ID работы: 1045902

Славный парень

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Славный парень.

Настройки текста
В небольшом провинциальном городе стояла ранняя осень. Выходя из дома, Сергей немного щурился - зрение было немного посажено. Молодой человек среднего роста, коротко стриженные светлые волосы, невыразительные серые глаза - он мог быть кем угодно. Менеджером, спешащим в офис, студентом, идущим на учебу, рабочим с вечерней смены какого-либо завода... Но Сергей нигде не работал. Высокие берцы месили грязь, и молодой человек шел по улице, вглядываясь в прохожих. Вечером в городе на улицах было мало людей - рабочий день заканчивался два часа назад, и многие уже вернулись со службы. Парень смотрел словно немного сквозь людей, фокусируя зрение вдаль. Девушка в джинсах, с кожаной сумочкой - не то. Дворник в оранжевой жилетке размазывает грязь метлой - тоже не то. Высокий худой мужчина в очках и с портфелем - инженер, наверное. Толстый, лоснящийся милиционер, неторопливо прогуливающийся по улице. В руке у него зажата надкушенная булочка, и Сергея она почему-то бесит. Но милиционер тоже не подходит. Двое подростков с нехорошим, злым взглядом. Мелкие шакалы - стоит им увидеть твою слабость, и они тебя загрызут. Но даже символический отпор отвратит их от своих целей. Один из них угрюмо зыркает на Сергея, но тот отвечает ему широкой улыбкой. Внезапно взгляд останавливается на небедного вида кавказце в дубленке и брюках. Сергей немного ускоряет шаг, и сворачивает за ним в подворотню. Парень не смотрит прямо на прохожего, но подстраивает свои шаги под него. - Извините, время не подскажите? - Снова широкая улыбка и немного прищуренные глаза. Кавказец вначале тревожно дергается, но увидев внешне безобидного парня лезет во внутренний карман. Под дубленкой на нем надет пиджак темно-синего цвета и такой же галстук. Правый кулак Сергея влетает под дых гостю с Юга, и тот сгибается, выпустив воздух. В левой руке с хищным щелчком появляется нож - длинное узкое лезвие, идеально чистое и очень острое. Сергей работает, как швейная машинка - нож в левой руке быстро-быстро пробивает колющие удары в область почек - почти в одну точку, под разными углами. Кавказец даже не может кричать от боли - он лишь негромко выдыхает: - За что.. - Но Сергей ему не отвечает. Он не разговаривает с добычей. Кавказец оседает, убитый болевым шоком и внутренней кровопотерей. Под ним расползается темная лужа, кровь впитывается в грязь. Нож исчезает из руки так же быстро и незаметно, как и появился - с легким, но очень хищным щелчком. Молодой человек быстро обшаривает карманы убитого - и забирает толстый кошелек, после чего быстрым шагом выходит из подворотни на улицу. Сергей спокойно идет, на ходу проверяя бумажник - в нем почти четырнадцать тысяч рублей, и они немедленно переходят в карманы парня, а кошель уходит в урну. Молодой человек заходит в магазин электроники, и через несколько минут появляется обратно. Теперь он стал беднее на несколько тысяч, но купленный ноутбук плотно запакован в пластик. Сергей идет вдоль дороги, придерживая ноут под мышкой. У обочины стоит авто с открытым капотом - и женщина что-то усиленно ищет под ним. Она поднимает взгляд и смотрит на Сергея. - Молодой человек, вы не могли бы мне помочь? Я совсем не разбираюсь в технике... - Она выглядит уставшей, на её носу тонкие очки - но даже они не скрывают глубоких синяков под глазами. Сергей наклоняется над внутренностями иномарки. Проблема сразу видна - с аккумулятора слетела одна из клемм. Парень аккуратно цепляет её обратно и закрывает капот. - Попробуйте теперь завестись. Двигатель заводится почти сразу, и его мягкое урчание, показывает, что все в порядке. Женщина лезет в бардачок. - Вот, возьмите. Здесь немного, но все же... - Мягкие купюры в её руке смотрять прямо на Сергея. - Спасибо, но не нужно. Я просто так помог. - Парень машет головой, слегка улыбаясь. - Может быть, вас подвезти? - Снова предлагает помощь женщина. - Нет, я дойду, спасибо. Удачи вам на дороге. - Сергей машет рукой и идет прямо. - Побольше бы таких людей, как вы! - Машет ему вслед женщина. Парень слегка дергает плечами. По дороге пролетает милицейский УАЗик, сирена на его крыше заходится истошным воем. Молодой человек невольно ухмыляется уголком рта. Пройдя ещё пару кварталов, Сергей сворачивает во двор и заходит в подъезд номер три. Дверь открывается рукой - пластина, закрывающая замок, немного отогнута, что делает домофон бесполезным. Нужная дверь на третьем этаже - номер выложен светящимися вакуумными трубками. Звонок в дверь - и на пороге стоит высокий, нескладный парень в очках. Его волосы давно не видели расчески, на нем надеты черная майка с аппликацией розового пони на груди, тренировочные штаны и мягкие домашние тапочки в виде бегемотиков. Это Гоша - он работает на электроламповом заводе и воспитывает младшую сестру. Вначале Гоша несколько недоуменно смотрит на гостя, но потом узнает его. - Серега, братуха! Ты чуть не опоздал. - Мужчины обнимаются. Гоша с силой лупит Сергея по спине и громко смеется. - Я всегда прихожу вовремя, камрад. - Усмехается гость. Он заходит внутрь вслед за хозяином. В прихожей стоит никелированная инвалидная коляска - Сергею всякий раз кажется, что она ему злобно скалится. Мужчина проходит в кухню. Там сидит сестра Гоши - девочка четырнадцати лет, с длинными черными волосами, неожиданно широкими плечами и ногами, заканчивающимися чуть ниже колена. - С днем Рождения, Вика. - Негромко произносит он от дверей. - Вот, это тебе. - Ноут с шуршанием проскальзывает по затянутому клеенкой столу. Девочка улыбается. - Спасибо, Сергей Витальевич. - Она снова улыбается. - Это же дорого, наверное. Действительно, большое спасибо. - Могу себе позволить. Как там твой спорт? - Вика много подтягивается. Сергей думает, что возможно это компенсация за её увечье, но все равно считает нужным ободрить девушка. - О, я недавно до сотки дошла. - В её голосе заслуженная гордость. Девочка гордится своими физическими достижениями, не смотря - а может и благодаря инвалидности. Автокатастрофа, забравшая родителей её и Гоши отняла у Вики ноги - но, похоже закалила дух девочки. Гоша заходит и протягивает Сергею бутылку пива. - Вика молодец. Учится отлично, подтягивается вот. Фактически, горжусь. - Девочка краснеет. - Брат преувеличивает. Я просто стараюсь держаться на уровне. - Все в порядке. Летом, если захочешь - напомни, научу ножи метать. Вот так примерно. - Рука Сергея резко разгибается, и в дверном косяке вырастает рукоять клинка. - Круто! Обязательно напомню! - Глаза девочки действительно горят. Сергей выдергивает кинжал из притолки и берет пиво. Мужчины садятся за стол, и но столе появляется большой торт. За окном тихо барабанит дождь. *** Женщина провернула ключ в двери и зашла внутрь. Она немного опоздала с работы, муж должен был уже вернуться. Если бы не поломка машины, возможно, она бы встретила его по дороге. Дочь бросилась к матери на шею. Мужа не было. - Мам, ты пришла. А когда папа приедет? - Обычно отец девочки возвращался раньше и играл с ней вечером. Выходец с Кавказа действительно любил своих жену и дочь. Мобильный телефон женщины зазвонил - резко и неприятно. Она подняла трубку. - Анна Николаевна Вароева? Это старший лейтенант милиции Синицин. Скажите, Арсен Рафаэлевич Вароев - ваш муж? Его нашли убитым два часа назад, вы не могли бы приехать на опознание? - Женщина уронила трубку. Телефон с легким треском упал на пол. Женщина крепко обняла дочь и заплакала. - Папа... Папа не придет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.