ID работы: 10458982

Яркий свет

Слэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мои руки находятся в чёрном густом болоте. Я не могу пошевелиться. Мне больше не больно. Мне больше не страшно. Это правда необычно чувство, которое нельзя точно выразить. Чувство пустоты, чувство ничего. Я прикрываю глаза. Еле слышно дыхание, сердцебиение заглохло неизвестно когда. Может с тех пор прошло лишь три минуты, а может и несколько лет. В этом месте нет времени.       Вдруг в глаза бьёт яркий свет. Такой красивый и тёплый. Кроме него ничего больше нет. Я хочу его. Я хочу, чтобы он принадлежал мне, чтобы он заполнил мою пустоту изнутри. Я поднял руку, будто какое-то время назад это вовсе не составляло труда, и кончиком указательного пальца докоснулся до искры. В небе загорелась звёздочка. Одна, и ещё, и ещё…       Мои глаза наполнились живым блеском. Но мне нужна была лишь одна звезда. Для чего нужно иметь целую галактику, если нет той самой? Я готов был отдать весь свет ради одного…       Схватив звезду, что дала мне всё это, моя галактика вдруг превратилась в пыль. Плевать мне на неё. В моём сердце хватает место лишь для одного блеска.       Звезда растаяла в руках, утекая сквозь пальцы, и в ту же минуту передо мною стоял ты. Сияющий, высокий и с приятной тоской в глазах. Но сейчас ты не был таким громким, как обычно, ты сохранял тишину.       Ухватившись за твою руку, я робко поднялся, после чего ты пригнулся, и не спеша, с необычной нежностью обнял меня. А я лишь беспомощно, с дрожью в коленях, тонкими пальцами ухватился за твои плечи, боясь, что ты вновь утечёшь в трясину, но уже навсегда, и твой свет померкнет.       Хрупкое тело дрожит у тебя в руках. Ты, как мягкое одеяло, обволакиваешь меня со всех сторон, давая чувство спокойствия. От тебя исходит тот самый тёплый свет, слишком яркий, готовый пробиться сквозь любой мрак. Однако тьма не терпит столько света, и либо исчезает в нём, либо пытается его устранить. Неважно, сколько ты будешь обнимать меня. Мне по правде противно это всё. Мне отвратительны все твои стороны, хорошие или плохие, разницы нет. Ты отвратителен мне, потому что я тебя люблю. Я пытаюсь оттолкнуть тебя, не подпускать ближе, потому что ты мне дорог, и я не хочу причинять тебе боль. Я не знаю, как правильно любить, мне легче просто изничтожить это чувство внутри меня, уверять, что ты скучный идиот, чем пытаться его осмыслить. Так будет легче для нас обоих.       Ты смотришь сквозь мою тьму, неизвестность затягивает тебя, как вязкая трясина, а ты беспомощно пытаешься выбраться. Однако твой свет… Твой чёртов яркий свет. Его слишком много. Благодаря ему ты можешь просветить меня насквозь, будто стёклышко. Ты пытаешься узнать меня получше, выводить истинные чувства наружу. Ты прожигаешь меня изнутри, будто бы миллиарды звёзд. Одна, две, три, четыре… Бесполезно их считать, даже если у вас есть вечность. Любые вычисления не накинут точного числа.       Моя голова лежит у тебя на плече, а слёзы медленно бегут из глазниц, будто копились всю жизнь. Вовсе не наигранные, а настоящие, горькие, что заставляют рёбра ломаться изнутри, а всё тело дрожать.       Единственное, что видно во мраке, это твой блеск, который будет светить только для нас двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.