всхлипнула и кивнула, хоть этого не было видно в темноте. Сиссель мог только представлять, насколько опечаленным был Джоуд, когда снова слышит про эти сны. — Мне опять снился парк, — склонила голову Камила. — За мной кто-то шёл, был слышен лай собаки, и… И услышав оклик, я увидела, как на меня что-то падает. Я словно прочувствовала это, — как ощущала себя бедная девочка? Сиссель мог только представить, в каком ужасе она была, когда поняла, что вот-вот наступит её погибель. Неизвестно, радоваться или печалиться тому, что некоторые не бояться смерти. Возможно, Линн тоже снятся такие сны? Но страдает ли она от них? — Мне было так одиноко, вас не было рядом…       Альма включила свет и направилась на кухню. Чёрный кот прекрасно видел её тревогу. Джоуд посмотрел в сторону Сисселя.       Такое повторялось уже не в первый раз. Как-то Камилла рассказывала о затонувшей субмарине, подробно описывая, как подступала вода, как не хватало воздуха. Она не могла сказать, что последовало позже. Возможно, она умерла тогда?       Порой Сиссель видел, как просыпалась в холодном поту Альма. Возможно, это было не из-за кошмаров: она никогда не делилась тем, что ей снилось.       Женщина вернулась со стаканом тёплого молока в руках. Она присела рядом с Камиллой и приобняла. Котёнок свернулся клубочком рядом с девочкой.

***

      За окном только-только светлело. Тишину нарушало лишь тиканье часов, которые должны были зазвенеть ещё не скоро. Померанский шпиц посапывал уголке. Линн медленно поднялась с кровати и тяжело вздохнула, потерев виски.       Детектив дотянулась до светильника, включила, достала толстый блокнот и ручку из-под подушки. Пролистав где-то на середину, она принялась записывать. ХХ.ХХ.ХХХХ Пустое, заброшенное место. Раздаются чьи-то шаги. Выстрел.       За эту ночь она просыпалась трижды. От разных кошмаров. Они будто б происходили наяву, но Линн никогда в жизни не плавала на субмарине. Другое дело были конструкции, сооруженные Камиллой, но они не навредят человеку, верно? Всё было б нормально, если подобные сны не были настолько частыми.       Детектив открыла первую страницу. Дата красовалась недавняя. Прошло-то около двух месяцев, однако она уже не помнила, что тогда писала. Собственно, это и было причиной записывать сны куда-то: они быстро забывались, но их красочность, ощущение реальности не хотелось забывать, какими б сновидения не были.       Линн перелистнула на первую попавшуюся страницу. Спать уже не хотелось, девушкой овладело любопытство. Запись была сделана чуть больше недели назад. Текст ограничился двумя строчками, где говорилось про движущиеся сами по себе предметы. ХХ.ХХ.ХХ Возле меня кто-то. Мне страшно. Резко поднимается шлагбаум, и начинает бренчать гитара       Жаль Линн не умеет рисовать. Ей было б действительно интересно увидеть то, как это выглядело тогда.       Следующие за этой записью были довольно скучными. Чтение какой-то книжки, прогулка с Миссилем и что-то подобное.

***

      Кабнела облокотился о шкаф с книжками в офисе. Только сейчас Джоуд заметил мешки под глазами инспектора. И если старательно приглядеться, можно было увидеть, что его обожаемое пальто не было уже таким сияющим белым.       В офис зашла Линн. Ранее яркая и полная энергии девушка теперь вела себя как-то нерасторопно.       Возможно, это было из-за тех кошмаров? А если бы они знали о прошлом, которого не стало, то всё прекратится? Хотелось бы надеяться. Однако и самому Джоуду являлись воспоминания о смерти Альмы. Но такое не новость. Как бы он не старался, он не выкинет это событие из головы.       Сколько ещё их будут мучить кошмары? Когда эти события уже уйдут в забвение? У детектива опускались руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.