Он посмотрел на меня
24 февраля 2021 г., 00:47
-Мидория-кун, это не выход, - говорит чуть дрожащим, но все также без эмоциональным голосом. - Просто покажи их, мы хотим помочь.
Изуку оттягивает рукава своего свитера ниже, пряча руки за спиной. Голова опущена, а самого парня чуть потряхивает от приближающейся панической атаки. Стыд, что впился в разум, заполняя его, вопил "беги пока не поздно!".
-Деку - кун, просто покажи руки, - Урарака протягивает свои ладони, пытаясь ухватить Мидорию за руку, рассмотреть. - Надо обработать раны.
Краснеющий парнишка отшатывается назад, готовый бежать.
- Ты можешь подхватить заражение крови! Мидория, одумайся! - в диалог вступает Иида, активно жестикулируя.- Исцеляющая девочка поможет!
Веснусчатого передернуло от тона старосты. Посреди общей гостиной застыли одноклассники, боясь сделать вздох, чтобы не спугнуть зеленоволосого одноклассника. Но юному герою это не помогало, даже давило. Он считал каждого в этой комнате осуждающим. Каждый взгляд. Каждый вдох. Каждое движение. Молчание. Казалось, что эта тишина прибивает к полу, обнажает душу для самобичевания и всеобщего порицания. Вот-вот раздавить, не оставив и следа от человека. Разочарование в глазах окружающих так и впивается в воздух и атмосферу помещения.
-Нет, нет, нет. - Изуку истерично качает головой из стороны в сторону, не поднимая глаз. - Всё хорошо. Я в порядке. Не волнуйтесь.
Улыбка. Фальшивая, ужасно печальная улыбка на грани безумия от пустоты, что поглащает, сжирает, растаптывает изнутри.
-Зачем ты это делаешь, Изуку-кун? Чем мы можем помочь? - Очако буквально простанывала каждое слово, не зная, как помочь другу. - Ты можешь нам доверять. Мы твои друзья! Покажи их и все! Дай обработать раны...
Под конец голос Уравити совсем стих.
-Что вы все распинаетесь перед ним?! - Бакуго медленно надвигался на парня, что пытался слиться со стеной, вжимаясь в неё всем телом. - Чёртов задрот, нравится, когда тебя жалеют?! Соберись, гребанный нерд! Ты, блять, герой или кто?! - Кацуки припечатал своими криками Мидорию к стене, находясь в двух десятках сантиметров от него. У брюнета тряслись конечности, что явно мешало удерживать тело на ногах. - Если хочешь сдохнуть, то тебя никто не держит, тряпка! Кому нужен герой, который не ценит жизнь?! Уйди с глаз моих! Такие бесполезные отбросы не должны учиться на геройском! - перед лицом Изуку свернуло несколько взрывов. - Либо соберись, либо сдохни, блядский Деку!
Блондин пристально смотрел в зелёные глаза, что глядели на него с благоговением и искренним счастьем. Заполненные слезами, что вот и выльются наружу, мутные, блестящие. Такие глубокие, но безжизненные глаза.
Мальчишка растягивается в улыбке, на сей раз правдивой.
-Как скажешь, Каччан, - парень неловко теребил рукава, но не переставал улыбаться. Объект обожания так близко, что перехватывает дыхание. Слезы бегут по щекам, не пропуская ни единой веснушки на лице. Светится, но плачет. - Прости, Каччан. Я больше не буду...
Жить...
-Смотри у меня, Деку, - блондин разворачивается в сторону лестницы, окрикивая красноволосого юношу, что спешно подбежал к нему. - Дерьмоволосый, долго ждать?
И удаляется под забавные рассказы Киришимы, улыбаясь уголками губ. Изуку смотрит ему в спину. Восхищёно. На Эйджиро. Печально. Они на своём месте. Рядом друг с другом. Так лучше.
-Простите за беспокойство, ребята. Я не хотел вас волновать. - брюнет склонился в кающемся жесте. - Раны я сам обработаю. Спокойной ночи!
Не дождавшись ответа от шокированных одноклассников, Деку ломанулся в сторону своей комнаты. Парень быстро скрылся за дверью, заперев ту. Школьник обессиленно сполз на пол. Слезы все ещё текли, капая на свитер, пол, стекая по щекам, подбородку и исчезая в складах ворота. Каччан дал ему выбор. Каччан обратил внимание. Каччан заговорил с ним. Что ещё нужно для счастья?
Он воспользуется выбором. Умри или соберись. Веснушчатый улыбнулся своим мыслям, потянувшись к карману джинс, где было спрятано маленькое лезвие. Он сделал выбор. Улыбка. Деку решился...
Примечания:
Писала на гребанной смене в больнице... Дежурства меня доканают. Никто не станет читать сие дерьмо, но мне как-то пох...